дизайнер (вэб, полиграфия, айдентика), летаю на MacPro
У меня есть вот какой вопрос к присутсвующей общественности:
"за маком" считается именно железо? Потому что ведь во многом Мак - это прежде всего идеология. И во много эта идеология есть операционка. Хакинтошы может тоже стоило бы учитывать? Тем более что многие "клиенты" хакинтоша - это фактически те, кто скорее всего следующий апгрейд сделают полным - т.е. окончательно перейдут на Мак. Я как минимум, так и сделаю если не случится какого-нибудь чуда. Просто только купив хороший свежий комп с ним тут же расставаться теряя деньги на перепродаже уже как бы б\у железа... Да и леопард работает. А Мак ОС настолько к себе притягивает... Да что далеко ходить. Пример не в ту ветку но все же: копировал у товарища много ДВД с софтом. В виндовс (причем нормальной установкой) в среднем ДВД переписывался по 20 минут и более. Ужас. При том что железо-то отличное. А потом из эксперимента залез в Леопард - 6-7 минут! На том же самом аппарате!!! От этого становится уже не грустно, а злость разбирает. Да это могут быть дрова или еще что-то... но блин тут операцинка без довесков на неродном компе валит быстрее чем другая операционка с дровами на родном железе!
Ну и возвращаясь к вопросу о уместности - получается что я как бы ине за маком с точи зрения закона, физики и еще чего-то, а при этом я много теперь сижу именно в Мак ОС, полльзуюсь их софтом, принимаю их идеологию и прочее...
Что скажет общественность любителей Маков?
minusED:
Ну и возвращаясь к вопросу о уместности - получается что я как бы ине за маком с точи зрения закона, физики и еще чего-то, а при этом я много теперь сижу именно в Мак ОС, полльзуюсь их софтом, принимаю их идеологию и прочее...
Что скажет общественность любителей Маков?
Для меня MAC - это прежде всего архитектура. Ведь залог произвоительности компа не в удобстве операционки, а всё-таки в грамотном аппаратном обеспечении. Помнится, какая гордость была, когда твой G3 рвал второпни такой-же частоты в фотошопе с двухратным преиму; а что тогда можно было делать на PC?
Mac БЫЛ вершиной.
____
/_+__\
|R.I.P.|
|___._|
---------
работаю в госучреждении
Powerbook G4 12" (дисплей маловат для дома, а в остальном все )
используется как основной и единственный компьютер для всего
(ну кроме видео, для этого есть телевизор)
хотя на работе РС и у жены свой РС (бухгалтерия там всякая, 1С)
Электрик
Power Mac G4 400MHz гигабит эдишен
стаит дома, в качестве основного компа
с радостью бы обменял с доплатой на iMac G5 (даже на один из первых который)
офлайн
Patr1ck342
Apple Team
|
|
404 |
14 лет на сайте Город:
|