Игната:
wsy29, да не помогает мне никакой массаж. Мигреням скоро 20 лет. Хочу специалиста!
И не было ещё ни одного пациента, кому бы не помог массаж БАТ головы. Снимается приступ, далее по комплексной программе. Ведь источник болей имеет много причин, так их все нужно устранять, а не пользоваться медикаментами. Не умаляя невропатологов, как специалистов, надо понять, что их учили и продолжают учить по программам Минобр. и Миннздр. идаже добросовестные специалисты пользуются только медикаментозными методиками, в то время как, например в той же Германии уже давно профилактике уделяют гораздо больше внимания, чем самому лечению, причём профилактике в плане общего здоровья всего чел. организма.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд
PasGor:
Друзья, прошу совета и идей по поводу того, куда обратиться.
Эдак с марта месяца испытываю сильный дискомфорт от напряжения мышц головы. Как-будто обручем (или очень тесной шапкой) сдавливает голову. Даже не могу охарактеризовать это как боль, больше как дискомфорт, который, тем не менее, приводит к утомляемости (к вечеру никакой), неспособности полностью сфокусироваться и так далее. Пару месяцев назад добавились ещё и боли в шее (при наклонах-поворотах). Симптомы к вечеру ослабевают. Также становится легче при приёме алкоголя. Но это, конечно, не вариант. Добавлю, что последний год был КРАЙНЕ стрессовый (по разным причинам). Работа сидячая (компьютер), постоянно на авто, на спорт времени пока нет, вес лишний имеется.
Был в Нордине, там определили это как головные боли напряжения на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника (просто со слов, без какого бы то ни было обследования). Сказали делать гимнастику, выписали Катадолон для снятия симптомов и добавили, что если не поможет, то выпишут антидепрессанты (нет уж, спасибо).
Сделал снимки шейного отдела - всё ок, практически идеально (в норме).
Откуда боли в шее и чугунная голова - понять не могу.
К кому можно обратиться? Что делать? Мануальная терапия? Иглоукалывание? Какие-то ещё анализы сдать?
Спасибо.
Диагноз похоже правильный, а вот помочь себе можете сами. Две методики надо освоить - ПИР и "пусковые" точки. Снимки, как правило блоки и и внутримышечные образования не показывают. А вот на кровоснабжение головы гипернапряжения шеи имеют прямое влияние.