Ответить
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

20 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 21 декабря 2005 17:25

Короче предлогаю сходить и по результатам в студию....

Права никому не давать.....

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

21 год на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 21 декабря 2005 17:28

Андрей Владимирович, передача транспортного средства человеку без прав, в состоянии опьянения и прочее карается.. тут тожа могут покарать... наверное =)

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 21 декабря 2005 17:29

Фантом, Не бред. Поливалки с мигалкой ездют желтого цвета, предупреждают, типа. А в остальном - культурнЕй надо вести себя на дороге и обращать внимание на то, где едешь, кто рядом с тобой и тд и тп.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2005 17:30

BullGod, там жестко записано про отвественность, тем более что там уголовная идет уже вроде, а по ДТП я такого не припомню!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28135

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28135
    # 21 декабря 2005 17:30

А в остальном - культурнЕй надо вести себя на дороге и обращать внимание на то, где едешь, кто рядом с тобой и тд и тп.

так то оно так, но согласись, от такой херни ну никто не застрахован...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 21 декабря 2005 17:33

Belceller, говорю же, ничего умышленного, на той улице два лежачих полицая валяется а там где люди ходят - это место и есть... дальше вдоль дороги пешеходной зоны нету.. и ехать больше чем 15 км в час я не мог, т.к. там такая дорога...

офлайн

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 21 декабря 2005 17:34

Dervik,

Belceller, "я знавал одного такого" - одного какого ?!

Водятла. Я ж написал:

В 93-94 гг на фирме у нас водителем работал. Очень любил обливаться и даже хвастался этим.

Фирма звалась "Арка" или "Форум". Тебя не имел ввиду. Или это был ты?:o:lol:

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Andrei601 Senior Member
    офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 21 декабря 2005 17:35

Народ, что за ерунда!! Нашли проблему.

-В такое-то время ехали там-то, там-то?

- Не помню, и вообще по такому маршруту не езжу

-Пешехода обливали?

- Конечно нет, я законопослушный гражданин и уважаю всех цчастников дорожного движения

- У нас есть свидетели того, что вы облили человека на остановке

- На этой машине езжу я, моя жена, мама, трое друзей, и коллеги по работе. Я не знаю кто был за рулем в тот день, лично я сам был пьяный и спал дома.

Тебе надо узнать каким образом налагается ответственность. Если непосредственно на водителя, то они никогда ничего не докажут. Если на владельца авто, что глупо и маловероятно, то надо смотреть дальше.

Ситуация глупейшая. Никто ничего не докажет. Свидетелей быть не могло, а если и "нашлись", то при опросе быстро выявится, что они врут. Никакие документы с собой не неси, на руки ничего не давай, никаких бумаг не подписывай. Будет составлять протокол или просить записать с твоих слов, говори "не подпишу, я не помню, что делал в тот день и не могу дать точных показаний". Просто пытаются тебе банально пришить какое-нить мелкое административное правонарушение. Мудак, которого кто-то облил просто подал заявление (а его надо принять), а для того, чтобы "дело" закрыли надо, чтобы была надпись "за отсутствием доказательств и состава преступления...бла-бла-бла". Поэтому смело едь к ментам, но НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ И ПИСЬМЕННЫХ ОТВЕТОВ, просто приятный диалог:D

удачи, дело не стоит волнения

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2005 17:36

Rhezus, самое обидное, если попалось чудо типа локалхоста, которое успело записать номер, словить свиделей, вызвать ГАИ, зафиксировать нанесенные повреждения или вред имуществу + пожаловатся что промок нахрен и плохо себя чувствую и заставить ГАИ отразить это в протоколе, а потом еще сходить в больничку и взять справочку

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2005 17:37

Andrei601, о! согласен!

офлайн

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 21 декабря 2005 17:42

drdll, я ж не грю, что ты умышленно. Понимаю, всяко бывает.

