lonely_phantom:
Vitas,
lonely_phantom:
Брекеты нельзя, а капы можно?
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
Я правильно понимаю?
И с чем тогда это связано, что одно можно, а другое нельзя, если и то, и другое двигает зубы?
Возможно имеется ввиду, что при пародонтозе с брекетами сложно контролировать подвижность зубов. Все на дуге висят. А при снятии БС можно получить красивые "бусики" из собственных зубиков. Также БС не отличаются "нежным" воздействием на зубы - ортодонт не подрассчитает усилие на зуб и упс... подставляйте ладошку.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунда
Vitas:
lonely_phantom:
Я правильно понимаю?
И с чем тогда это связано, что одно можно, а другое нельзя, если и то, и другое двигает зубы?
думаю просто цена всему виной
Мы, в клинике, считали стоимость ортодонтического лечения брекетами и элайнерами Invisalign. Если номинально (то что пациент оплатит в кассу), то брекеты дешевле.
А вот если проанализировать все дополнительные траты пациента с БС (диета, уход за БС, социальные неудобства, неопределенность во времени лечения и т. д.) вне стен клиники и возможные отдаленные последствия (апикальный периодонтит, рецессии, апроксимальный кариес и т. д.), то не всё так однозначно.
Тут как с машинами: берем дешевле и добиваем прайс частым ремонтом, или берем дороже и катаемся