Ответить
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2227

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2227
    # 28 ноября 2012 22:54
    Андрей Владимирович:

как водитель со стажем - бывали ситуации, когда хочется выйти и вот реально пожать руку человеку со фликером

в самом конце прошлой зимы была ситуация - еще не ночь, но уже темно, на вскидку не помню, ну часов семь-восемь, по краю дороги то ли куча талого снега с грязью, то ли куча песка, или раскопали что-то, дальше забор... ну и пешики обходить по дороге, сыро зябко, асфальт залит и бликует, все черное, фонарей нету - не видно ну нихрена, и тут по центру моей полосы три яркие полоски, две у самого асфальта и одна широкая чуть выше, а слева круглый желтый шарик прыгает, больше не видно ничего, ни разметки ни бордюров - нихрена не рассмотреть даже в фарах, ну только силуэт забора
    я не ехал - полз, километров 40, и в тормоз, почти останавливаюсь, и метров только за 20 уже в фарах вижу мамку и слева от нее ребенок, немного испугались, отошли назад и стоят у кучи, ждут пока проеду... впереди немного, еще парочка идет, уже прошли, те были без фликеров, их ну вообще никак не видел, только в упор когда в самых фарах

реально вот небыло фликеров положил бы и мамку и дите на капот

...

а так вообще да-а-а-а, ну конечно фликеры не нужны, забава для идиотов, а че...

Пару раз даже в городе при освещении замечал пешеходов только благодаря наличию у них фликеров. Фонари светят а от деревьев тень вот и незаметно пешехода.

Конечно, наличие фликера не панацея, но любой способ доплнительно обозначить себя на дороге принесет только пользу.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • ОлегS Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ОлегS Junior Member Автор темы

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 28 ноября 2012 22:58
    Kykypyka:

Вообще позиция "привыкнет, что его заметность повышена и будет еще больше бегать" мне кажется по меньшей мере странной. Ну т.е. для меня это выглядит примерно как "пешеходные светофоры - зло, пешеходы привыкают, что их на зеленый пропускают, и перестают по сторонам смотреть. Давайте отменим светофоры". Или "знаки главная-второстепенная - зло, водители привыкают, что когда они на главной - их пропускают, и начнут ездить не следя за своей безопасностью. Давайте отменим обозначенные перекрестки".
    Это просто дополнительная мера, здорово повышающая заметность пешехода в темноте, но почему из этого следует, что нужно отключать голову? Или что из-за тех, кто неспособен голову включить, нужно уменьшать безопасность для остальных?

позиция говорите..... не позиция а наблюдение. понаблюдайте за другими внимательнее когда на светофоре стоите - со временем сможете отличить с 99% вероятности кто в районе первый раз, а кто живет неподалеку. местные как правило знают режимы работы светофоров, еще зеленый не загорелся а уже первый шаг сделан, не местные терпеливо ждут зеленого. Неужели не замечали.... И главная-второстепенная как приеду в район так вылетит местный гонгщик (он же все тут знает) и внимание элементарное выключает.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

VovanNew:

ПОЧТИ ТАКЖЕ.
    я думал чел с фонариком идет - у него просто фликер
    другой раз - приближаюсь к перекрестку на свой зеленый вижу как 2 белые полоски начинают дорогу перебегать - врубил дальний (встречка только проехала) - мля, пешик на свой красный чешет.

а сколько если не секрет Ваш стаж за рулем, только почестному

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 ноября 2012 23:26
    ОлегS:

позиция говорите..... не позиция а наблюдение. понаблюдайте за другими внимательнее когда на светофоре стоите - со временем сможете отличить с 99% вероятности кто в районе первый раз, а кто живет неподалеку. местные как правило знают режимы работы светофоров, еще зеленый не загорелся а уже первый шаг сделан, не местные терпеливо ждут зеленого. Неужели не замечали.... И главная-второстепенная как приеду в район так вылетит местный гонгщик (он же все тут знает) и внимание элементарное выключает.

Так я же говорю - вы считаете, что исходя из этого, будет безопаснее обозначенные перекрестки или светофоры отменить?

Делаю танки!
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 29 ноября 2012 00:33
    Kykypyka:

Так я же говорю - вы считаете, что исходя из этого, будет безопаснее обозначенные перекрестки или светофоры отменить?

