MikeZ:Evgen,
Какой LG? Какой DELL? В чём лучше? Под какие задачи?
Извиняюсь, запутался сам уже Не LG, а SAMSUNG. - S27A850D
Задачи. Только графика. фотошоп, 3д, лайтрум, видеомонтаж...
Evgen,
Изначально, U2711 - устройство более высокого класса, чем S27A850D. Различия принципиальные. Но это не значит, что S27A850D не будет являться удачным вариантом для вышеупомянутых задач.
Вот обзор от розетки :
Что бы мы ни говорили про достоинства и недостатки данной модели, первым и важнейшим параметром все же является стоимость. Пока что 27-дюймовые модели нельзя назвать распространенными – они активно используются профессионалами, которым необходим большой размер экрана. Если говорить конкретно о U2711, то в эту категорию пользователей можно отнести тех, кто работает с цветом. Программисты и другие любители видеть сразу огромное количество символов на экране могут найти для себя более дешевый вариант на матрице TN+Film, а игроки будут опечалены тем, что нативное разрешение монитора потребует внеочередного апгрейда. Посему, решение о приобретении такого монитора нужно принимать со всей ответственностью. Если вам необходим качественный, функциональный и по-настоящему большой дисплей, то U2711 – идеальное решение.
Подробнее: http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/articles/480/obzor ... u2711.html
vanya1993,
имхо, первое. Кстати, о какой работе речь?
MikeZ:vanya1993,
имхо, первое. Кстати, о какой работе речь?
3d графика и все что с ней связано. 2412 хочу взять себе 2 штуки. За 300 у.е. я думаю это будет лучший вариант.
Я встречал конфигурации 2х24", а 2х27" - ни разу. Если нужно куда-то сгрузить меню, палитры и служебные окна, можно брать абсолютно любой, в дополнение к основному.
MikeZ:Я встречал конфигурации 2х24", а 2х27" - ни разу. Если нужно куда-то сгрузить меню, палитры и служебные окна, можно брать абсолютно любой, в дополнение к основному.
Ну нет. У меня там разные ситуации. На одном программа, а на втором видеоурок. Или например 2 программы на 2ух экранах. Я сейчас сижу на 19' и 15' - жутко неудобно. лучше уж сразу брать 2 одинаковых. 2х27 это естественно перебор, о таком конфиге и речи не идет, только если 1, хотя такой вариант наверное отпадает, потому, что если и возьму, то через несколько месяцев захочется еще 1 такой не смотря на размеры.
vanya1993,
несмотря на большую диагональ и вертикальное разрешение 1440 пикселов, не всех устраивает соотношение 16:9. Многим такой экран кажется визуально сплюснутым (16:10 уже не создает такого явного ощущения). Вдобавок, один экран - это фокус внимания в условной окружности d=1440 px (и 1120 (или 2х560) px для служебных полей). Два экрана - это пара с d=1200 px (и 2х720 px доп. пространства), либо рабочая область d=1200 px (и 1920+720=2640 px доп. пространства), что гораздо гибче и функциональней.
несмотря на большую диагональ и вертикальное разрешение 1440 пикселов, не всех устраивает соотношение 16:9. Многим такой экран кажется визуально сплюснутым (16:10 уже не создает такого явного ощущения). Вдобавок, один экран - это фокус внимания в условной окружности d=1440 px (и 1120 (или 2х560) px для служебных полей). Два экрана - это пара с d=1200 px (и 2х720 px доп. пространства), либо рабочая область d=1200 px (и 1920+720=2640 px доп. пространства), что гораздо гибче и функциональней.
В Dell U2412M там 16:10 + 1920x1200 разрешение. Думаете стоит брать 2 шт? Кстати, Отец едет в Польшу, там есть смысл брать? Нормальная ли выгода, либо копейки? Тут один монитор стоит 350$
vanya1993,
ну, сравнивать 2711 и два 2412 - это как хрен с пальцем (два 2410 - ещё куда ни шло вариант). Даже тему разворачивать не буду. В этом случае, надо осознать, нужен ли Вам вообще широкоохватник, есть ли ему место в рабочем процессе. Ибо эмуляция sRGB на нём - это как поставить на BMW колёса от телеги, удивляясь потом, почему еле едет.
Т.е. если хочешь качества, то покупать лучше 2711 ? Оно мне как бы и не сильно печет, я не фотограф профессиональный, для которого этот параметр на вес золота. Зато 2711 один будет не так удобен в работе как два 2412.
vanya1993,
тогда смысл вообще рассматривать wide-gamut ips?
Можно сравнивать эту пару с Samsung S27A850D или ViewSonic VP2770-LED, LG IPS277L, DELL U2713HM (все три модели вот-вот появятся на рынке).
тогда смысл вообще рассматривать wide-gamut ips?
Можно сравнивать эту пару с Samsung S27A850D или ViewSonic VP2770-LED, LG IPS277L, DELL U2713HM (все три модели вот-вот появятся на рынке).
Хм, а если я привезу из Польши два 2410, где они наверняка стоят около 500 у.е. (В Киеве например 550), я не выкину на ветер денег? Стоит брать монитор на 150$ дороже?
vanya1993,
с учетом:
Оно мне как бы и не сильно печет, я не фотограф профессиональный, для которого этот параметр на вес золота.
...наверное, нет. Стоит взять (там же) два дешевых e-ips'а.
с учетом:
Оно мне как бы и не сильно печет, я не фотограф профессиональный, для которого этот параметр на вес золота.
...наверное, нет. Стоит взять (там же) два дешевых e-ips'а.
Хм, поговорив с человеком я все же подумал взять пока что 1 экран 2410, тем более, что отец купит (вечно молился, что ничего мне не собирается покупать, а как узнал, что я деньги начал зарабатывать вызвался сегодня). Думаю мне будет намного приятнее работать с топовыми мониторами за эту цену, если учесть сколько я за ними сижу да и кто знает чем я еще буду заниматься в дальнейшем, может и не зря... Каждая вещь стоит своих денег, как говорил мой дед:"нима дурных"
добрый день
думаю о покупке данного монитора, но у меня довольно старая карта: Radeon x1650pro ddr2 512Mb AGP. Игры меня не волнуют (чуть что никто не мешает отмасштабировать меньшее разрешение), но немного беспокоит то, что я не нашёл разрешения 2560x1440 в ССС и не понял. как ставить кастомное. Поиск по форумам не дал никакого внятного результата: вроде бы проблем ни у кого не было, да и Артамонов подключал к этой карте 30" с 2560x1600, но хочется полной увереннности
Кто может подсказать, будет ли моя карта работать на родном разрешении этого монитора?
Palach,
будет. у неё 2560х1600 максимум. Естественно, подключать кабелем Dual Link DVI-D (полная колодка контактов).