Ответить
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 31 мая 2006 23:24
    Marabu:

UVS, есть простой способ избежать потенциальных технических проблем:

не ставьте машину под знаками! 8)

Согласно действующим ПДД наличие знака опционально и вообще больше никого не интересует. Согласно все тем же ПДД машину можно эвакуировать откуда угодно, если решат что она мешает. Мораль. Как ни парадоксально, но похоже единственное место где машина никому не мешает - зеленая зона, т.е. оттуда эвакуировать не получится ввиду отстуствия предлога.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 31 мая 2006 23:46

localhost, там она мешает мирным гражданам и уполномоченным ими экологам :wink:

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 июня 2006 01:36

Интерестно получается - утянут машину, будут ждать чтобы пришел чел платить с техпаспортом, но штраф то как сшибать?? И с кого? Придел чел машину забирать, скажет, я ее туда не ставил... На моей машине сейчас ездит два чела, оформелена на меня, ну и что этого?

Или смысл штраф стоянки показать какие мы высокие, а вы такие низкие...

А деньги нам не надо! :)

Зы. Лучше бы с парковщиками как нийть разобрались на платных стоянках...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28563

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28563
    # 1 июня 2006 09:58
    RAE:

Marabu:

UVS, есть простой способ избежать потенциальных технических проблем:

не ставьте машину под знаками! 8)

ага, особенно если учесть что есть районы, где эти знаки ставятся/убираются по непонятному графику. :insane:

RAE, мой совет относился к стационарным знакам.

По поводу временных могу сказать, что неоднократно наблюдал мирно стоящие а/м в зоне действия временных знаков возле Дворца Республики на стоянке вдоль Энгельса. Главнее место сыскать трудно. И не разу не заметил, чтобы их оттуда эвакуировали.

Разумеется, это почти ни о чём не говорит, но ИМХО моё таково, что при наличии некоторого количества мозгов практически всегда можно спрогнозировать развитие событий вокруг предполагаемого места парковки, с учётом длительности предполагаемой стоянки, дабы не войти в конфликт с интересами властей.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 июня 2006 11:09

Короче из прочитанного хоцецся сделать вывод, что машину надо ставить чтоб эвакуатор не мог утянуть. Колеса вывернуть в бордюр, ручник.

А ваще в автобизнесе была статью, как вроде у бабы, утянули авто, порвали ручник и что то спереди ( не помню уже). Была с СТО справка, что это фактически мог поломать эвакуатор, что ручник сто% порвал он же и ничего не добилась. типа так и было усе.... ПечАльна...

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 1 июня 2006 11:14

Эвакуатор может и со всеми заблокированными колёсами утянуть, особенно если он с полной погрузкой. Если с частичной то вдруг тоже потянут, авто попортят.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 июня 2006 11:18

Но с полной их же не много. Практически все с частичной...

Блин, ну а что менты думают сами, если на автомате утянут авто, или им так все пох???

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 июня 2006 12:02

Блин, ну а что менты думают сами, если на автомате утянут авто, или им так все пох???

Никому ничего не пох. Автомат тянут, погружая ведущую пару, на дороге остается свободная пара. Если 4х4 с заблокированной механикой, вызывают полную погрузку. Если есть шанс поломать авто, то не тянут вообще. Это проще, чем потом возмещать. При таких однозначных фактах, как поломка авто эвакуатором любой судья в здравом уме вынесет приговор в пользу владельца авто. И не надо вести речи про то, что прав тот, у кого больше прав, что ментов не достанешь, что с системой бороться бесполезно и т.п. Ментам было пох, когда у них зарплаты были по 40 долларов. А когда по 1,2 миллиона, никому рисковать не хочется, да и начальство имеет возможность сношать как положено, не боясь, что разбегутся - желающих столько получать и ни хера не делать - валом.

P.S. Был у меня случай пару лет назад. Приехали с другом на моем авто попить пивка в Европит. На моем авто - тогда у меня был у$#ищный Кольт, ржавый, кривой и нормально побитый спереди. Ну поставил я его аккурат за арочкой в проезде. И получилось так, что заткнул я им выезд из двора или гаражей - не помню что там находится. Ну, выезжающие вполне справедливо вызвали ГАИ с целью убрать ТС, мешающее движению. Менты приехали на эвакуаторе (трактор Беларусь), посмотрели, почесали репы, подумали и сказали товарищам жалобщикам - ну его нахер, машина покоцаная, потом еще на нас повесят, разбирайтесь сами - и уехали. Даже не попытались акт с описанием повреждений составить и утащить.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 июня 2006 14:42
    Accord 97:

Но с полной их же не много. Практически все с частичной...

Я уже писал, но видимо забылось. На моих глазах трахтурмент протащил несколько метров машину стоящую на передаче, возможно даже автомат, я не вникал. Прибежал хозяин, долго ругались. Я лично сообщил менту, что засвидетельстую то, что он тащил машину на передаче. Ответ мента был предсказуем по своей наглости и беспардонству, а именно "мне на все нас рать, меня ничего не волнует и вообще, пока ничего не сломалось че ты от меня тут хочешь ? имею право."

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 1 июня 2006 17:22

Ответ мента был предсказуем по своей наглости и беспардонству, а именно "мне на все нас рать, меня ничего не волнует и вообще, пока ничего не сломалось че ты от меня тут хочешь ? имею право.

Очень глупый мент, напрасно верящий в свою безнаказанность. Есть и такие. Умные объясняют все очень вежливо (помня приказ №1 прошлого года), прекрасно зная, что хватает эффективных законных методов давления на оппонента, кроме колхозного "нас рать".