про фликеры я говорю, а про светофоры и перекрестки Вы ...не бросайтесь в крайности
    в конкретном случае государство используя административный ресурс пытается на всех навесить фликер - я против по вышеуказанным соображениям, но я не запрещаю одевать фликер Вам, хотя Ваша и других точка зрения меня интересует,
    из 3-х страниц текста убедительных фактов в пользу фликера при использовании в городских условиях не вижу (случаи я ехал загородом не рассматриваем так как конкретно мой ребенок за городом по проезжей части в темное время суток не шляется)
    итак средняя скорость по городу 40 км/ч, т.е. чуть более 11 м/сек, среднее время принятия решения водителем 0,8 сек (общепринятая цифра). т.е. с момента обнаружения припятствия (ребенка на дороге) до маневра (уйти/остановиться) среднестатистический водитель проедет 7-8,5 метра, сижу и думаю увижу я этот фликер размером 6-7 кв. см. в темноте в дождь на одежде пешехода с 10 метров? - скорее нет чем да.(реально пробовал - поэксперементирую с другими мот мой бракованный :-) )
    начнет ли пешеход переходить дорогу думая что его заметили если до машины 10 метров? - скорее да чем нет
    поправте если ошибся в расчетах

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4292

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4292
    # 29 ноября 2012 09:38
    ОлегS:

Kykypyka:

Вообще позиция "привыкнет, что его заметность повышена и будет еще больше бегать" мне кажется по меньшей мере странной. Ну т.е. для меня это выглядит примерно как "пешеходные светофоры - зло, пешеходы привыкают, что их на зеленый пропускают, и перестают по сторонам смотреть. Давайте отменим светофоры". Или "знаки главная-второстепенная - зло, водители привыкают, что когда они на главной - их пропускают, и начнут ездить не следя за своей безопасностью. Давайте отменим обозначенные перекрестки".
    Это просто дополнительная мера, здорово повышающая заметность пешехода в темноте, но почему из этого следует, что нужно отключать голову? Или что из-за тех, кто неспособен голову включить, нужно уменьшать безопасность для остальных?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

VovanNew:

ПОЧТИ ТАКЖЕ.
    я думал чел с фонариком идет - у него просто фликер
    другой раз - приближаюсь к перекрестку на свой зеленый вижу как 2 белые полоски начинают дорогу перебегать - врубил дальний (встречка только проехала) - мля, пешик на свой красный чешет.

а сколько если не секрет Ваш стаж за рулем, только почестному

16 лет. последние 3 года в среднем по 15тыс.
    предыдущие до 10к

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 29 ноября 2012 10:09

ОлегS, олег, фликер в виде нашиваемой тесьмы в цуме стоит 2тбр за метр за узкий, и 5-7тбр за широкий, если вы себе этого не можете позволить, то давайте я вам просто куплю сам пару метров тесьмы на фликер и тема будет закрыта... - обшить сможете всю семью

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2227

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2227
    # 29 ноября 2012 11:06
    collapse:

haim.sh, ездил и езжу везде, много, часто и давно. потому высказываю свое мнение и пытаюсь подкрепить его фактами.

Так а где ваши факты? А вот примеров того, что фликер помог избежать наезда на пешеходов тут уже привели несколько, в том числе и в городских условиях.

Андрей Владимирович:

ОлегS, олег, фликер в виде нашиваемой тесьмы в цуме стоит 2тбр за метр за узкий, и 5-7тбр за широкий, если вы себе этого не можете позволить, то давайте я вам просто куплю сам пару метров тесьмы на фликер и тема будет закрыта... - обшить сможете всю семью

Продаются так же съемные на липучках на пояс и на рукава, очень хорошо заметные.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • DeAtH Member
    офлайн
    DeAtH Member

183

22 года на сайте
    пользователь #3497

Написать сообщение

183
    # 29 ноября 2012 11:07

начнем с того что сей час в продаже можно насчитать 3 типа фликеров,
    1- те самые кругляши, квадратики, подковки, лапы, черепа и прочая ересь - реального эффекта 0,(0)1% очень много откоровенного дерьма которое не то что не возвращает свет а наоборот поглащает, встречаются образцы с хорошими световозвращающими качествами но и стоят не рубль два.
    2- фликеры в виде пружинок (их еще по какойто акции выдавали гаевые) - эффективность зависит от места применения, большинство взрослых вещает на ручки сумок - эффективность в таком случает как и у первых - если и заметны то только со стороны сумки, если вешают на руку то заметность повышается, если на обе - уже не плохой результат.
    3 - световозвращающая тесьма, в продаже разного размера бывает, при нашитии на одежду по швам реально добавляет заметности.

ну и наконец те самые жилеты которы рекомендуют иметь при прохождении техосмотра - реально обеспечивают заметность.

