A_Andr_A, мне кажется если такой жор то уже и нафтан лить можно. дым не синий?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
A_Andr_A, мне кажется если такой жор то уже и нафтан лить можно. дым не синий?
A_Andr_A, попробуйте залить 10w50, но не в коем случае не 0w30 или 5w30, эти масла слишком жидкие и предназначены больше для зимы и для малообъемистых турбированных современных движков.
При расходе 100 г на 100 км (может все-таки на 1000 км) нужно делать капиталку т.к. только на масле можно разориться и дым с трубы будет такой что мама не горюй, не пройдешь ТО, поршневой уже нет, хотя есть + не нужно менять масло, а только подливай
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
..Yurik..:предназначены больше для зимы и для малообъемистых турбированных современных движков.
та ладно, по паспорту в мой 2.2HDI 2002 года вообще лью 5W30 и все супер. и не современный и не малообъемистый.
может у него маслосъемным, на клапанах, кирдык?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
..Yurik..:[u3]Nemiroff, да ну, что за марка? только что глянул для Пежо, 5W-40 и 10W-40.
[u3]Nemiroff,
Рекомендации по подбору масел по вязкости:
-при пробеге автомобиля менее 25% от планового ресурса двигателя (новый двигатель) необходимо применять масла классов SAE 5W30 или 10W30 всесезонно;
-при пробеге автомобиля 25-75% от планового ресурса двигателя (технически исправный двигатель) целесообразно применять летом масла классов SAE 10W40, 15W40, зимой 5W30 и 10W30 и всесезонно - SAE 5W40;
-при пробеге автомобиля более 75% от планового ресурса двигателя (старый двигатель) следует применять летом масла классов SAE 15W40 и 20W40, зимой - SAE 5W40 и SAE 10W40, и всесезонно - SAE 5W40.
Ну да и с заменой каждые 20 тыс
Так что думаю все таки целесообразней заливать 5w40 для нашего климата и не нового движка.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
..Yurik..:Так что думаю все таки целесообразней заливать 5w40 для нашего климата и не нового движка.
какого такого нашего климата? у нас что африка или юг франции? у нас можно сказать осень и зима большюю половину года. много помните дней когда у нас выше 30? а если можете наблюдать, на своей же картинке, то 5W30 весьма предпочтительнее зимой. Лью Total Quartz Ineo ECS 5W30, имеет пониженную сажность, зато ЕГР у меня чистый и исправный, когда другие половину уже его заглушили, так как проход в трубах забит сажей и мазутом.
Двигатель реношный F9Q 1.9, не сказал бы что шлейф дыма за мной столбом стоит)
A_Andr_A:Двигатель реношный F9Q 1.9, не сказал бы что шлейф дыма за мной столбом стоит)
Ну если 100 г на 100 км и автор не опечатался, то это 10 литров на 10000 км
И фраза"не сказал бы что шлейф дыма за мной столбом стоит)"
[u3]Nemiroff, скачал специально мануал на ваше авто и вот что там написано:
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14599 |
17 лет на сайте Город:
|
..Yurik.., спасибо за мануал пятнадцатилетней давности. у меня он есть.
с тех пор масла изменились. и вот что говорит более поздний мануал по маслам для PSA
[u3]Nemiroff, тогда вам в соседнюю ветку, заливайте что хотите, вам никто не запрещает, едет и хорошо и меняйте раз в 20 тыс км как в мануале написано, масло ведь супер-пупер крутое.
через 20 тысяч менять масло ?! мир сошел сума !
я лично синтетику 5w40 меняю через 5 тысяч, и все в огне....
zews:через 20 тысяч менять масло ?! мир сошел сума !
я лично синтетику 5w40 меняю через 5 тысяч, и все в огне....
Можно и через 2-3тыс менять
dj-pulsar,
такое будет с любым маслом, если его кипятить. В двигателе же рабочая температура масла 110-130 по цельсию
dj-pulsar, масло нагрели до максимально допустимой температуры (по моему больше 400С) при которой присадки начали гореть, в нормальных условиях такого не будет. В том тесте хорошо показали себя минералки в которых присадок очень мало, но смысла того теста я так и не понял.
Подскажите, новый 408 пыжик, бензин (TU5JP4), какое масло посоветуете лить: 5W40 или пока новый 5w30 ? Или для бензинки разницы между ними особой не будет?
Народ хэлп!! Лью в ситроен ксара пикассо это масло с 2011 года (как купил), сейчас вроде его не рекомендуют, говорят начали в РФ разливать.... Что делать то...