Короче предлогаю сходить и по результатам в студию....
Права никому не давать.....
Короче предлогаю сходить и по результатам в студию....
Права никому не давать.....
Андрей Владимирович, передача транспортного средства человеку без прав, в состоянии опьянения и прочее карается.. тут тожа могут покарать... наверное =)
Фантом, Не бред. Поливалки с мигалкой ездют желтого цвета, предупреждают, типа. А в остальном - культурнЕй надо вести себя на дороге и обращать внимание на то, где едешь, кто рядом с тобой и тд и тп.
BullGod, там жестко записано про отвественность, тем более что там уголовная идет уже вроде, а по ДТП я такого не припомню!
А в остальном - культурнЕй надо вести себя на дороге и обращать внимание на то, где едешь, кто рядом с тобой и тд и тп.
так то оно так, но согласись, от такой херни ну никто не застрахован...
Belceller, говорю же, ничего умышленного, на той улице два лежачих полицая валяется а там где люди ходят - это место и есть... дальше вдоль дороги пешеходной зоны нету.. и ехать больше чем 15 км в час я не мог, т.к. там такая дорога...
Dervik,
Belceller, "я знавал одного такого" - одного какого ?!
Водятла. Я ж написал:
В 93-94 гг на фирме у нас водителем работал. Очень любил обливаться и даже хвастался этим.
Фирма звалась "Арка" или "Форум". Тебя не имел ввиду. Или это был ты?
Народ, что за ерунда!! Нашли проблему.
-В такое-то время ехали там-то, там-то?
- Не помню, и вообще по такому маршруту не езжу
-Пешехода обливали?
- Конечно нет, я законопослушный гражданин и уважаю всех цчастников дорожного движения
- У нас есть свидетели того, что вы облили человека на остановке
- На этой машине езжу я, моя жена, мама, трое друзей, и коллеги по работе. Я не знаю кто был за рулем в тот день, лично я сам был пьяный и спал дома.
Тебе надо узнать каким образом налагается ответственность. Если непосредственно на водителя, то они никогда ничего не докажут. Если на владельца авто, что глупо и маловероятно, то надо смотреть дальше.
Ситуация глупейшая. Никто ничего не докажет. Свидетелей быть не могло, а если и "нашлись", то при опросе быстро выявится, что они врут. Никакие документы с собой не неси, на руки ничего не давай, никаких бумаг не подписывай. Будет составлять протокол или просить записать с твоих слов, говори "не подпишу, я не помню, что делал в тот день и не могу дать точных показаний". Просто пытаются тебе банально пришить какое-нить мелкое административное правонарушение. Мудак, которого кто-то облил просто подал заявление (а его надо принять), а для того, чтобы "дело" закрыли надо, чтобы была надпись "за отсутствием доказательств и состава преступления...бла-бла-бла". Поэтому смело едь к ментам, но НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ И ПИСЬМЕННЫХ ОТВЕТОВ, просто приятный диалог
удачи, дело не стоит волнения
Rhezus, самое обидное, если попалось чудо типа локалхоста, которое успело записать номер, словить свиделей, вызвать ГАИ, зафиксировать нанесенные повреждения или вред имуществу + пожаловатся что промок нахрен и плохо себя чувствую и заставить ГАИ отразить это в протоколе, а потом еще сходить в больничку и взять справочку
drdll, я ж не грю, что ты умышленно. Понимаю, всяко бывает.
Тебя тут уже лишением модер пугает, что ты чуть не самого АГЛ облил, расстрелом грозит. Но АВ любит пугаться непонятно чего. А я мыслю, что у того пехотинца настроение было ни к черту, а тут еще ты подвернулся. Вот и накатал жалобу. А гаевым отчитаться надобно по письменной жалобе, ответ дать. Я бы сначала узнал, что к чему, а потом уже решал, что делать. Дай понять, что ты "не такой", сожалеешь и т.д, но не понимаешь, как такое могло произойти, учитывая дорожные условия, которые ты описывал. И уточни, какая погода была. Вродь, не мороз.
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
BullGod:credithunter:BullGod:ааааа! наконец то .. видимо есть управа на таких... сам за рулём езжу но когда выбежав в киоск на 2 секунды оказываеься по уши в грязи изза какого либо вадятла... АРГХ!
Не навижу тех кто останавливается на первой полосе на остановках купиць цыгарэтак... или перед ними таких не грех и облить
я никогда не останавливаюсь в неположеных местах... я просто описал пример... дажа если бы я был без машины и меня облили на остановке или просто на тратуаре около проежей части мне было бы мало приятно.. думаю вам тожа
а что касается сабжа.. был бы человек - статья найдётся!
если пешеход вредина он мог вааще залепить в гаи что его на пешеходном переходе не пропустили
Ну тады звиняйте...
Но я подозреваю что если пешеход будет облит на проезжей части то это его проблемы... Хотя под описание ДТП это подходит и виноват пешеход который садился с машину с лева но он напишет что обливший скрылся... А раз скрылся то сам и виноват...
ДА с нашими правилами: ОБЛИЛ ПЕШЕХОДА -- ХОДИ ДВА ГОДА
Belceller,
Но АВ любит пугаться непонятно чего
%)))) ок, мот оно и так... со стороны виднее
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
и рассказать какие штрафы за это. может и желание сразу пропадет.
Пешаходам штрафы за гэта меншыя (арт.120, 0,1-0,5БВ)
по закону вас могут легка лишить прав на годик
Не могуць, гэта ж не 116 ч.1 (не знакі з разметкай, не няспраўны ТС, не перавышаная хуткасць). Гэта звычайнае ненаўмыснае раздзяўбайства
это надо уточнить! лишить прав владельца за нарушения водителя?
Адказнасць грамадзянскую -- за пашкоджанне маёмасці. А адміністратыўную на каго павесіць -- гэтя мянтам галава балець павінна за знахожанне вадзіцеля.
а что касается сабжа.. был бы человек - статья найдётся!
Не згодны. Было б жаданне, а адбухцецца ад такога наезда нецяжка.
Не могуць, гэта ж не 116 ч.1 (не знакі з разметкай, не няспраўны ТС, не перавышаная хуткасць).
C места ДТП скрылся За это могут.
Kong En Ge,
Не могуць, гэта ж не 116 ч.1 (не знакі з разметкай, не няспраўны ТС, не перавышаная хуткасць). Гэта звычайнае ненаўмыснае раздзяўбайства
Речь идет про "оставление в нарушение установленных правил места дорожно - транспортного происшествия, участниками которого они являются". А это 116.1.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
А на дорожников писать следует
имхо надо вести беседу в таком ключе, что-то типа "сами знаете как у нас снег убирают. все на проезжую часть скидывают, а посему избижать облива не мог т.к. тут же прямо на остановке стоял работник коммунальной службы и скидывал мне под колеса снежную массу..." он во всем и виноват. к нему претензии и предъявите...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Речь идет про "оставление в нарушение установленных правил места дорожно - транспортного происшествия, участниками которого они являются". А это 116.1.
Г. зн. што знакам 1.24 ("Скаціна на дарозе" зараз можна абазначаць не толькі набліжэнне да пастоў ДАІ, але і месцы скаплення пешаходаў
участник дорожного движения - физическое лицо, находящееся в пределах дороги на (в) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и лица, выполняющего на дороге ремонтные и другие работы;
участник дорожного движения - физическое лицо, находящееся в пределах дороги!!!
так что товарищ drdll - не волнуйся!!!
NFoX, наверное, давно правила не читал.
дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
тротуар — часть дороги, предназначенная для движения пешеходов и примыкающая к проезжей части или отделенная от нее газоном;