Блин, ну а что менты думают сами, если на автомате утянут авто, или им так все пох???
Никому ничего не пох. Автомат тянут, погружая ведущую пару, на дороге остается свободная пара. Если 4х4 с заблокированной механикой, вызывают полную погрузку. Если есть шанс поломать авто, то не тянут вообще. Это проще, чем потом возмещать. При таких однозначных фактах, как поломка авто эвакуатором любой судья в здравом уме вынесет приговор в пользу владельца авто. И не надо вести речи про то, что прав тот, у кого больше прав, что ментов не достанешь, что с системой бороться бесполезно и т.п. Ментам было пох, когда у них зарплаты были по 40 долларов. А когда по 1,2 миллиона, никому рисковать не хочется, да и начальство имеет возможность сношать как положено, не боясь, что разбегутся - желающих столько получать и ни хера не делать - валом.
P.S. Был у меня случай пару лет назад. Приехали с другом на моем авто попить пивка в Европит. На моем авто - тогда у меня был у$#ищный Кольт, ржавый, кривой и нормально побитый спереди. Ну поставил я его аккурат за арочкой в проезде. И получилось так, что заткнул я им выезд из двора или гаражей - не помню что там находится. Ну, выезжающие вполне справедливо вызвали ГАИ с целью убрать ТС, мешающее движению. Менты приехали на эвакуаторе (трактор Беларусь), посмотрели, почесали репы, подумали и сказали товарищам жалобщикам - ну его нахер, машина покоцаная, потом еще на нас повесят, разбирайтесь сами - и уехали. Даже не попытались акт с описанием повреждений составить и утащить.