Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18760

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18760
    # 21 мая 2013 15:34
    ПИТъ:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
    не, не слышал

Вываливаются из правого ряда в левый прямо перед носом и тошнят только явные упилки, таких один на тысячу. Я каждый день еду по M3, слегка превышая. Каждый день из правого передо мной кто-то вываливается, чтобы объехать тошнящий грузовик. Но я прекрасно осознаю, что у меня скорость 120, у него его совершенно законная сотка. И то, что мне приходится нажимать на тормоз это только моя проблема, т.к. человек и так едет с максимально разрешённой ПДД скоростью. А успев полностью занять ваш ряд до того, как вам пришлось заняьт на тормоз человек ничего не нарушил - когда вы начали торможение он уже полностью в вашей полосе - аналогично, если бы он перестроился за пару минут до этого, а вы его просто догнали.

Luksina:

Вы это серьезно??? ..*рукалицо*...
    Опустим даже требования ПДД не создавать помех при перестроении...
    Вам не кажется, что оттормозиться даже со 140 кмч до 90 и снизить скорость с 95 кмч до 90, всего лишь отпустив педаль газа ( если не хватило мозга заранее просчитать свое перестроение с учетом дорожной обстановки, не создавая на ровном месте аварийную ситуацию) - это как бы ощутимо разные вещи?

А почему того, кто двигается свои совершенно законные 90-95 км/ч должен волновать нарушитель ПДД, который летит как в попу стреляный? Он вправе ожидать, что вы соблюдаете ПДД также как и он, поэтому, выезжая в левый ряд расчитывает, что вы едете те же самые максимально допустимые 95 км/ч и он вам не создаст никакой помехи.

Luksina:

Каждую неделю езжу в РФ и обратно. Проблемы с состоянием правой полосы - это жалкие несколько процентов от общей протяженности моего маршрута. И если именно на таком участке дороги кто-то будет ехать в левом ряду - это будет понятно, однако остальная часть дороги более чем нормальна и не мешает мне двигаться по правой полосе.

Вот только не надо про нормальную правую полосу. Навскидку от жодино до борисова по правой полосе могут нормально ехать только фуры. На мосту через Березену вообще по правому ряду можно ехать либо со скоростью 50 км/ч, либо если ты на танке. В противном случае нормальный проезд только по левому ряду.
    По поводу видео - в абсолютно всех видео правая полоса была занята другими ТС. По-вашему, человек закончивший опережение должен сразу же сделать два раза ку и с размаху ломится в правый ряд? Более чем уверен, что люди на пару сек зазевались, закончив опережение. Такие же стрельнутые, как автор видео, в городе сигналят на светофорах, если человек перед ними не начинает трогаться на желтый, а ждёт свого законного зелёного.
    Последнее видео вообще показательное. Человек увидел, что он мешает автору ролика, дабы не вынуждать его святейшество отпускать газик ускорился, сразу же свинтил из полосы, как только закончил манёвр и всё равно не угодил. Автору советовал бы пропить курс новопассита. Возможно, поможет.

FastForward:

ой да ладно, буржуи вываливаються на автобанах в левый ряд и лётчики тормозят молча... другое дело, что буржуи потом обратно в правый сваливают шустренько и все довольны

Буржуй буржую рознь. В Германии и Испании никто не будет тупить и зевать, ряд сразу же освобождается. Во франции всем нас рать. И вывалятся перед носом и будут тошнить бесконечно в левом. Но везде, где я ездил, было одно - если ты упёрся в грузовик в правом, можешь спокойно перестроиться в левый и опередить его. Человек, который тебя догонит и упрётся в тебя, всегда сбросит скорость и подождёт, пока ты закончишь манёвр и не будет сигналить и моргать фарами как пациент невропатолога.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • bsmp009 Senior Member
    офлайн
    bsmp009 Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #208815

Написать сообщение

652
    # 21 мая 2013 15:44

Недавно обсуждал со своим знакомым(ВУ не имеет)данную тему, так он тоже в недоумении, ни кому не надо уступать., так как у всех должна быть скорость не больше 90km/h
    так вот у меня складывается впечатление что большая часть Наших "любимых" водителей считает также!

