Ответить
  • Sergey11_33 Member
    офлайн
    Sergey11_33 Member

377

22 года на сайте
    пользователь #8582

Написать сообщение

377
    # 11 января 2007 19:49

в милицию на 3 часа можно забрать кого угодна, только потому, что рожей не вышел!!!!

не на 3 часа, а на 3-е суток до выяснения. проверено на личном опыте

В основном в машину садят чтобы понюхать, я 1-ого и 2-ого запарился по их машинам прыгать

Нет наркоте! Нет алкоголю! Сожми в железный кулак свою волю! Крутизна водилы измеряется разъ@банностью подвески.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 11 января 2007 22:13

Sergey11_33,

Нечего париться. Не выходить и все тут:)

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 января 2007 23:02

не на 3 часа, а на 3-е суток до выяснения. проверено на личном опыте

Sergey11_33,

Статья 242. Сроки административного задержания

Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более трех часов. В исключительных случаях, в связи с особой необходимостью законодательными актами Союза ССР и Республики Беларусь могут быть установлены иные сроки административного задержания.

В основном в машину садят чтобы понюхать,

Что, останавливая для проверки документов, сажают себе в машину?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 12 января 2007 01:24

Если уверен что ничего не нарушил, то все равно лучше сесть в машину ИМХО. Я вот с пол года как тож ехал домой злой, голодный и уставший. Остановили, вышел, минут 5 спрашивал у меня что я употреблял, попросил пройти в их автомобиль, я отказался. На что мне было сказано что просят меня туда исключительно для того чтобы я подышал. Предложенная мне трубочка была уже вскрыта)) На мои возмущения мне ответили что так положено, я зная что положено у них на все "уговорил" дядей вскыть новую, когда же выяснилось что я чист как слеза и трезв аки младенец я "предложил" меня отпустить(на самом деле нормально я попер рогом), но и тут мне ответили, что у инспектора остались подозрения по поводу проведенной экспертизы. И меня все еще ругающегося не смотря ни на что доставили на улицу Передовая(моя машина осталась там же где меня остановили). Вот только после всех поездок привезя меня обратно к моей машине и вручая документы обратно мне ласково сказали, что ежели я еще захочу себе проблем на.. то могу спорить со всеми и с каждым. Причем как потом выяснилось никакого нарушения со стороны инспектора не было, все в соответствии с их инструкциями. Так что лучше не спорить, а садиться в машину и нервы сбережете и денашки сэкономите.

I work only for money. If you want loyalty, hire a dog.
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 12 января 2007 08:11

Goethe, А какие у вас признаки опьянения были?

Вы себя неадекватно вели, или был какой запах в салоне автомобиля, чтобы были основания везти вас на Передовую?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7834

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7834
    # 12 января 2007 09:18

Goethe, при отсутсвии

Вы себя неадекватно вели, или был какой запах в салоне автомобиля, чтобы были основания везти вас на Передовую?

Пишите жалобу вышестоящему начальству и кой-кому рога пообламают.

Баляць маи крылля!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 января 2007 10:00

Goethe, если бы ты после этого поехал и настрочил жалобу, то инспектору тоже доставил некоторое количество проблем. Жалобы им не нужны совершенно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3002

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3002
    # 12 января 2007 10:00
    Maksx:

forcemajor, а у меня отмычка, которая цепь бензонасоса разрывает-вырубил и хрен ее заведешь:D. Кстати, не только как противоугонка работает(опытный то сразу смекнет все-равно). Стал под знак с аварийкой, ждешь кого или еще что, гаевый тут откуда не возмись, а ты -щелк и типо не заводиццо. гы-гы-гы. Гаевый отрулит, а ты-щелк и поехал. Провереная штука многократно:znaika:. Я и отец юзаем уже нав. около 5 лет. Доказать-нереально. Сломался тока что и нии...т. :super:

Извиняюсь за оффтоп, но можно и без переключателя изобразить поломку ;) Перед тем как включить зажигание выжимаем педаль газа до упора, потом крутим стартером, не заводится :D Режим придуман для продувки залитых свеч.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 января 2007 10:11

