Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
wiking1944
Neophyte Poster
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
Важно обсудить о получении туристических виз в Германию.
Учитывая что гражданство Республики Беларусь несет печать недоверия и невероятных требований и консульских нововведений-это вызывает не улыбку и совет читать правила а очердной раз сказать что быть гражданином РБ-это скорее гражданином более центрально африканской страны по требованиям.
Кто знает и был в посольстве Германии и получил турстическую визу при обращению через турфирму в конце 2005-начале 2006 года???
Формально оплата отеля не является гарантией получения визы но в одних странах посольство Германии дает очень естественно и 100% оплатив турфирме наличными деньгами при невыдаче визы немецкий отель скорее всего не возвратит деньги хотя никто и не будет проживать в данном номере.Достачно бредовая ситуация.
Что на данный момент требует в пакете кроме стандартных документов как паспорт....фотографии...справка с места работы.....зарпалата за последние 6 месяцев?
Кто знает что на самом деле с массовой невыдачей виз и незаконным присвоением средств в конце 2005 при офрмлении горнолыжных туров в ту же Австрию?
Реально ли вообще получить туристическую визы в Германию в середине 2006 и какие требования на данный момент на опыте через турфирму?
офлайн
wiking1944
Neophyte Poster
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
Трудно предположить все же что человек проживающий в программе от турфирмы с оплатой в отеле 4 или 5 звезды и с указанными датами на возвращение что турист потенциальный невозвращенец или террорист.
Беларусь в своеобразном черном списке и в немецком консульстве и рассмотрение крайне немотивированно и не идет ни в какое сравнение с той же Россией.
Меня всё же интересует пункт в перечне документов, перечисленных на сайте немецкого консульства, в котором упоминается приглашение от лица, нахолдящегося в Австрии, плюс ко всему переведённого на русский язык и заверенного уполномоченными органами. Мне шлют только свидетельство о том, что зарегистрирована на определённый срок и оплачена для меня комната в отеле. Необходимо ли действительно это приглашение с переводом и в чём оно должно заключаться не пойму. Или хватит и квитанции об оплате номера для меня?
wiking1944, я не обращалась в турфирму. У меня родной брат в Вене работает в австрийской IT-компании, он и шлёт приглашение. Интересно, они могут это сами проверить или придётся какие-то подтверждающие документы искать?
MiLady,
У меня родной брат в Вене работает в австрийской IT-компании, он и шлёт приглашение.
А он гражданин Австрии
Необходимо ли действительно это приглашение с переводом и в чём оно должно заключаться не пойму. Или хватит и квитанции об оплате номера для меня?
Необходимо заверенное приглашение от гражданина страны входящей в Шенген(В нашем случае Австрии).В приглашении указываеться цель поездки.А все эти номера в отеле-полная фигня,прошли те времена когда с этим было просто.
офлайн
wiking1944
Neophyte Poster
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
Бронировка отеля и оплата поездки с приглашением от ЕС турфирмы-партнера наверное не то же самое что и просто бронь образца 2000 года.
Просто нет вполне определенного списка требований именно по туризму кстати те проблемы с горнолыжными турами в Австрию странно предположить что все не оформлялось по требованиям-но визовые проблемы большие.
RED (Y):MiLady,
У меня родной брат в Вене работает в австрийской IT-компании, он и шлёт приглашение.
А он гражданин Австрии
Необходимо ли действительно это приглашение с переводом и в чём оно должно заключаться не пойму. Или хватит и квитанции об оплате номера для меня?
Необходимо заверенное приглашение от гражданина страны входящей в Шенген(В нашем случае Австрии).В приглашении указываеться цель поездки.А все эти номера в отеле-полная фигня,прошли те времена когда с этим было просто.
Приглашение может сделать не только гражданин, но лицо, постоянно проживающее на территории Австри(Германии) при выполнении определенных условий: зарплата не меньше хххх евро в месяц или сумма в ххххх евро на депозите + договор аренды жилья. Раньше смотрели еще чтобы на каждого приглашенного приходилось не менее 12 кв м жилой площади в квартире приглашающего. И еще, не путайте деловое приглашение от фирмы и приглашение от частного лица. В приглашении от частного лица цель поездки не указывается, зато указывается степень родства с приглашаемым.
Nirikash, спасибо за внятный ответ. Вот бы ещё пример оформления приглашения себе представить И кто должен подписать приглашение после того, как он его составит?
MiLady:Nirikash, спасибо за внятный ответ. Вот бы ещё пример оформления приглашения себе представить И кто должен подписать приглашение после того, как он его составит?
Тебе лучше не здесь такие вопросы задавать, а в консульстве - будет много полезней. Не могу точно говорить про Австрию, но могу точно сказать как это обстоит в Германии (думаю с Австрией будет всё аналогично). Данная процедура регламентируется местным законом об Иностранцах.
Приглашающее лицо идёт в местную администрацию и говорит - хочу пригласить родственника/друга и т.п. Чиновник смотрит на его документы - какой статус иммет приглашающий человек - если он гражданин или имеет вид на жительство - то он имеет право приглашать к себе иностранцев. Если он находится на территории страны временно - допустим краткосрочная бизнес виза - то права приглашать он не имеет.
