Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

PocketBook Touch 2

Ответить
  • Jura_S Junior Member
    офлайн
    Jura_S Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #84969

Написать сообщение

43
    # 16 августа 2013 10:13 Редактировалось Jura_S, 2 раз(а).

Страница поддержки PocketBook Touch 2

himtar:

Есть проблема с батареей. 3 дня не очень активного использования (суммарно не более 100 страниц) и разряжается. Даже без подсветки. В чем может быть причина?

Разряжается до скольки процентов?
    Wi-Fi выключен?
    У меня держит около недели, ели читать пару часов в день, остаётся где-то 40% и я ставлю на зарядку.

• pereprava Neophyte Poster
    офлайн
    pereprava Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #882588

Написать сообщение

1
    # 19 августа 2013 12:05

Купил книгу, в общем даволен.
    Но, как открывать архив Zip?
    Подскажите как это делать.

• dialain Neophyte Poster
    офлайн
    dialain Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #386448

Написать сообщение

23
    # 19 августа 2013 15:34

Ну как купил

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

816

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

816
    # 21 августа 2013 10:52 Редактировалось LAMER, 1 раз.

Вчера купил черный..
    Купил в дополнение к Sony PRS-T1, теперь могу сравнивать!
    При ярком дневном свете разницы между книжками не видно..

Однако, сразу скажу, что при вечернем искусственном освещении Touch здорово проигрывает по "бумаге" Соньке!
    Фон какой-то желто-зеленоватый, контрастность просто никакая!
    Но! Это без подсветки!
    Если её включить на уровне хотя бы близком к минимальному, то всё очень хорошо.
    Собственно, только из-за подсветки я его и взял.
    Сонька у меня в "родном" чехле с фонариком - жена частенько читает перед сном в постели.
    А читать с этим фонариком совсем не комфортно..
    Так что все надежды на новый гаджет!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • dendi2 Neophyte Poster
    офлайн
    dendi2 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #791550

Написать сообщение

6
    # 28 августа 2013 23:37 Редактировалось dendi2, 1 раз.

ещё немного добавлю к нижесказанному
    у меня у самого 1 тач, от 2 он отличается только меньшим разрешением экрана и отсутствием подсветки, всё остальное начиная от программной части и заканчивая внешним видом идентичное. небольшим минусом 1 тача в сравнении с авророй могу занести экран: светлая подложка у него темнее, но в процессе чтения дискомфорта это у меня абсолютно не вызывает, у второго тача он тоже будет темнее за счёт одинакового спец покрытия (уверен, вечером при включеной подсветке это вообще не будет заметно), но зато действия на экране происходят за счёт прикосновения, а ни нажатия на дисплей. Как я писал, у авроры в моём экземпляре хлипкие кнопки (в интернете многие на это жалуются), хотя признаюсь, пока не отвалились) Как ещё я писал, аврора иногда подглючивает, но возможно это из-за того, что я ленюсь обновить прошивку, по этому наверное сам виноват(но думаю ни одна прошивка не изменит её корявое и не удобное меню настроек)
    А в общем тач 1 мне нравится во всём, начиная с внешнего вида и веса и заканчивая удобством и разнообразием настроек. И кстати, вес имеет значение: у авроры после часа чтения он даёт о себе знать и вызывает дискомфорт, а обложка её утежеляет ещё больше, по тому когда собираюсь читать длительное время, я её снимаю (вечером я читаю на авроре, удобнее за счёт подсветки, в 1 таче её к сожалению нет, берегу глаза))
    По этому если бы у меня стоял вопрос выбора тач с подсветкой или аврора, то я бы не раздумывал))
    В любом случае перед покупкой нужно повертеть два аппарата в руках, вполне возможно, что кому то приглянётся аврора (упаковка у неё производит очень приятное впечатление, но что от неё проку если ридер на ооочень слабую 4, моё мнение).
    Будут конкретные вопросы, задавайте, хотя вроде всё и так понятно.
    P.S. сори за качество, под рукой небыло нормальной камеры, и ещё, аврора неплохой ридер, но к нему наверное нужно просто привыкнуть и смириться с косяками, я не смог :) буду юзать когда понадобиться подсветка и пока не приобрету тач2

• himtar Junior Member
    офлайн
    himtar Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #60421

Написать сообщение

51
    # 5 сентября 2013 16:48
    Jura S.:

Страница поддержки PocketBook Touch 2

himtar:

Есть проблема с батареей. 3 дня не очень активного использования (суммарно не более 100 страниц) и разряжается. Даже без подсветки. В чем может быть причина?

Разряжается до скольки процентов?
    Wi-Fi выключен?
    У меня держит около недели, ели читать пару часов в день, остаётся где-то 40% и я ставлю на зарядку.

Разряжалась полностью, не включалась. Оказалось, что если ей вообще не пользоваться - то за неделю она также полностью разряжалась.
    Отнес в сервис - через день забрал - сказали что книга в порядке, что "восстановили батарею", что "иногда нужно батарею электронной книги прогнать пару циклов зарядки/разрядки на анализаторе". Денег не взяли (по гарантии).
    Посмотрим, надеюсь, что сейчас все ОК будет

Добавлено спустя 55 секунд

Добавлю, что после покупки сделал согласно инструкции 3 цикла зарядки/разрядки.

• Soundstorm Junior Member
    офлайн
    Soundstorm Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #237434

Написать сообщение

60
    # 9 сентября 2013 14:41

Господа, владеющие книгой, поясните кое-что..