Вопрос:

Ответ:

ехал домой злой, голодный и уставший

Пояснения: У голодного человека, особенно если есть траблы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) имеется запах из рта. Вполне возможно, что именно этот запах и показался инспектору подозрительным. "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" - каждый день сношая инспекторов на пятиминутке говорит их босс.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Goethe Member
    офлайн
    Goethe Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #82475

Написать сообщение

166
    # 12 января 2007 14:34
    Accord 97:

Признаками было все то, что показалось инспектору подозрительным, а именно красные глаза, крайняя недружелюбность, отказ от подчинения сотруднику ГАИ. Эт мне потом объясниили когда мотивировали нашу с ними поездку. Но самым главным аргументом было: Много выеживался.

I work only for money. If you want loyalty, hire a dog.
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 12 января 2007 18:40

Goethe, Это памятка работнику ГАИ:

8. Медицинское освидетельствование водителей.

8.1 Общие положения.

Управляющие транспортными средствами водители или иные лица, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат отстранению от управления транспортным средством и освидетельствованию в установленном порядке на состояние опьянения. (Статья 245 КоАП Республики Беларусь. Отстранение от управления транспортным средством и освидетельствование на состояние опьянения)

8.1.1. Основаниями для освидетельствования водителей транспортных средств являются:

наличие признаков опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке и т.п.) ;

заявление граждан об употреблении лицом спиртных напитков; - признание самого лица в употреблении спиртных напитков.

Я думаю что красные глаза, или крайняя недружелюбность ( надо, что, работнику ГАИ выйти с машины и дружно хлопнуть по плечу ( чтоб на дорогу упал), чтобы он видел, что вы дружелюбны?), а тем более ваше выежывание нельзя отнести к признакам опьянения...

ИМХО - надо было написать начальнику ГАИ того района, какой у них работает оборотень в погонах, а заодно в городское ГАИ.

• Sergey11_33 Member
    офлайн
    Sergey11_33 Member

377

22 года на сайте
    пользователь #8582

Написать сообщение

377
    # 12 января 2007 19:26

Статья 242. Сроки административного задержания

Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может длиться не более трех часов. В исключительных случаях, в связи с особой необходимостью законодательными актами Союза ССР и Республики Беларусь могут быть установлены иные сроки административного задержания.

3-е суток до выяснения проверено на своем горьком опыте(слишком много умничал)

Что, останавливая для проверки документов, сажают себе в машину?

Вы я как вижу только по будням за рулем. В праздники это обычная практика. Может вас еще удивит такой "финт ушами" от ГАИ как остановка всех машин в обоих направлениях для проверки документов. Очень любят стоять попарно так проверяя. 1-ые стоят на перекрестке за ЮЛОЙ и тормозат в обе стороны. 2-е на Бангалор(причем 2 машины) и тоже тормозят в обе стороны всех, так что если не трезв непроскочишь. Уже несколько раз с такой расстановкой сталкивался. Обычно 2-ых можно смело слать в Бобруйск если это не 736.

Нет наркоте! Нет алкоголю! Сожми в железный кулак свою волю! Крутизна водилы измеряется разъ@банностью подвески.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 12 января 2007 21:23

Странно, меня в машину приглашали только если я нарушил. А когда останавливали для проверки документов, даже в выходные, даже у увесилительных заведений, ловя тех кто выпил, никогда в свою машину пересесть не звали.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 12 января 2007 21:34

Обычно 2-ых можно смело слать в Бобруйск если это не 736.

Это бортовой номер736 ?

• Sergey11_33 Member
    офлайн
    Sergey11_33 Member

377

22 года на сайте
    пользователь #8582

Написать сообщение

377
    # 12 января 2007 21:40

Это бортовой номер736 ?

