Бумеранг:Дело не в свадьбе принца, речь о том, что люди, которым действительно важны фотографии могут спокойно прийти в ЗАГС, забрать паспорта с печатями. А в конкретный назначенный день, пригласить гостей, снять коттедж/агроусадьбу/ресторан/что-то еще, пригласить актеров, которые исполнят роль работника ЗАГСа, устроят представление для гостей, чтоб те не скучали, пока молодые отдаются полностью фотосессии.
Буквально месяц назад организовывала свадьбу для племянницы. Уговорила ее на роспись в саду (благо что свой дом с садом есть). Так как у нас в стране еще нет услуги выезда регистратора на дом, решили эту проблему тем, что пригласила я свою подружку и она какбэ "расписала" их.
К чему я это... заранее продумала места для фотографа и оператора, заранее им показала все: кто откуда будет выходить, где какие гости будут стоять, Они продумали свет, свои перемещения. Даже удалось пару минут порепетировать, чтобы они успели все продумать. После "регистрации", пока гости пили шамапанское, молодые специально для фотографа и оператора повторили ключевые моменты росписи для крупных планов- поцелуи, роспись, надевание кольца и все такое. Потом спокойно со всеми гостями перефотографировались на фоне свадебной арки, цветов, шариков и всего остального. И каждый гость, включая консервативных родителей-бабушек-дедушек, сказал что это была изумительная свадьба, потому что никто не торопился, никого фотограф не обошел вниманием, у всех осталась огромная куча качественных фотографий. А как счастливы молодые - не передать. Сказали, что и близко не сравнится с загсами и гулянием по историческим местам в сопровождении фотографа. правда погулять мы все равно вышли, но не по историческим местам, а в старинное кафе, куда молодые зашли на чашечку кофе. Там фотосессия (абсолютно спонтанная) удалась тоже на отлично. И фото получились оригинальными.
Это я к чему все- если хотите не тупо зарабатывать бабло на потоке свадеб, водя молодых по злачным фотографиеским местам, а хотите стать фотохудожником, то вам для этого надо приложить массу усилий. Да вот хотя бы свадьбу перекроить по своему. Настоять, что если молодые хотят экслюзив- его надо создать, продумать все заранее.
А фотографа приглашали аж из Могилева. Да еще и в Гродно потому что среди минских фотографов не нашли профи за разумные деньги. Баблища хотели немеряно, а портфолио- как под копирку, все одинаковое, хотя и с претензиями под художественную оригинальность. По итогу- смешные для Минска деньги, и почти две тысячи качественных оригнальных снимков.
зы: а мои заграничные подружки, расписывались и гуляли в один день, а фотосессию назначали на совсем другой - чтобы спокойно, никуда не торопясь, в свое удовльствие полностью отдаться фотосессии С нормальным светом и в нормальных местах, где не стоит очередь из ...цати свадебных пар