Для умных - езжу и на авто и на мотоцикле и пешком хожу тоже. И очень часто особенно в плохую погоду пешиков даже на регулируемом ПП приходится отлавливать по контурам теней в свете встречного потока, реально хоть ты дальний врубай.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4292

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4292
    # 29 ноября 2012 13:51

4 - фликеры ввиде полосок 2-х цветных (у меня зеленый-белый-зеленый) на липучке - сейчас хочу еще купить но, что-то не видно.

5 - спец нашивки на (спец)одежде - даже будучи грязными (5 раз стиранными и заюзанных в цвет одежды) - все равно отражают свет лучше, чем изделия из п.1 (в том числе из-за больших размеров и кол-ва : по 1 на ногу, по 1 (а то и 2) на руку, и по телу сзади и спереди по 1-2 линии)

то - что в пункте 1 - откровенное г в своем подавляющем бол-ве, действительно хорошие образцы уже не завозят, ибо стоят они в 2-3 раза дороже

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 ноября 2012 14:21
    ОлегS:

из 3-х страниц текста убедительных фактов в пользу фликера при использовании в городских условиях не вижу

Так фактов не нужно много, достаточно одного - в темное время суток пешехода заметно лучше и раньше. Все.

Делаю танки!
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 29 ноября 2012 19:51

из вышесказанного делаю вывод - эффектифность фликера прямо пропорциональна размеру, больше размер - выше эффективность, тут некоторые товарищи (или господа как кому....) в крайности бросались, я тоже сейчас брошусь - давайте на пешиков транспоранты 5 метровые вешать будем - более безопастно будет.... :-)

Андрей Владимирович:

Андрей Владимирович - я не на паперти...
    Очень жаль что автоинспекция+система образования+промышленность при решении данной проблемы нашли самый дешевый и не самый лучший путь....
    на том откланиваюсь...
    PS малому на велосипед повесил светодиодные лампочки - моргают так... ;-) вот их реально видно, и малому интересно

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 ноября 2012 21:17 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    ОлегS:

вчера завел тему,сегодня утром поцепил фликер на малого вышли утром включил свет в машине (и ближний и дальний пробовал) малый метрах в 10-15 с восторгом наблюдал подставлял фликер под свет - нихрена им (фликером) ни мне ни малому не сверкало, разочарованного малого повел в школу, завтра обещал купить полоску светоотражающую - мот она поярче будет

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

haim.sh:

Всех, кто против фликеров, приглашаю толпой после 18 часов - всего 5 км от города есть славное местечко, и пройдётесь там пешком по краю проезжей части, навстречу ТС. Видеорезультат эксперимента в ИК-режиме обязательно выложим на ютуб и включим в текущие подборки "видео с регистраторов".

што ж Вам там загородом медом чтоль намазано в городе потестируй те

Не хотелось влазить после призыва не кормить тролей... Ну да ладно.

Вчера ещё тоже думал, может пригласить потестировать фликеры при фонарях, однако поздно было. Проверил сам, с женой. Туман ещё был, а он свет рассеивает хорошо, т.е. было видно даже полностью черных пешеходов довольно далеко. Но протестировали немножко. Такие выводы: фликер почти ничего не даёт, когда соблюдены три условия: 1) он висит высоко (размахивание им выше пояса); 2) человек стоит близко (пробовали метрах на 10), 3) фары корректором опущены вниз. Все три условия можно переформулировать в одно - когда свет от фар на него практически не попадает.
    Если человек стоит далеко (40 и более метров) и фары не под самый капот откорректированы - он блестит. Ещё лучше, если он не выше пояса, т.е. где-то на рукавах или на ногах.
    Тестировали на одном фликере - который как скручивающаяся упругая лента за счет скручивания держится на рукаве. Фликер на липучке ещё хотел протестить... я его гм... где-то посеял. :(

Сейчас кстати, классная погода протестировать - как раз уже темно, снега ещё нет, тумана уже нет, дождик. Сейчас ехал - видел великолепные типичные места для тестирования - штук шесть пешеходных переходов через каждые ~200 метров, дорога 4х полосная (по две полосы в каждую сторону), Удивительно, но везде горят эти желтые фонари, дорогу и сам переход освещают. И нихрена не видно на подходе - в первой полосе ехал - снижал скорость. Там травка, за ней тёмные тротуары, а за ними - темные кусты - т.е. даже нет никаких огней, на фоне которых можно было бы движение темных силуэтов заметить.

