Хм ... выскажу свое "ФЕ" , позволите ? Плиткой занимаюсь недолго - чуть больше 5ти лет. И начинал я не с плиткореза влажной резки а со стеклореза . и вместо лазера - был гидроуровень , а вместо уровня - отвес . Так вот , специалисту (моему "гуру учителю" , было абсолютно "нас...ть" , есть у него угольник , или он сколотит из профиля пифагоровский 3-4-5 . Абсолютно ВСЕРАВНО , какой у человека инструмент (Хотя соглашусь , что с макитой или бошем , мне приятней работать , чем с энхелем), факт в том - как у него руки заточены .
Насчет цены : Есть такой журнальчик , называется "Товары и Цены - Что - почем?" Так вот там адекватные цены ! Там написано : мКв плиитки = 12уй. Фриз мП - 3 уй , Отверстие в кафеле - 3уй .... и т.д. По нему и работаю и с плиткой и с электрикой и со всем остальным набором моих услуг . Там и коэфиценты и % !!! Все цены считаются средними по РБ. Также написано , что колебание в пределах 30(!!!) это - норма , зависящая от качества и сложности !!!
Что касается одежды: На обьект я обычно приезжаю в стареньком рабочем гольф 2 и в рваных джинсах ( ). Всему есть обьяснения : В гольфе инструмен(уровни-рулетки-и прочий шлак)т , джинсы от того , что в квартирах с ремонтом ГРЯЗНО и испачкать свой "бриони" или "Кавали" абсолютно неохота .
И что за бред по поводу заработанных МНОЮ у вас денег ? Можно за день и не 100 , а 1000 заработать ! Я в ваши доходы не лезу , тем более , мои цены оговоренны !
А что касается урегулирования вопросов качества , то согласен с предыдущими ораторами : Есть ГОСТы и есть СНиПы . От ваших недоплаченых 100 уе , я беднее не стану , но и у вас не прибавится . Хотя слава богу , сейчас заказчики более-менее адекватные!
П.С. По поводу своей квалификации скажу немного : После принятой от меня работы , звонков и претензий ко мне не у кого не-бы-ло . В данный Момент пишу из Леона(Франция) , Где делаю ремонт в доме , по рекомендации одного из своих бывших клиентов