Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 24 сентября 2002 10:06

Недавно был в городишке Сморгонь, что в Гродненской области.

Там у них все поголовно по городу ездят 40-50 км/ч, если пешеход только подумал переходить дорогу - все останавливаются и пропускают. Пробыл там полторы недели и сам привык всех пешеходов пропускать. Но есть одно "НО" - НИ РАЗУ не встретил пешехода который переползал через дорогу с наглым видом типа «подождешь - ничаво не случится».

Вернулся в Минск и вся моя культурность исчезла в мгновение ока.

Так что в Минске невозможно нормально спокойно ездить и исчо пешеходов пропускать.

ПыСы: будьте осторожны на улице Кульман на отрезке от ул. Куйбышева до ул. Богдановича :znaika:, там есть какая-то придурошная бабуля. Она когда видит автомобиль бегом (именно БЕГОМ!!!) летит через переход прямо перед машиной. Эта старая дурёха уже три раза перебегала перед моей машиной, и три раза приходилось прибегать к экстренному торможению (там знак 40 я обычно еду 45-48 км/ч). Не знаю, может она насмотрелась программ типа «Русский Экстрим», а может мозжечок к старости уже так усох, что соображаловка совсем не работает. Во как!!!

Может кто уже сталкивался с ней???

Типа все!!!

:beer:

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 24 сентября 2002 10:36
    OVERMARS:

Ты хоть сам-то понял, про что спросил? :lol:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 24 сентября 2002 11:39

похоже, кто-то столкнулся :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

852

22 года на сайте
    пользователь #3197

852
    # 24 сентября 2002 14:33
    Kong En Ge:

OVERMARS:

Ты хоть сам-то понял, про что спросил? :lol:

Ну я то типа понял. :-? Только ОТЧЭНЬ обидно что другие не догоняют.... :roll:

Да и вообще, злой ты какой-то Kong En Ge.... :P

Типа все!!!

:beer:

"Keep your friends close, but your enemies closer"
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 24 сентября 2002 19:25
    OVERMARS:

Да и вообще, злой ты какой-то Kong En Ge.... :P

Да брось ты эти глупости - чукчи-охотники этих бабок вообще на ходу открытыми дверями сшибают, и никто их злыми не считает 8)

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 25 сентября 2002 01:04

Вставлю пять копеек в качестве пешехода.

Во-первых, плохая новость: водители у нас действительно отличаются повышенной крутизной и хамоватостью: через зебры и на нерегулируемых перекрестках дорогу переходить просто опасно для жизни ибо ни один хрен не пропустит и даже скорость не сбросит.

Во-вторых, хорошая новость: в той же Польше вообще сплошные шумахеры ездят и наши водилы рядом с ними -- просто верх корректности.

Приехал я как-то в Будапешт. Ну, подваливаю к перекрестку на окраине города, чтоб перейти на другую сторону дороги. Вижу, едет в мою сторону здоровенная такая, понимаешь, фура с немецкими номерами. Я сам себе враг? Нет, конечно: стою и жду. И тут...

Фура тормозит, водитель мигает фарами, вежливо делает знак рукой и терпеливо ждет, пока я перейду улицу.

А теперь собственно мораль: чем больше гайцы дрючат водителей на предмет уважения к пешеходам, тем больше пешеходы уважают водителей :)

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 25 сентября 2002 02:48

Некто Tigra, а степень уважения несомненно зависит от размера того самого пресловутого ДРЮЧКА... :lol:

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 25 сентября 2002 03:09

Царапыч

На самом деле, и от культуры водилы тоже...

На самом деле, там меня поразила еще одна интересная вещь: в часы пик, когда по главной дороге идет длиннющщщщщщая вереница машин, спешащих из офисов в местный suburb, со второстепенных дорог на "прешпект" практически не пробиться. НО как только на второстепенной дороге скапливается хотя бы две-три машины, ждущие выезда на главную, движение моментально приостанавливается и "очередников" без всяких проблем пропускают на трассу. Европа, блин.

• Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 25 сентября 2002 17:35

Европа европа..........

Я и здесь стараюсь уступить когда на пешеходнике....

НО КАК МЕНЯ БЕСИТ КОГДА ПРЕТСЯ БУЛДОС И НИ В ХЕР НИ ДУЕТ:moderator::moderator::moderator::moderator:

Еду с чкалова через мост к институту культуры.... спускаюсь с моста и блин :evil: какойто чертяга прям из под впереди идущего по соседней полосе пыжика 206 (у того прям дымища от колес столбом пошла) прямиком мне под колеса.... спасло его и меня доля секунды...затормозить я не успевал... поэтому только топтанул на педаль...

Ну не видно его было... хоть убей!!!!!!!!!!