[b][color=red][size=150]контактные телефоны велком 3036336 мтс 312 20 63[/size][/color][/b]
  • urri142589 Member
    офлайн
    urri142589 Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #241356

Написать сообщение

279
    # 21 мая 2013 15:52

Что заставляет Вас ехать в левой полосе,
    я думаю каждый в этом случае чувствует себя начальником,начальником колонны))))))))))))))))))))))))))

Pan-urri
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 мая 2013 16:08 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    MD:

Человек, который тебя догонит и упрётся в тебя, всегда сбросит скорость и подождёт, пока ты закончишь манёвр и не будет сигналить и моргать фарами как пациент невропатолога.

та я, собсна, это и имел в виду

urri142589:

каждый в этом случае чувствует себя начальником,начальником колонны

:lol:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Luksina Member
    офлайн
    Luksina Member

244

11 лет на сайте
    пользователь #833001

Написать сообщение

244
    # 21 мая 2013 16:22 Редактировалось Luksina, 4 раз(а).
    MD:

А почему того, кто двигается свои совершенно законные 90-95 км/ч должен волновать нарушитель ПДД, который летит как в попу стреляный? Он вправе ожидать, что вы соблюдаете ПДД также как и он, поэтому, выезжая в левый ряд расчитывает, что вы едете те же самые максимально допустимые 95 км/ч и он вам не создаст никакой помехи.

Ну хотя бы из соображений собственной же безопасности, нет? Или обостренное чувство справедливости вынуждает испытывать судьбу и тормоза более быстрой машины,?))
    Вы дорогу тоже переходите не глядя и не думая, наверное? главное, что вы как пешеход правы? )))
    И квартиру вы не закрываете - вы же вправе ожидать, что все люди живут по закону никто не посягнет на вше имущество)))))

Я, выезжая на дорогу, ни на кого не расчитываю, кроме себя.
    А так да, знакомая картина - на трехполоске выстроились в один ряд три водятла и тошнят, перекрыв все возможности опередить. Все по закону же!

MD:

По поводу видео - в абсолютно всех видео правая полоса была занята другими ТС. По-вашему, человек закончивший опережение должен сразу же сделать два раза ку и с размаху ломится в правый ряд? Более чем уверен, что люди на пару сек зазевались, закончив опережение.

.

Ну если для вас 4 минуты (в течение которых Сузуки принципиально не желал пропустить машину, не имея для этого никаких преград, кроме своих болезненных принципов, а Жигуленок так и вовсе не собирался возвращаться в правый ряд, хотя фура осталась уже дааааалеко позади, а правый ряд абсолютно свободен и даже без ям) и пара секунд - равны, то о чем еще говорить))
    А зевать нужно в другом месте, а не на дорогах. Многочисленные сводки проишествий - тому яркое подтверждение.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

MD:

Вот только не надо про нормальную правую полосу. Навскидку от жодино до борисова

.

Ничего страшного, что М1 - это намного больше, чем от "жодино до борисова"? Вы часто ездите дальше Борисова, что так спорите о качестве полотна на М1?

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

MD:

В Германии и Испании никто не будет тупить и зевать, ряд сразу же освобождается. Во франции всем нас рать.

Ну то есть немцы и испанцы не зевающие за рулем и максимально быстро освобождающие ряд - это не пример для подражания?))
    Лучше подражать зевающим и срущим на остальных французам? Ваша позиция понятна))

• 4ak__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4ak__ Senior Member Автор темы

2868

16 лет на сайте
    пользователь #154391

Написать сообщение

2868
    # 29 мая 2013 13:27

Про начальника колонны повеселило))
    Кстати вчера ездил в барановичи и обратно ужасной или даже плохой правой полосы не заметил. может не там смотрел?
    а вот любители ехать сотню в левой были замечены даже там, где висит ограничение в 120...
    весьма печально...

• 4ak__ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4ak__ Senior Member Автор темы

2868

16 лет на сайте
    пользователь #154391

Написать сообщение

2868
    # 6 августа 2013 16:23 Редактировалось 4ak__, 1 раз.