Если всё ок, то чиновник просит показать документы о доходах приглашающего (нужно зарабатывать что-то больше 1000 евро в месяц)и спросит где будет жить приглашаемый (если дома - попросит договор об аренде жилья с указанием метража квартиры - там тоже есть свои нормы на проживание 1 человека). Если всё ок - нужно будет заполнить формуляр-приглашение. Эта бумага возложит на приглашающего ответсвенность за приглашаемого на время его нахождения на территории страны (!это очень важно). Дальше эта бумажка присылается тебе и ты с ней идёшь в Консульство, собираешь ещё необходимые бумажки - страховки и т.п. и, если с бумагами всё ОК, получаешь визу!
Ещё раз акцентирую внимание - самое главное в получении визы - это та бумажка - заверенное приглашение.
Что касается Австрии - думаю там всё аналогично. Может только там нет такого формуляра стандартного - пишется на простой бумажке и заверяется в местной администрации.
Я бы посоветовал твоему брату самому обратиться в местные органы власти и спросить в какой форме должно быть приглашение. Ему там всё скажут.
MiLady, Брат с Вашими паспортными данными идет в ведомство по делам иностранцев, там сколько то платит, и ему выдают официально оформленное приглашение на ваше имя. В этом приглашении он обязуется нести все расходы связанные с Вашим пребыванием на территорри Австрии. Приглашение подписывается Вашим братом и заверяется печатью ведомства.
Nirikash, Старнно но во всех приглашениях которые видел я была цель поездки (А присылались они частными лицами).
К сожалению, в моём приглашении не указана цель поездки. Подскажите, какую цель поездки лучше указать в посольстве? Шопинг, ентертэйнмент пройдёт или лучше что-нибудь другое? Что вообще хорошо проходит?
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
С целями поездки лучше не оригинальничать. Что у тебя в бумажке, то и указывать надо. Если ты тур покупаешь, то и цель - туризм. Если частное приглашение, то цель - гостевая (и никого не волнует, в супермаркет или в бордель ты ходить будешь). Если у тебя приглашение организации, в котором написано "приглашается для участия в гей-параде", то и в анкете надо писать "участие в гей-параде".
Кстати, "гостевая" и "деловая" - очень ходовые цели.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
bloodymir:Вот кратко моя история в немецком посольстве в декабре. Хотел оформить транзитную визу на 48 часов на обратном пути следования с другого контенента на родину. До этого было много шенгенов, последний годовой французский, но после него немцы ждали отказ на 10 дневную визу. Нарушений с визами и законами стран Шенгена не имелось.
Уточни - у тебя был отказ от немцев, когда ты получал въездную визу на 10 дней? Он был последним (после всех шенгенских виз)? Каковы причины отказа? И кстати, а разве бывают годовые шенгены? (не путать с визой D)?
bloodymir:Пришел первый раз: паспорт, билет, страховка, анкета. Думал по транзитке вопросов не будет, поэтому особо и не готовился. И началось: почему не сделали копию визу страны назначения.
Это стандарт при получении транзитной визы.
Мое мнение: приколебались к тебе из-за отказа + невнятных ответов на вопросы + попыток быковать (т.е. возражать). Какова причина прошлого отказа?
Вообще по опыту: документов лучше всего иметь все, какие есть. Лучше перебдеть чем недобдеть. Чувствуешь себя увереннее, а также в любой момент можно показать чего не хватает.
spacewanderer, Очень редко объясняют почему отказали.Любят говорить,что мол "мы не обязаны ничего объяснять"
прошу совета
как лучше оформить стандартное приглашение на Шенгенскую визу. Есть вариант приглашения от человека (гражданина EU), мне лично не знакомого, хотя близкого знакомого (родственника прямого, живут вместе) моего друга. В приглашении пишется отношение ко мне - друг.
Как лучше обращаться за визой с таким приглашнием?
- говорить правду. Приглашение от родственника моего друга по понятным (з.п., гражданство) причинам.
- ничего не говорить - типа познакомились когда был у них, приглашает отдохнуть вместе, ...
Еще вопрос: приглашение по законам страны (Шенгена) делается на 3 месяца (т.е. 3 месяца там) со сроком действия - пол года (т.е. приглашение действительно пол года) . Дадут ли визу открытую на пол года - пусть и одноразовую - без фиксированных дат въезда/выезда типа сроком пребывание не более 3 месяцев - но открытую втечение полугода?
спасибо.
R', Скажи что просто знакомый хочет увидиться,пригласил к себе и всё.Туристическая поездка,следовательно въезд/выезд фиксированная дата.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
R:Как лучше обращаться за визой с таким приглашнием?
- говорить правду. Приглашение от родственника моего друга по понятным (з.п., гражданство) причинам.
- ничего не говорить - типа познакомились когда был у них, приглашает отдохнуть вместе, ...
1. Не знаю как где, а в Германии на всех не-родственников в приглашении пишется одно и то же - "отсутствуют родственные связи". А там хоть невеста, хоть незнакомец. Это в посольстве спрашивают, кто он тебе.
2. Говорить в посольстве в духе "ну вы понимаете, друг сам не смог пригласить, поэтому за него знакомый попросил..." - что красная тряпка для быка.
spacewanderer,
кстати, а разве бывают годовые шенгены? (не путать с визой D)?
я честно говоря мало разбираюсь, что есть виза D, но -
у меня мультивиза тип С, годовая, с правом пребывания в шенгенских странах на срок до 45 дней в каждом полугодии.
Вот такие точно бывают.