Lee 101 такая же классика, как и 501 у Левиса. Есть вариация как с болтами 101В так и с зиппером 101Z. Тут мы имеем дело со 101S, не знаю, что производитель под этим подразумевает, возможно selvedge (джинсы ведь с "кромкой"). Для моделей из селвидж Ли используют деним из Каихара Миллз (как наверное ещё полсотни марок, из известных можно упомянуть Nudie и Edwin). В общем хорошее сырьё для массовых джинсов при относительно умеренной цене. Если говорить о Ли, то их европейская линейка будет поинтересней штатовской. В штатах Ли это очень бюджетные джинсы по большей части для "хозяйственных нужд", несмотря на легендарную историю. Европейской линейкой занимаются посерьёзней, как правило сшиты поаккуратней (хоть и турками) каждая модель имеет имя собственное. Ли вообще одни из первых начали аутсорсить пр-во. Помню у меня были ли 101Z турецкого пошива, честно отслужили лет 5 жёсткой носки и с заплатами были переведены в разряд "дачного гардероба". Самые лучшие LEE делают японцы, причём я не о репликах и не о lee by real mccoys , а о вполне серийной линейке, есть кстати ещё архивная линейка, выпускающаяся под патронажем Edwin jeans (строго мэйд ин джапан безо всяких тунисов, где отшивается довольно внушительная часть эдвиновской джинсы)