да еще те экземплярчики

последняя встреча с ними закончилась тем, что я достал огнетушитель из-за водительского сиденья(только после этого он от меня отстал)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #82329

6
    # 12 января 2007 23:58
    Maksx:

forcemajor, а у меня отмычка, которая цепь бензонасоса разрывает-вырубил и хрен ее заведешь:D. Кстати, не только как противоугонка работает(опытный то сразу смекнет все-равно). Стал под знак с аварийкой, ждешь кого или еще что, гаевый тут откуда не возмись, а ты -щелк и типо не заводиццо. гы-гы-гы. Гаевый отрулит, а ты-щелк и поехал. Провереная штука многократно:znaika:. Я и отец юзаем уже нав. около 5 лет. Доказать-нереально. Сломался тока что и нии...т. :super:

Это тебе очень везёт с гаёвыми. По ПДД в этом случае требуется незамедлительно выставить знак аварийной остановки на указанном расстоянии. И уже тебе нереально доказать будет, что сломался тока што.

ПДД РБ 2006:

44. Включение водителем аварийной световой сигнализации при преднамеренной остановке и стоянке в местах, где они запрещены, не освобождает его от ответственности за нарушение требований пункта 143 настоящих Правил.

Что касается выхода "по требованию" - делать это водитель не обязан. Более того можно сослаться на то, что, например, ещё не приняты согласно ПДД меры:

ПДД РБ 2006:

9. Водитель обязан:

9.10. покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства;

То же противоречие происходит с передачей управления гаёвому:

ПДД РБ 2006:

9.11. при передаче управления механическим транспортным средством другому лицу убедиться в наличии у него при себе водительского удостоверения (кроме случая обучения управлению механическим транспортным средством);

Гаёвый не имеет права по инструкции передавать водителю свои документы, водитель вправе сомневаться в наличии или в подлинности ВУ, пока не исследует его своими руками.

Но в жизни в большинстве случаев всё сводится к анекдоту.

Клиент (К) спрашивает у юриста (Ю):

(К) - Скажите, я имею право...?

(Ю, перебивает) - Имеете.

(К) - Подождите, я же не сказал, что именно! Я имею право...?

(Ю, вновь перебивает) - Имеете!

(К) - Ладно, сформулирую тот же вопрос по-другому. Я могу...?

(Ю) - Не можете!

Для себя я давно уже решил так: ни одного доколупывания не оставлять без жалобы в МВД заказным письмом. Спустя два с лишним года противостояния в нашем городе меня на протяжении уже трёх лет и не доколупывают.

[color=red] Вместе сделаем жизнь преступников неуютной![/color] Для связи использовать: [b][Сайт] [color=blue] Всего Вам доброго и удачи +++++++ ! ! ! [/color] [/b]
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 13 января 2007 02:00

Это тебе очень везёт с гаёвыми. По ПДД в этом случае требуется незамедлительно выставить знак аварийной остановки на указанном расстоянии. И уже тебе нереально доказать будет, что сломался тока што.

согласен, но как-то много их хороших.

Извиняюсь за оффтоп, но можно и без переключателя изобразить поломку Перед тем как включить зажигание выжимаем педаль газа до упора, потом крутим стартером, не заводится Режим придуман для продувки залитых свеч.

White Angel, сорри за офф. а если карб или дизель?:))))

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3002

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3002
    # 14 января 2007 22:20

Maksx,

White Angel, сорри за офф. а если карб или дизель?)))

Тогда номера на заклепки и в стороне от машины :D

В ГАИ тоже люди работают, и как с другими людьми :) нужно дейтсвовать по обстоятельствам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

19 лет на сайте
    пользователь #53989

412
    # 15 января 2007 00:58
    White Angel:

Maksx,

White Angel, сорри за офф. а если карб или дизель?)))

Тогда номера на заклепки и в стороне от машины :D

В ГАИ тоже люди работают, и как с другими людьми :) нужно дейтсвовать по обстоятельствам.

люди,но не часто.....бывают, что ещё есть такие,которые могут поставить себя на место обычных людей, а в осоновной массе они живут в другой жизни.....где корка создает им благо!

Masherov
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 15 января 2007 01:18

хм.. странно.. меня в машину садят только за скорость и прочие нарушения ПДД.. а при проверке документов все ограничивается простым разговором стоя позади автомобиля...