Недавно вернулся из соседней Украины. Так там, даже Россияне (конечно не все, но подавляющее большинство) ездят по правой полосе, культура вождения куда выше, большинство моргают, уступают, так приятно было ездить, и вот уже возвращаясь домой на подъезде к границе по трассе с двумя полосами в одну сторону, только долбаные беларусики тошнили 90-100 в левой полосе! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ: украинцы, россияне, даже были замечены французы и литовцы - ВСЕ они ехали в правой, а только жители синеокой тянулись в левой полосе.
    как же я вас ненавижу!
    вот только въехал в Беларусь и почуствовал, что на дороге очень много хамства... это просто ужас...
    горите в аду все кто ездит в левой при свободной правой полосе.

• info2211 Neophyte Poster
    офлайн
    info2211 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #843044

Написать сообщение

20
    # 6 августа 2013 18:28
    *AdmiRal`*:

Недавно вернулся из соседней Украины. Так там, даже Россияне (конечно не все, но подавляющее большинство) ездят по правой полосе, культура вождения куда выше, большинство моргают, уступают, так приятно было ездить, и вот уже возвращаясь домой на подъезде к границе по трассе с двумя полосами в одну сторону, только долбаные беларусики тошнили 90-100 в левой полосе! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ: украинцы, россияне, даже были замечены французы и литовцы - ВСЕ они ехали в правой, а только жители синеокой тянулись в левой полосе.
    как же я вас ненавижу!
    вот только въехал в Беларусь и почуствовал, что на дороге очень много хамства... это просто ужас...
    горите в аду все кто ездит в левой при свободной правой полосе.

Полностью согласен с Вами!! Ни убавить,ни прибавить!! :super:

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

16 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 8 августа 2013 09:56 Редактировалось Alecs183, 1 раз.

При свободной правой еду посередине, между двух полос, так легче маневрировать, когда скорость свыше 200.
    А правильные беларусики тошнящие в левой раздражают, всегда включена вся иллюминация и все равно бывают вываливаются под колеса, не глядя по зеркалам.

• rms2005 Member
    офлайн
    rms2005 Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #500440

Написать сообщение

121
    # 12 августа 2013 16:43

По теме - стараюсь при возможности ехать правее. И ничего не заставляет - просто считаю что немецкий алгоритм (опередил медленного и свалил сразу вправо) наиболее эффективный для пропускной способности и безопасности. Только для его нормальной работы надо одинаково сурово дрючить тех, кто тошнит слева или опережает справа. И лишать прав навседа "учителей" (как умственно неполноценных)

жэстачайшэ плюсую

в соответствии с п.7.2 ПДД РБ

я думаю каждый в этом случае чувствует себя начальником,начальником колонны

:rotate:

Закону подлости пофиг теория вероятности
  • red_soviet_mercury Neophyte Poster
    офлайн
    red_soviet_mercury Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #726884

Написать сообщение

21
    # 15 сентября 2013 20:50

Я таких "ездаков" в левой полосе ласково называю МАГНИТ, особенно это заметно на кольцевой - едешь себе в левом (да, езжу обычно быстрее 90км/ч по кольцу) или среднем ряду, никого не трогаешь, и тут с развязки выезжает авто и не успев разогнаться, сразу, чуть ли не под углом 90 градусов по отношению к направлению движения, лезет в левый ряд, попутно дымя сизыми остатками печного топлива, которым он заправляется, ибо сажевого фильтра в машине уже лет десять как нет. И вот этот МАГНИТ попадает в левую полосу, ну а дальше я прям представляю как это существо, тужась, пытается всеми силами увести машину вправо, ведь ему там место, но ничего сделать не может - отбойник на кольцевой это кусок железа, а МАГНИТ у него встроен в машину в левый борт.

Всем, кто на свободной дороге катается в левом ряду при абсолютно свободном правом, рекомендую еще разок ознакомиться с ПДД, а заодно уж и статистикой, которые в свою очередь писаны кровью людей. Как минимум, вы вынуждаете а/м сзади совершать опережение справа (хотя ПДД говорит что надо слева! но блин МАГНИТ же, как его убрать с левого ряда, ему там хорошо), что влечет за собой аварийную ситуацию в т.ч. и для вас!

Всем удачи на дорогах и взаимопонимаия, будьте здоровы!

• Deathwings Neophyte Poster
    офлайн
    Deathwings Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #831642

Написать сообщение

24
    # 15 сентября 2013 21:16

в правой полосе бывает такое качество покрытия от грузовиков, что жаль подвеску... наверное поэтому многие ездят в левой.