Тебя тут уже лишением модер пугает, что ты чуть не самого АГЛ облил, расстрелом грозит. Но АВ любит пугаться непонятно чего. А я мыслю, что у того пехотинца настроение было ни к черту, а тут еще ты подвернулся. Вот и накатал жалобу. А гаевым отчитаться надобно по письменной жалобе, ответ дать. Я бы сначала узнал, что к чему, а потом уже решал, что делать. Дай понять, что ты "не такой", сожалеешь и т.д, но не понимаешь, как такое могло произойти, учитывая дорожные условия, которые ты описывал. И уточни, какая погода была. Вродь, не мороз.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 21 декабря 2005 17:47
    BullGod:

credithunter:

BullGod:

ааааа! наконец то .. видимо есть управа на таких... сам за рулём езжу но когда выбежав в киоск на 2 секунды оказываеься по уши в грязи изза какого либо вадятла... АРГХ! :evil:

Не навижу тех кто останавливается на первой полосе на остановках купиць цыгарэтак... или перед ними таких не грех и облить :evil:

я никогда не останавливаюсь в неположеных местах... я просто описал пример... дажа если бы я был без машины и меня облили на остановке или просто на тратуаре около проежей части мне было бы мало приятно.. думаю вам тожа

а что касается сабжа.. был бы человек - статья найдётся!

если пешеход вредина он мог вааще залепить в гаи что его на пешеходном переходе не пропустили

Ну тады звиняйте... :beer:

Но я подозреваю что если пешеход будет облит на проезжей части то это его проблемы... Хотя под описание ДТП это подходит и виноват пешеход который садился с машину с лева но он напишет что обливший скрылся... А раз скрылся то сам и виноват...

ДА с нашими правилами: ОБЛИЛ ПЕШЕХОДА -- ХОДИ ДВА ГОДА :cry:

Drive Your Way™
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2005 17:48

Belceller,

Но АВ любит пугаться непонятно чего

%)))) ок, мот оно и так... со стороны виднее

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 21 декабря 2005 17:48

и рассказать какие штрафы за это. может и желание сразу пропадет.

Пешаходам штрафы за гэта меншыя (арт.120, 0,1-0,5БВ)

по закону вас могут легка лишить прав на годик

Не могуць, гэта ж не 116 ч.1 (не знакі з разметкай, не няспраўны ТС, не перавышаная хуткасць). Гэта звычайнае ненаўмыснае раздзяўбайства :)

это надо уточнить! лишить прав владельца за нарушения водителя?

Адказнасць грамадзянскую -- за пашкоджанне маёмасці. А адміністратыўную на каго павесіць -- гэтя мянтам галава балець павінна за знахожанне вадзіцеля.

а что касается сабжа.. был бы человек - статья найдётся!

Не згодны. Было б жаданне, а адбухцецца ад такога наезда нецяжка.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22086

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22086
    # 21 декабря 2005 18:16

Не могуць, гэта ж не 116 ч.1 (не знакі з разметкай, не няспраўны ТС, не перавышаная хуткасць).

C места ДТП скрылся :) За это могут.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22681

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22681
    # 21 декабря 2005 18:16

Kong En Ge,

Не могуць, гэта ж не 116 ч.1 (не знакі з разметкай, не няспраўны ТС, не перавышаная хуткасць). Гэта звычайнае ненаўмыснае раздзяўбайства

Речь идет про "оставление в нарушение установленных правил места дорожно - транспортного происшествия, участниками которого они являются". А это 116.1.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 21 декабря 2005 18:18

А на дорожников писать следует

имхо надо вести беседу в таком ключе, что-то типа "сами знаете как у нас снег убирают. все на проезжую часть скидывают, а посему избижать облива не мог т.к. тут же прямо на остановке стоял работник коммунальной службы и скидывал мне под колеса снежную массу..." он во всем и виноват. к нему претензии и предъявите... :)

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 21 декабря 2005 18:28

Речь идет про "оставление в нарушение установленных правил места дорожно - транспортного происшествия, участниками которого они являются". А это 116.1.

Г. зн. што знакам 1.24 ("Скаціна на дарозе";) зараз можна абазначаць не толькі набліжэнне да пастоў ДАІ, але і месцы скаплення пешаходаў :-)

• NFoX Member
    офлайн
    NFoX Member

397

20 лет на сайте
    пользователь #33037

Написать сообщение

397
    # 21 декабря 2005 18:43

участник дорожного движения - физическое лицо, находящееся в пределах дороги на (в) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и лица, выполняющего на дороге ремонтные и другие работы;

участник дорожного движения - физическое лицо, находящееся в пределах дороги!!!

так что товарищ drdll - не волнуйся!!!

офлайн

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 21 декабря 2005 18:49

NFoX, наверное, давно правила не читал.

дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

тротуарчасть дороги, предназначенная для движения пешеходов и примыкающая к проезжей части или отделенная от нее газоном;