P.S. Сидит где-нибудь в кабинете начальник (полковник или в этом роде) и читает кляузу на инспектора Х. Что ему этот инспектор? Брат или сват? Мелкий лейтенант в лучшем случае, а то и сержантишко на тракторе. Черкнет перышком - выговор, лишить премии на полгода и забудет через 10 секунд (чтоб потом из судов или вышестоящей инстанции мозг не канифолили), а гражданину секретарша отпишет - мол, кляуза ваша принята, инспектор Х примерно наказан. И вот инспектор полгода сосет палец вместе с женой и детями.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 1 июня 2006 17:36

И вот инспектор полгода сосет палец вместе с женой и детями.

Ну не совсем уж тут начинает страдать инспектор, а начинается свою премию делать на нас, тов. водителях! :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 1 июня 2006 18:10

вот кто бы фуры убирал, а то займут полдвора или поставят что пока в третью полосу не выедешь не видишь что слева делается, а всем все ... :(

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 1 июня 2006 23:32
    RAE:

вот кто бы фуры убирал, а то займут полдвора или поставят что пока в третью полосу не выедешь не видишь что слева делается, а всем все ... :(

как я понимаю, как фуры, так и отдельно стоящие прицепы для них подпадают под это:

ПДД РБ:

...

Стоянка запрещается:

...

145.2. транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место отдыха“).

...

так что официально обращайся в гаи или для начала попробуй к участковому :shuffle:

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 2 июня 2006 11:20

Ну не совсем уж тут начинает страдать инспектор, а начинается свою премию делать на нас, тов. водителях!

На нас он зарплату делает, а премию в конторе получает. За то, что на развод каждый день ходит.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 июня 2006 23:04

- Раньше мы могли эвакуировать машины только при наличии под запрещающими остановку и стоянку знаками таблички «эвакуатор». Теперь это ограничение снято. Если автомобиль припаркован с нарушением ПДД, его можно эвакуировать, даже если знака нет, - рассказал «Комсомолке» старший инспектор УГАИ города Минска Андрей ШЕВКО.

Такое новшество принесло автомобилистам постановление правительства №666, которое ввело новую инструкцию о порядке принудительной эвакуации машин.

Пять новых правил эвакуации

ГАИ имеет право утянуть вашу машину, если вы нарушили правила остановки и стоянки, предусмотренные пунктами 143 и 145 ПДД. Сюда входят все случаи неправильной парковки: на зеленой зоне, тротуаре, ближе 15 метров к пешеходному переходу, если машина мешает подъезду «Скорой», милиции, спецтранспорта. Но эвакуация запрещается, если водитель находится в машине или рядом с ней. И даже если в салоне сидит пассажир, гаишники не имеют права утаскивать авто.

Перед эвакуацией сотрудник ГАИ в присутствии двух понятых должен указать в протоколе видимые дефекты и повреждения машины.

Об эвакуации немедленно сообщается в дежурную часть милиции района, откуда машину утащили. Милиционеры в свою очередь должны найти хозяина машины и рассказать ему, что произошло с его «ласточкой».

Если владелец не явился за машиной в течение суток, протокол ему высылают по почте не позднее следующих суток с момента эвакуации.

За повреждения машины в результате эвакуации или во время ее хранения несет ответственность юридическое лицо, сотрудники которого притащили машину или хранили ее. Тут-то и пригодится описание дефектов в протоколе

http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?topic=2860&forum=6&3

офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 3 июня 2006 08:00

то же самое в "кп" за 02.06.2006

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 июня 2006 10:00 Редактировалось localhost, 1 раз.

Вот же тупые и безграмотные гаишники и журноламеры. В ПДД есть еще один замечательный пункт.

147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, работники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации транспортных средств, утверждаемой Советом Министров Республики Беларусь.

Данный пункт однозначно говорит что старший инспектор УГАИ города Минска Андрей ШЕВКО откровенно лукавит и журноламеры не менее откровенно врут про то когда можно утянуть машину. п.147 однозначно говорит, что если машина запаркована не по правилам, но при этом не создает препятствия для дорожного движения и не создает угрозы безопасности граждан, то утягивать ее НЕЛЬЗЯ!! Типичный пример - зеленая зона в тихом уголке. Никто там не ездит и не ходит, соотв. оснований для работы эвакуатора просто нет.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 3 июня 2006 10:05

Accord 97,

Раньше мы могли эвакуировать машины только при наличии под запрещающими остановку и стоянку знаками таблички «эвакуатор». Теперь это ограничение снято.

Млин, так и думал. Вот потеха сейчас для гаев начнется!

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 июня 2006 10:17

Кстати, обратите внимание, что именно этот п147 и вводит в действие ту самую инструкцию, т.е. цепочка такая: сначала п147 говорит о том когда можно эвакуировать, а инструкция всего лишь описание как эвакуировать в разрешенном случае, ибо инструкция - это не ПДД, а водитель обязан только ПДД и ЗоДД соблюдать.

Кстати инструкция ничего не вводит, все допустимые для эвакуации случаи описаны в ПДД, которые уже добрых полгода действуют. Любят однако гаишнечги перевирать ПДД под себя, поэтому читайте ПДД сами внимательно и не ведитесь на их разводы.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 июня 2006 10:26

Т.е. если кто еще не понял почему раньше не могли законно эвакуировать авто соглано действующих ПДД. п147 говорил что машину можно утянуть, но согласно инструкции СовМина. Инструкции не было, значит тягать не могли.

И еще раз, согласно п.147 нарушение п143 и п145 еще не дает автоматически право эвакуировать авто. А инструкция - это вообще указявка для гаишнечгов о том как именно они могут эвакуировать. Не более и не менее. ПДД эта штука ни разу не заменяет.