рентабельно атх-ы ремонтировать?Они ж сами дешевые,неужто не выгодней новый купить?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
рентабельно атх-ы ремонтировать?Они ж сами дешевые,неужто не выгодней новый купить?
JENIK, рентабельно. 50 восстанавливаю 50 на запчасти. А еще есть такое слово как надо Я и обычными АТ иногда еще балуюсь и совсем простыми от свичей. Не грех поменять китайский термопредохранитель на кусок проволочки
офлайн
Алекс-2003
Onliner Auto Club
|
|
1643 |
21 год на сайте Город:
|
+1!!!2паяльлника дома, 1 на работе, 2 тестера (китайский + стрелочный) и много отверток
+1
паяльников - 2
тестеров - много! со счету сбился - не то 5 не то 6: дома, у тещи, в машине, в гараже, на работе, дома еще один старый стрелочный авометр в военном исполнении и несколько нерабочих разных
радиодеталей - тоже (есть даже сохранившиеся Д9 еще со времен РСЮТ)
что умею
раньше - немножко телеки (почти целиком - 1, мелкий ремонт - штук 5), разные поделки, аоны (4 шт, самые-самые первые схемы...);
маленькая гордость - самая первая спаянная вещь на микросхеме - часы старт кажется 7176 или т.п. - заработали сразу (может отчасти от того, что - первый и единственный раз - заземлялся по всем правилам - привязывал себя проволкой к батарее ) и работают вот уже с 1986 года - 19 лет! (правда последние 5 - на даче, тем не менее)
сейчас - светодиоды в свою машину в основном втыкиваю где ни пободя , почти все остальное - легче и быстрее купить готовое, с любовью и заботой сделанное умелыми руками наших китайских товарищей...
радиорынок - никогда не прохожу мимо: с ностальгией вспоминаю времена, когда он был на карастояновой, в парке челюскинцев, (особенно) на сторожевском птичьем...
сейчас на жданах остались считанные единицы тех, кто продавал что-то на тех рынках в те времена... приятно видеть когда-то запомнившиеся рожи... обматерели почти все чичас...
Эх, жаль, что атмосфера старого радиорынка куда-то с каждым месяцем улетучивается - профессионализм с одной стороны хорошо, с другой - не то это всё...
В Москве то же самое случилось с митинским, правда куда быстрее...
iks, дада, и не купить сейчас запчасти от ионного мегабластера.
раньше было невопрос. а нонче одни чехлы от сотовиков лежат и шнурки к ним же.... очень радиолюбительский товар.
правда список дефицитных деталей реально сократился. микруху если какую буржуинскую надо или еще что.
хотя как правило все одно. именно то что надо - закончилось на прошлой неделе.
О, мужики, а можно к вам? Я можно сказать с паяльником почти родился
Меня отец лет в 5 научил паять Всю жизнь сознательную паяльнингом увлекался
Радиогубительское хобби не забываю и паяльнингом дома регулярно занимаюсь
Тестеров куча есть среди них даж какой-то военный чугунный в ебонитовом корпусе размером с пол-системника
Даже осцилл есть
Ну что, берете?
rezident, ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ ФОРУМ РЕМОНТНИКОВ (отдельную ветку), пример - forum.ixbt.com - правда он закрытый, но доступ получить несложно. Это и есть недостающая деталь "[Паяльник & Отвертка TEAM]".
Идея дана.... кто за?
Terabit, так у нас есть уже ветка. что хочешь то и пиши здесь. А форумы спецализированные есть с многотомными архивами
aen1975 ,
Смело можно записать в наш Тим и Schumi - ён тиляфоны починяить.
+1 Меня тоже запишите! Я без паяльника жить не могу - он меня кормит
Отвертки тоже вещь полезная, правда, я предпочитаю шуруповерт(шуруповыверт).
З.Ы. Паяльная станция рулит!
Кто идеть 25-го на ДР Onliner? пока знаю что иду я 100%, olivar идет, кто еще?
rezident, посмотри личку я тож хачу в ТИМ .
Теперь по делу: жили-были салазки (Мобилрэк), в них залез веник нерабочий што да как я незнаю и непомню, но фича в том што в них полетела микруха - на самой написано "3004 3Е4" она 8-ми выводная, на самой плате "HAT3004R" . Вопрос: где такое счасце можно найти, и сколько шцасце стоит, есть ли аналоги?
да, печально
что все погибло безвозвратно? 11 февраля...30 марта
ладно, снова прошусь в тим