И что, ни дай бог наехал бы....потом всю жизьнь мучайси от кошмаров.... УБИЛБЫ ПАДЛУ... да время не было и маши оч много...:molotok::bazar::moderator::tongue:

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ
  • Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 25 сентября 2002 17:39

И еще ....

Как можно переходить дорогу (не на пешеходнике) с ребенком через шесть полос когда машин не мерено...в придачу еще и детский велик!!! УРОДЫ!!!

Во блин аж пар из ушей повалил так разозлился....:molotok::molotok::molotok:

:D:D:D

Лучший автомобиль, это новый автомобиль. (с) Г. Форд. Если ты начальник, не старайся превратится в человека (с) Универ
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 26 сентября 2002 06:15

Хех.

Год назад аккурат напротив главного управления Нацбанка какой-то пьяный отморозок решил прогуляться к ГУМу. По проезжей части, ага.

Рванул через дорогу аккурат перед какой-то аудюхой и, естественно, слегонца попал под лошадь (с)

Прикол состоит в том, что на мужике -- ни царапины! :) Только ботинок с него снялся и улетел метров на десять по ходу движения :) Дураков и пьяных оберегает самизнаетекто. Да.

• surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

23 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 26 сентября 2002 11:10

Что-то совсем в кошмарики ударились.

Для поднятия настроения немного жизненного юмора.

Едут на машине муж с женой.

Жена за рулем пару месяцев.

муж сбоку курит в окно полностью отстраненно от жизни - просто надоело уже искать педали. Небольшая пробка - все машины едут на медленном дрейфе.

Проезжают пешеходный переход. Возле перехода народ толпиться. Муж, рассматривая окресности изрекает - "О, пешехода сбили".

Жена - не отрывая взгляда от дороги удивленно по-детски - "Мы!?"

Муж чуть не вывалился из машины...

Рожденный ползать летает низко.
  • Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 26 сентября 2002 11:33

И всетаки мож не тормозить перед такими?

Хотя машины жалко :-?

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 26 сентября 2002 12:07

Story...

Универсам первомайский, пеш-переход, 11 вечера, светофор желтый... Переходим ул.руссиянова по переходу т.к. очень нада было пиво (савсем чуть-чуть). Идем через осевую. ИДЕМ ПО ПРЕХОДУ, НЕ СТОИМ И НЕ ДУМАЕМ. Из-за поворота несется черный гольф. Сигналит нам гудком (метров 100 было до него, остановиться - просто, там знак 40), типа Я ТУТ ЕДУ. Мы идем, он едет, перед нами смещается на полметра в НАШУ сторону, проезжает в 15 см от наших ног. WHATTHEFUCK? Кровь играет, замахиваюсь на него пачкой стир.порошка (:lol:) слежу куда едет. Сабака едет метров 100 вперед, высаживает пассажира, едет обратно. Ага, попался! иду обратно, по перходу (!!!) перегораживаю дорогу - хоть бы что - несется не притормаживает даже! Ну, порошок готов, все просто, швыряю в него, целился в лобовуху, попадаю в стойку между передним и задним стеклом, переднее было открыто, ВСЯ МАШИНА, ВЕСЬ САЛОН В ПОРОШКЕ. Моментально нашелся свидетель (прохожий парень, спасибо ему, взяли мужика за яйца, вызваили гаи - целых 3 приехало!! вот шуму было! ) Водила похоже даже под конец не понял что ему грозило. Мне от него ничего не надо было - только научить что и как - так что я так и сказал ментам - он меня напугал, я в него бросил. Типа менты говорят давайте - два встречных иска - он на предмет хулиганстава с моей стороны, я - на предмет наезда. Разошлись с относительным миром - штрав по 5 тыс, и до свидания. Однако мораль водиле прочитали.

Пару слов про друзей - случаи у них были... Один газовый ключ в пакетике нес - его на пеш-переходе один козел чуть не пнул капотом. Так он слегка пакетиком махнул -расколбасил лобовое. Водила выбегает с пеной у рта - б№я, да ты, да я :%%;*?:?* - а этот говорит - парень, смотри - наезд на пешехода! Тот быыыреноко на задние лапки присел. Другой просто переходил на зеленый, а типа крутой, как водится, слишком быстро ехал и загородил весь переход. Ну, парень не дурак, взял и прошелся по капоту кроссовками. Мужик даже не трепыхался, хотя бимер был недешевый.

Good Luck.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 26 сентября 2002 12:21

Не господа я против того чтоб ходили кросовки по капоту... и ключи в лобовик летали... а еще блин и парашок.... Не хороший вы человек!!!

