r00t:
Вы путаете вино с алкогольными плодово-ягодными напитками. Может там и сивухи меньше чем в крыжачке и сделано из винограда а не яблок, но все равно это не вино. Вино может быть только сухое. Сладким может быть портвейн.
Man, ты бы сначала попровал вина завода Массандра, а потом высказывал свое имхо. Я могу африканские вина тоже как угодно обозвать, но говорю лишь о том, с чем имел дело.
Так вот, если кто-то хочет попробовать высококачественные вина, то рекомендую из Массандровских:
Практически все их Мускаты,
Мадера,
Херес.
Вышеприведенные вина - это десертные и крепленые десертные с очень богатым букетом, который реально чувствуется.
Еще очень неплохи Венгерские Токаи, вот только не знаю какие они у нас.
А вот с хорошими сухими винами, не дороже $10-15 за бутылку, реально в Минске проблема, за исключением опять же массандровского Каберне. Сколько всего разного ни покупал в разных "фирменных" магазинах - один суррогат.