расскажу про свою поездку в Германию на машине шефа. 2 месяца назад надо было смотаться у нямеччыну на сертификацию прибора. шеф грит:"ты на своей машине дальше Варшавы не уедешь, бери моего дракона (мица спэйсвэгон), тока пригнал с СТО, ребята все омотрели, сказали можно смело ехать". я сильно не сопротивлялся, все-таки 3 тыс. км: не хотелось свою старушку напрягать.
приключения начались еще на брестской трассе: загорелся значок инжектора и машина больше 110 ехать не хотела, в целом до Бреста добрался нормально.
как только въехали в польшу, начался дождь и тут выясняется, что не работают дворники, по трассе еще ничего ехать было: на скорости капли сами растекались, а в городах ехал по приборам
после ночевки поехали опять, дождь наконец-то закончился, едем нормально, через пару часов перестало играть радио останавливаемся посмотреть в чем дело, поколупались с магнитолой, не работает и все тут, решили ехать без музыки. садимся в машину, а она не заводится, выхожу из машины проверить аккум и слышу шипение--пробили заднее колесо
. ставим запаску, проверили зарядку аккума--0 В: вылетел генератор. с толкача завелись, поехали, едем без ближенего света, что в польше карается 500 злотыми (больше 100 евро). встречные машины моргают фарами, типа включай свет, а что я сделаю?
поляки в выходные работать не хотят совсем и все СТО закрыты до понедельника(дело в воскресенье было), решили купить новый аккум и на нем доехать до Германии, на поиски аккума ушло часа 4, и то только потому, что сердобольная польская пара скатала нас в магазин и обратно на своей машине, за что благодарен им бесконечно. кароч, поставили новый аккум (550 злотых), доехали на нем до германии. а дело-то уже к вечеру, а аккум подсаживается, а фары светят все хуже и хуже, а солнце уже садится
до места назначения не доехали 40 км, пришлось оставить машину на заправке и оттуда ехать до финиша на такси (70 евро). на следующий день представитель принимающей стороны вызвал эвакуатор, чтобы завезти нашу машину на СТО, эвакуатор обошелся бесплатно (на балансе фирмы состоит), а так бы еще 200 евро ушло. отвезли на СТО, на след день еду забирать тачку, мастер грит , что поставили новый генератор и движок на дворники (600 евро), и на холостых оборотах машина глохнет, но ехать можно. приезжаю к гостинице (километра 3 от СТО) и у меня вхлам разлетается ремень генератора
. везем тачку обратно, выясняется, что немецкие хлопцы косо поставили ремень и по-этому он приказал долго жить, еще один день они меняли этот ремень(правда уже бесплатно) и на холостых машина уже не глохла
. качественный немецкий сервис нах..
обратно ехать было ссыкотно, но деваться было некуда
ехал почти без остановок, без ночевки, вымотался в конец, но на удивление больше ничего не сломалось
для меня вывод: в следующий раз только на поезде или на своей машине