Хотя по совести .... по делам тому что с порошком!!!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 сентября 2002 13:03

Да, насчет перехода по капоту это зря...можно было и по физиономии получить...наезда небыло, а то что встал на переходе, так это не то нарушение за которое машину курочить надо...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 26 сентября 2002 13:11

Кстати насчет мелких наездов на пешеходов:

Был в Литве этим летом - был свидетелем такого случая:

Супермакет "Медиа" в Паланге - кто был знает как там с парковкой...

Идут парень с упаковкой пива(картонка в которой 4 стеклянных бутылки), за ним медленно едет машина(обычная такая) и то-ли он на него чуть наехал, то-ли толкнул бампером(я не видел т.к. сзади от машины находился) - так вот этот парень разворачивается и со всей силы швыряет эту упаковку пива в капот машины(хотел сначала в лобовуху засадить, но видать потом пожалел...по замаху видно было). Я не видел что получилось на капоте, но разбились 3 из 4 бутылок...

Водила выскочил и может и хотел чего сказать, но не стал делать вид что обиделся...вот такие вот они "горячие литовские парни"...

• SergeMM Neophyte Poster
    офлайн
    SergeMM Neophyte Poster

3

22 года на сайте
    пользователь #3366

Написать сообщение

3
    # 26 сентября 2002 14:05

Когда я был пешиходом у меня была философия не трамвай объедет. И чуть не попал под трамвай. Сейчас я водитель со стажем. И когда без машины перехожу дорогу я зная как это бывает. Несколько раз смотрю посторонам даже на переходе. Из принципа (только не на магистралях) пропускаю пешиходов идущих только по зебре. Всякое хамло сажаю на капот слегка чтоб синяки остались (Вот только теперь после нескольких раз где капот найти не знаю). Если доходит до ГАИ ... а что простой человек против проф юриста сделает, а нормальные люди улицу переходят аккуратно.

Но господа пешеходы. Могу предупредить. В городе есть два моих друга лихача. Мозгов у них мало но мышц много и дури тоже. Один из них сбил человека на смерть и уже условный срок прошел. Так вот... Года два назад один неудачник на Хонде не много подрезал их. На светофоре на вопрос извиниться - хамить начал... Через пять минут мужик не знал как с крыши на колеса машину поставить а орлы дальше поехали. Дабы не платить штрафы они просто не останавливаються. Пешеходов из принципа пропускают но могут и навалять если не понравился. И что ..... Да ни чего сколько звонков из ГАИ и судов и что да ничего.... а воз и ныне там. Обычный человек от одного слова ГАИ не удобно себя чувствует а эти пиз.... дадут а потом еще и ГАИ вызовут и за звонок с мобилы расчитаться заставят. Причем это не нервы это как они называют развлечение.

Во как.... :znaika::znaika::znaika::znaika:

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 26 сентября 2002 14:41

вечные глюки... четыре повтора на 2 страницы...

я против того чтоб ходили кросовки по капоту... и ключи в лобовик летали... а еще блин и парашок....

а кто за???? или кто-то думает что я от этого кайф получил? не, ребята, я хочу жить дружно. а про кроссовки и ключ - ну, был случай и был, я про него рассказал. лично не поддерживаю. но по моему все-таки нехорошо останавливаясь перегораживать переход пятиметровой железякой, хоть и красивой/дорогой.

Мозгов у них мало но мышц много и дури тоже.

я не претендую... но но как говорится на любой болт с резбой... или как там... все зависит от сорванности башки... поставят хонду на ноги, стырят где-нибудь. камаз и через неделю просто переедут на том же перекрестке. на память.

Да, насчет перехода по капоту это зря...можно было и по физиономии получить...наезда небыло,

оч. трудно доказать как это так и обратное. место - переход, контакт с машиной - есть, что если пешеход скажет - он меня сбивал, а я такой крутой на капот запрыгнул? а по физиономии - так это обоюдный риск...

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Ваван Diablo Club
    офлайн
    Ваван Diablo Club

790

23 года на сайте
    пользователь #2744

Написать сообщение

790
    # 26 сентября 2002 15:52

Не народ по физии это тоже не дело... только если припугнуть маленько....

А по середи пешеходника можно во вмногих случаях остановится.... хотябы изза того что перед тобой какой нить селянин на мигающий зеленый на переходником начинает осозновать ...что не далеко и до красного.... и дымища из под колес.... а сам почти у него в жопе сидишь.... вот и разгиречился ты на переходе.... а сзади еще пару машин тоже в платную останавливаются...

И что, мне по капоту в этом случае надо ити???? Нет в этом случае действительно тот кто пойдет может и в бубен получить монтировочкой... веть и так сидишь на пределе злой...

Вообже о культуре у нас на дорогах это отдельный разговор :(