Myst1986:genikov, RoiL, ставки? )
не увлекаюсь азартными играми
но как можно заметить цены уже стали поприятней, когда вернутся на прежний уровень не решусь сказать, но думаю март - апрель покажут, самое позднее май
3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5900 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 144/144 МБ/с, время доступа 12 мс
Myst1986:genikov, RoiL, ставки? )
не увлекаюсь азартными играми
но как можно заметить цены уже стали поприятней, когда вернутся на прежний уровень не решусь сказать, но думаю март - апрель покажут, самое позднее май
Кто-знает, кто-знает... Будет видно.. Но с сентября уже 5 месяцев прошло.. А цена упала только на 50 уе именно на 2ТБ версию. А ценник поднялся более чем в 2 раза! Еще 55 сбросят и ценник будет тот за который я брал (75уе)! думаю еще пол годика до такого результата.
П.с. Сразу говорил - меньше спрос, быстрее скинут! Воздержитесь ))))
офлайн
neJenechko
Senior Member
|
|
2046 |
16 лет на сайте Город:
|
вопросик - 5900 по сравнению с 7200 сильно на что влияет ?
И стоит ли счас покупать этот винт за 120$ или подождать пока цена спадет ?
neJenechko:вопросик - 5900 по сравнению с 7200 сильно на что влияет ?
И стоит ли счас покупать этот винт за 120$ или подождать пока цена спадет ?
под систему берите 7200, под хранение 5900.
С покупкой я бы подождал, чем собственно и занимаюсь. Здаётся мне в марте 2-ку за 100-ку можно будет взять. Решайте. Если не срочно - подождите 2-4 недельки..
Myst1986:Кто-знает, кто-знает... Будет видно.. Но с сентября уже 5 месяцев прошло.. А цена упала только на 50 уе именно на 2ТБ версию. А ценник поднялся более чем в 2 раза! Еще 55 сбросят и ценник будет тот за который я брал (75уе)! думаю еще пол годика до такого результата.
П.с. Сразу говорил - меньше спрос, быстрее скинут! Воздержитесь ))))
Дело не только в спросе, но ещё и в ситуации на рынке - походу она восстанавливается
офлайн
neJenechko
Senior Member
|
|
2046 |
16 лет на сайте Город:
|
neJenechko:Вот блин , неужели так будет крити4но для системы 5900 ?
чем вас 7200 не устраивает? Религия не позволяет?
слабое место многих ноутбуков - медленные жёсткие диски (5400), которые тормозят всю систему. 7200 тоже не айс, некоторые 10 000 ставят, но они шумные, другие (я тоже) SSD под систему ставят - они безшумные. Так что не пойму зачем вам именно 5900 под систему ставить Что бы намеренно сделать систему менее отзывчивой?
neJenechko, Стояла у меня баракуда 11 на 7200. Система загружалась очень быстро и задержек при открывании документов не было! После решил обновить (поменять) Высмотрел самсунг 5400 на 2 тера. купил.. И все... Такое чувство что у меня пень первый (pentium 1).. После 2 дней он накрылся медным тазом (RAW-разделы).. Поменял на Сегейт 5900 с буфером 64мб и в принципе доволен. Он как старый 7200 только с новыми технологиями (плотность записи выше) . Но если сравнивать с теперешними винтами на 7200 отличия будут существенные.
neJenechko:Вот блин , неужели так будет крити4но для системы 5900 ?
Можете смело под систему брать. С той плотностью записи, какая присутствует на 2-х и более терабайтах, уже один хрен: хоть 5900, хоть 7200. Разницу не почувствуете. Обороты были критичны на маленьких вениках: 100-400 Гб.
Кстати, у меня сейчас система стоит на 2Тб (5400 об.). Работает шустрее, чем когда стояла на 500Гб (7200 об.).
13_й, Чушь! Разница при сравнении одинаковых (с теми же технологиями) винчестеров с разными скоростями будет очень большой! Если берете под старую систему и винду ХР впринципе хватит.. Но если новый комп то 100% 7200 нужно брать!
Кстати, у меня сейчас система стоит на 2Тб (5400 об.). Работает шустрее, чем когда стояла на 500Гб (7200 об.).
Видимо ваш 7200 просто начал умирать и из-за этого работал медленнее. Вот вы и не заметили разницы!
Выше описывал что я взял 5400 самсунг и он долго думал при открытии документов и других прог! А после его смерти (2 дня жил) купил этот на 5900 в принципе терпимо но все ровно не сравниться с 7200! Разница загрузки карт в WoT 2-8 секунд!
13_й, Вот видео.. Сравнения 5400 против 7200 Больше слов не нужно
предлагают взять ST2000DL003, вместо вышедшего из строя Samsung F4EG 2Тб, по гарантии. Samsung умер спустя полгода, унеся с собой тер инфы. Какие варианты посоветуете?
Afer1st, Именно такой же и у меня умер на второй день! Сам попросил заменить на этот сегейт. Он намного быстрее самсунга! И по моему надежнее.. Все работает на ура!
Купил данный винт ST2000DL003 работает два дня, но винт начал периодически попискивать на подобие спикера поскудным звуком. Из-за чего может быть такое, может кто сталкивался с подобным? Заранее спасибо.
Все - Пипец! Отпищал свое.
Вопрос: Полетели разделы (был очищен МBR) файловая система на винте стала определяться как RAW. Можно как-то восстановить потерянную инфу с помощью какой программы, если безнадежно, то к кому обратиться?
Заранее спасибо.
Shupan, У меня так же было с самсунгом на 2 терабайта.. Появился RAW раздел. Не парился и просто поменял на сегейт этот. Видимо попался неудачный.. Или же он падал.. Просто меняй. Меньше денег отдашь...
Это на другом винте, нужно восстановить инфу самостоятельно изи рекавери не получилось восстановить, ругалось на RAW раздел.
Shupan:Это на другом винте, нужно восстановить инфу самостоятельно изи рекавери не получилось восстановить, ругалось на RAW раздел.
На мой взгляд, в данном случае, изи для восстановления инфы вообще не подходит
Active File Recovery намного лучше, только версия нужна от 8
Если нужно восстановить 100% информации тогда лучше в ремонт, до кризиса я уложился в 100$, думал все, так как винт не детектился даже в биосе, однако восстановили все 1 к 1, поставил новый винт и не заметил разницы