вот это скорости
мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 850 Вт, 14 программ
pois, да, у меня наконец-то полноценный выходной - могу посвятить его новой игрушке. Да и некогда мне раскачиваться - быстро надо принимать решение, заказывать ли для себя 502. Потому сейчас пишу программу, на ночь поставлю картошку со свининкой - хочу добиться результата как из печки. Догоняйте.
PalmP:А где заказывали? Может быстрее самому съездить забрать?
меня нет на месте просто
Испытала ручной режим. Результат
Задача была добиться настоящей томленой картошки с зажаренной свининкой как из печи. Продукты закладывала на ночь, все сразу, слоями. Программа выглядела т.о.:
1 этап 125гр 1 час
2 этап 90гр 1 час
3 этап 80гр 2 часа
4 этап 75гр 2 часа
5 этап 70гр 2 часа
Итого 8 часов готовки. На 1 часу предполагалось зажаривание свининки, остальные этапы - томление с убыванием температуры.
На дно чаши кусочки сливочного масла, свинина, лук
приправила, сверху выложила крупно порезанный картофель смешанный с приправами, 1 ст.л подсолнечного масла и морковью. Поверх кусочки сливочного масла.
Воды добавила буквально 30 мл из термопота. Крышку закрыла. Установила программу. Пошла спать. Утром открыла
перемешала
Мяско зажарилось и растомилось, картошка осталась кусочками, но томленая, вкусная
К чаше ничего не прилипло
Работа над ошибками: мясо имело довольно зажаренную корочку (время и температуру первого этапа на корректировать), этапы томления надо увеличить на температуре 80-90 гр. Может у кого есть мысли на этот счет? Эксперименты продолжаются...
Протестировала Экспресс: макаронный рис с мексиканской смесью
и Выпечку: сырный пирог
Мультиварка работает адекватно. Запаха, кроме приготовляемого блюда, никакого нет. К чаше ничего не пригорает. Конденсата, правда, больше, чем во всех моих мультях, в каплесборник он не стекает - приходится постоянно ловить салфеткой на некоторых режимах. Но она мне нравится Чего бы на ночь замутить-напрограммировать?
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
наконец то и мы дождались свою мультю) после кипячения на пару запаха не осталось. Сегодня буду эксерименты с готвкой проводить)
PalmP:и Выпечку: сырный пирог
Рецептиком поделитесь?
ms_slastena, art_m77, обязательно поделюсь. Но сегодня устала, ближе к выходным.
Рецепт сырного пирога выложила http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&p=45578067#p45578067
Неделю пользуюсь этой моделью. Решила оставить ее себе. Редик уедет на дачу.
Из выпечки еще пробовала Зебру (рецепт выложу там же)
Пропеклась хорошо. Конденсат кекс не испортил. Сразу после сигнала чашу достала и слегка остудила кекс в чаше.
Старалась проверить в новой мульте наши домашние любимые рецепты. Вот Картошка с горбушей на режиме выпечка
Получилось также хорошо, как и в 37501 и 6050. К чаше ничего не припеклось
Делала фаршированные ракушки на режиме Плов. Проварились отлично, но не зажарились как на Гречке в 37501
Включила режим Выпечка. Минут через 15 отключила.
Получилось отлично. Ничего не пригорело
Но буду подбирать режим, чтобы справиться с этим рецептом одной программой.
И продолжаю эксперименты с Ручным. Перловка с мясом
Гречка с курицей и овощами
Уважаемые пользователи, а как Вы осваиваете 502?
офлайн
ms_slastena
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
PalmP:Уважаемые пользователи, а как Вы осваиваете 502?
У меня это первая мультя, пока опытным путем проверяю самые простые рецепты. Делала свинину с картошкой (по рецепту из книги на режиме плов), так свинина осталась жестковатой. В следующий раз попробую все же на тушении этот рецепт. Для ребенка много чего делаю на пару, тут испортить что-то по мне невозможно. Выпечку еще не пробовала. Делала рис с мексиканской смесью, по вашему рецепту, но походу налила много воды (на 1,5 см выше риса) и получился рис не рассыпчатый, а клейкий. Каши отличные получаются. В целом я довольна. Буду дальше экспериментировать.
ms_slastena:свинину с картошкой (по рецепту из книги на режиме плов)
свинину на Жарке надо было довести практически до готовности. Если Вы ее просто обжарили до легкой корочки, то на Плове она и осталась жестковатой. Так можно готовить только с курицей. Я вообще такой рецепт бы начинала с выпечки - обжарила со всех сторон, добавила столовую ложку кипятка и запекла бы чуть мясо с закрытой крышкой, а уж потом добавила картофель, воду и режим Плов.
ms_slastena:получился рис не рассыпчатый
добавляйте воду в зависимости от сорта риса, используйте свой опыт готовки на плите по пропорциям
ms_slastena:Буду дальше экспериментировать.
Делитесь с нами - вместе проще осваивать
wrongirl:суп не получился
Суп готовлю в скороварке. В 502 еще не испытала. А расскажите как и из чего готовите. Что режим вообще не запускается? Выбираете кнопкой Меню режим Суп, выбираете время кнопкой Таймер, нажимаете Старт - и что, мультя не реагирует? нет нагрева? Мультя должна в теч. 40 мин дойти до кипения и дальше придерживаться 90-100 гр. А как происходит у Вас?
Не могу сейчас проверить - мультиварочка готовит ужин
Да, все делаю как написано в книге, режим суп, но время с 1.30 изменила на 2.30. Думаю, приедем и рассольничек уже утушится, вкусно покушаем, а тут на тебе.....приехали, а продукты просто плавают в горячей воде(((((( может суп лучше на каком другом режиме готовить? Не знаю(( Только купили, осваиваем
Что режим вообще не запускается?
Запускается, но почему то кипения практически нет((
Можно конечно на Ручном - выставить 100 градусов. Можно даже повторить алгоритм Супа из таблицы на 5 этапах: 100-95-90-100-90. Но лучше разобраться с программой суп. Наклейте воды, запустите Суп и посмотрите как будет вести себя вода. Как только освободится 502 у меня - тоже протестирую.
Спасибо, за отзыв, но, наверно не буду больше супы готовить, на плите как то быстрее получается и наваристее))
wrongirl, быстро Вы сдались Когда у меня не было скороварки я супы готовила в мульте - получались достаточно наваристые и без забот. Конечно не быстро, но не медленнее, чем на плите. Зато не надо следить, что убежит, снимать пену. И чашу мультиварки мыть гораздо проще, чем кастрюлю от накипи. Это, конечно, на мой взгляд. Соглашусь, что может быть иное мнение.
wrongirl:Запускается, но почему то кипения практически нет((
Процитирую, что ответила Вам в 37501:
PalmP:Бурного кипения на режиме Суп и не должно быть - мультиварка доводит продукты до 100 градусов и дальше по алгоритму программы снижает до 90, а затем каждые 15 мин повышает до 100 и опять снижает до 90. В этом весь смысл программы Суп - нет бурного кипения - нет накипи - бульон прозрачный.