Протестируем? Нужны минимум два сомневающихся добровольца. Один будет имитировать пешехода сначала без фликера, потом с фликером, пока со вторым будем подъезжать к переходу. Затем добровольцы меняются местами. Движения там почти нет, не помешаем.
    вот здесь этот типичный отрезок.
    ул. Ф.Скорины

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

упс, пардон. Сегодня не получится. Внезапно оказалось, нужно прямо сейчас дунуть к ДК Профсоюзов. :shuffle:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 ноября 2012 23:33

Вот мы тут водители хотим что бы все пешики насили гребаные фликеры, а кто из нас их сам носит, когда находится вне машины? Я думаю, что не просто единицы, а вообще никто.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4292

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4292
    # 30 ноября 2012 09:31

Почему не носят водители.
    Я например ношу. - Ои у меня на липучках в кармане.
    Поставил авто на стоянку (приехал поздно мест нет во дворе) - одел фликеры и потопал домой.
    Если машина остается под подъездом - то зачем-то одевать
    Утром одеваю всегда, т.к. надо завести 1 киндера в сад, 2-го в школу.
    З.ы. я непротив поучаствовать в эксперименте на ул. Скорины - тильки поближе - возле обл. роддома например - или в ридной Степянке.

З.ы. года 2 назад я тестил фликеры вечером в гараже.
    На липучках (3 полоски: лимонный-белый-лимоный) отражают нормально.
    Скручивающиеся одноцветные (была зеленая и лимонная) - лимонная гораздо хуже чем на липучках, зеленая - вообще Г.
    Фликер - на ниточке - где-то на уровне зеленой.

• Rozenkoff Senior Member
    офлайн
    Rozenkoff Senior Member

530

15 лет на сайте
    пользователь #197745

Написать сообщение

530
    # 7 декабря 2012 19:22

Ребята... это же огромные бабки в бюджет! Вон заставили всех школьников купить, а стоят они вроде не дешево, в школу не пускают без них. Жену на работе тоже пытаются обязать одевать фликер под угрозой штрафов. И никого не ипет ходишь ты вдоль дорог и трасс или нет. В Швеции например, детям эти фликеры дают в школах бесплатно, думаю как и в любой нормальной стране. На лицо явная материальная заинтересованность властей. Вот думаю, насколько это законно и могут ли меня заставить носить фликер?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 декабря 2012 19:53

еще один "не на паперти" , кому не по карману отдать 2тбр за МЕТР тесьмы и всю семью можно обшить

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1518

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1518
    # 7 декабря 2012 21:27
    Rozenkoff:

в школу не пускают без них

это интересно как? отправляют ребенка, пришедшего в школу, домой? и кто отвечает за его безопасность во время уроков?

Все чудесатее и чудесатее
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #551833

Написать сообщение

93
    # 10 декабря 2012 01:09
    Андрей Владимирович:

еще один "не на паперти" , кому не по карману отдать 2тбр за МЕТР тесьмы и всю семью можно обшить

я смотрю у вас Андрей Владимирович на первом плане финансовый вопрос встает, так спешите растаться с 2 тбр, могу Вам предложить как участник попечительского совета одной из школ пожертвуйте их школе, любой на Ваше усмотрение - слабо?

Repka:

это интересно как? отправляют ребенка, пришедшего в школу, домой? и кто отвечает за его безопасность во время уроков?

не обижайтесь, но вы как с луны свалились....
    кстати надо попечительскому совету предложить потратить деньги не на штукатурку и краску а на фликеры...., хоть какая польза из всего вышесказанного

• TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

22 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 11 декабря 2012 15:01

Разрешите высказаться. Если фликер поможет предотвратить хотя бы одно происшествие - то к чему вопросы? Что помогал - факты в этой теме есть. Если у вас постоянно в темноте туман и дождь - то Вы не в Беларуси, а в Великобритании и собственно фликер Вам не нужен. Вот и все дебаты. Кстати, рекомендую еще убрать катафоты с велосипедов, повозок и т.п. и исключить их из конструктивных элементов задних фонарей автомобилей и мотоциклов. Фули толку от пары квадратных сантиметров отражения? А на самом деле надо просто подобрать более-менее качественные фликеры, в чём я надеюсь нам помогут добровольцы. Спасибо.

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1518

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1518
    # 11 декабря 2012 15:14
    ОлегS:

не обижайтесь, но вы как с луны свалились....

я не с луны свалилась. у меня дети в 3 и в 9 классе. и попробовал бы кто нить моего ребнка в школу не пустить и домой отправить.... в школьное время ответственность за его жизнь и здоровье несет школа. и она (школа) об этом прекрасно знает...

Все чудесатее и чудесатее