работает, только смысла в них нет.
здравствуйте! Первый раз заправил ПЗК Фото получаются красные(((,и в верху какие то полосы( Может кто знает в чём причина? Подскажите пожалуйста
sanya232, тест дюз нормальный? Какие чернила залиты? в настройках печати выставьте: гамма--1,8, цветовая коррекция -- Adobe RGB
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Может кому будет интересно - 230 матовую ломонд бумагу принтер не любит, плохо забирает; 180 г/м - обожает, проблем никаких нет.
Sadovnik Muller, чистите резиновые ролики спиртом, и 230-ку полюбит.
Ломонд, действительно, какая=то очень пыльная бумага. Быстрее всего почему-то от неё загрязняются ролики
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Алекс5050:Sadovnik Muller, чистите резиновые ролики спиртом, и 230-ку полюбит.
Ломонд, действительно, какая=то очень пыльная бумага. Быстрее всего почему-то от неё загрязняются ролики
Спасибо, попробую. А сколько их там и как чистить?, я помню только один(два?) - захватывающие бумагу.
как считаете, для студента нормальный аппарат? использование: распечатка минимум 3 раза в месяц, ну а остальное я думаю чаще(ксерокопия и т.п.)
tedmosby, нормальный. изначально, до момента вставки картриджей, можно заправить ПЗК или СНПЧ водянкой, проблем меньше будет. Пигмент при редкой печати подсыхает.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
Printovik:tedmosby
сейчас бы я сделал так как говорит Printovik.
Кстати, иметь дело с ним рекомендую, человек Наш и техническую поддержку осуществляет исправно, в будни и выходные.
Printovik:tedmosby, нормальный. изначально, до момента вставки картриджей, можно заправить ПЗК или СНПЧ водянкой, проблем меньше будет. Пигмент при редкой печати подсыхает.
но всё же вызывает опасение то, что краска может засохнуть, а прочистка\замена головки весьма дорога. наверное лучшим вариантом был бы лазерный? может ещё какой-нибудь можете посоветовать?
Если водянку зальете - ничего не засохнет, а если и засохнет то можно отмыть как дистиллированной водой, так и спецсредствами... Головы у них достаточно легко снимаются и промываются - если уж дойдет до такого вот случая. По стоимости печати при использовании ПЗК и СНПЧ цена приближается к лазерному принтеру. Но лазерник не умеет в цвете печатать и еще лазер печатает быстрее (на много быстрее). И лазер (МФУ) не делает цветных копий.
Но лазерник не умеет в цвете печатать и еще лазер печатает быстрее (на много быстрее). И лазер (МФУ) не делает цветных копий.
Лазерник еще как умеет печатать в цвете. И МФУ есть, только ценник не каждому по карману.
В 130 заливайте водянку и печатайте
Printovik:В 130 заливайте водянку и печатайте
и
tedmosby:распечатка минимум 3 раза в месяц <…> ксерокопия и т.п.
слабо кореллирует.
tedmosby, зальёте "воду" - под дождь (даже самый мелкий) не выносите, мокрыми руками (даже слегка влажными) не хватайте.
Ребята, ну какой смысл брать для офисных задач пигментник и тотчас заливать в него водные? При равной цене на совместимые чернила. Если нагрузка до смешного минимальная, печать редкая - к чему эти выброшенные $100? Представляете, сколько это распечаток в салоне? Если нагрузка средняя, печать регулярная - залить нормальный пигмент и не трястись над проблемой пересыхания. И растекания. Мне кажется, "вода в пигментник" - это для весьма узких, специфических задач.
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
MikeZ, пигменты хороши конечно, но у меня если печатать реже чем раз в неделю, подсыхают. Да и на глянцевой бумаге размазываются.
Sadovnik Muller,
принтер (тем более - цветной), который включается реже чем раз в неделю - это бессмысленное приобретение, imho. На эа эти $100 + $25 за чернила +$30 за СНПЧ, можно ходить в соседний копи-центр, наверное, год. А если цвет совсем не востребован, но печать документов может потребоваться в любой момент, имеет смысл купить недорогой монохромный лазерник. На глянце размазываются - а что Вы печатайте на глянце офисным четырехцветом с каплей 4 пл, фотографии?
офлайн
Sadovnikmuller
Senior Member
|
|
1213 |
20 лет на сайте Город:
|
MikeZ:можно ходить в соседний копи-центр,
1) MikeZ, все дело в том что я не хочу ходить в соседний копи-центр, а печатать фотографии дома.
2) Принтер я купил не за 100, а за 40 $ (новый, с оригинальными картриджами и пачкой бумаги).
3) Монохромный лазерный принтер у меня уже есть.
4)
MikeZ:На глянце размазываются - а что Вы печатайте на глянце офисным четырехцветом с каплей 4 пл, фотографии?
- здесь я не понял вопроса и "засады" )