В ТХ написано, что нет зарядки от сети переменного тока, что сие значит? Это что, только от компа заряжать? а если я возьму зарядку-переходник розетка-выход ЮСБ, в него воткну кабель, а второй конец в книжку, оно заряжаться будет?

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

816

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

816
    # 10 сентября 2013 12:20

В описании имеется в виду, что в комплекте НЕ идет сетевая зарядка, только и всего!

• Jura_S Junior Member
    офлайн
    Jura_S Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #84969

Написать сообщение

43
    # 11 сентября 2013 22:40
    himtar:

Разряжалась полностью, не включалась. Оказалось, что если ей вообще не пользоваться - то за неделю она также полностью разряжалась.
    Отнес в сервис - через день забрал - сказали что книга в порядке, что "восстановили батарею", что "иногда нужно батарею электронной книги прогнать пару циклов зарядки/разрядки на анализаторе". Денег не взяли (по гарантии).

Печально, не должна батарея так разряжаться. Никакой прогонки я своей не делал, но работает она нормально. Есть дефект, скорее всего в батарее, если и дальше будут такие же проблемы, надо бомбить сервис, конкретно и до упора.

P.S. Что такое "восстановили батарею", не совсем понятно.

Добавлено спустя 4 минуты

Soundstorm:

В ТХ написано, что нет зарядки от сети переменного тока, что сие значит? Это что, только от компа заряжать? а если я возьму зарядку-переходник розетка-выход ЮСБ, в него воткну кабель, а второй конец в книжку, оно заряжаться будет?

У меня книга неплохо заряжается от зарядки смартфона Samsung, от компьютера заряжается тоже хорошо.

• himtar Junior Member
    офлайн
    himtar Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #60421

Написать сообщение

51
    # 15 сентября 2013 16:35
    Jura S.:

himtar:

Печально, не должна батарея так разряжаться. Никакой прогонки я своей не делал, но работает она нормально. Есть дефект, скорее всего в батарее, если и дальше будут такие же проблемы, надо бомбить сервис, конкретно и до упора.

Похоже, что есть дефект :( Во вторник выключил книгу при заряде около 50%. Сегодня (в вскр, т.е. через 5 дней) попытался включить, но она полностью разрядилась :(
    Так ведь не должно быть?
    И в целом стало не намного лучше, чем было после "восстановления" батареи. В общем придется долбить сервис до победы.

• Mikola21 Senior Member
    офлайн
    Mikola21 Senior Member

1708

17 лет на сайте
    пользователь #95439

Написать сообщение

1708
    # 23 сентября 2013 00:36 Редактировалось Mikola21, 1 раз.

himtar, контроллер батареи. Неисправный контроллер потребляет заряд и разряжает батарею даже в полностью выключенном состоянии. Долбите сервис. Вряд ли они его смогут поменять. Просите замены агрегата.

• himtar Junior Member
    офлайн
    himtar Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #60421

Написать сообщение

51
    # 26 сентября 2013 08:15 Редактировалось himtar, 1 раз.

Mikola21,
    Спасибо. Отдал в сервис позавчера - посмотрим, что скажут.
    А почему они не смогут контроллер батареи поменять? Это технически сложно?

• marcel Senior Member
    офлайн
    marcel Senior Member

1128

18 лет на сайте
    пользователь #67833

Написать сообщение

1128
    # 26 сентября 2013 18:19 Редактировалось marcel, 1 раз.

у меня paperwhite. Cмотрел смотрел сравнение данных книг на youtube:
    - у киндла экран визуально чуть белее, подсветка лучше, включается мгновенно перелистывает быстрее, заметно более продуманный тач (на буке вечно менюшки выскакивают вместо новой страницы)
    но нет папок, музыки и
    зы: может, и взял бы эту, но киндл дешевле

• Alessio_Pentucho Member
    офлайн
    Alessio_Pentucho Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #646323

Написать сообщение

163
    # 26 сентября 2013 21:44

Amazon Kindle Paperwhite и ваш тач 2 сравнивать также неуместно, как сравнивать аппараты от яблока и аппараты на зеленом роботе...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

также читаю что проблемы с вай фаем и прошивкой в целом... и говорите что сидение в инете и просмотр новостей на еинк десплеях неюзабельны...

что ж, ребята на кинделе за год интенсивной работы никогда(тьфу тьфу тьфу) не зависал и не требовал резета, сразу работал как часы, + неожиданно для себя открыл что просмотр новостей и чтение статей намного приятней на книге с еинк дисплеем, и новости теперь читаю только на кинделе. делаем выводы....

сам для себя сделал вывод что пэйпервайт вне конкуренции, пока что)

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

992

14 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

992
    # 2 октября 2013 21:24

Парни , кто разбирается подскажите: у меня в книге установлена прошивка 4.1 , а на сегодняшний день уже предлагается 4.3 .
    Так мне надо по очереди установить 4.2 , а потом уже 4.3 или я могу сразу ставить 4.3 .

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5966

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5966
    # 5 октября 2013 13:32
    95-s:

Парни , кто разбирается подскажите: у меня в книге установлена прошивка 4.1 , а на сегодняшний день уже предлагается 4.3 .
    Так мне надо по очереди установить 4.2 , а потом уже 4.3 или я могу сразу ставить 4.3 .

сразу

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 6 октября 2013 21:16

Можно устанавливать самую последнюю версию прошивки независимо от того, какая у вас установлена сейчас.

Много читаете с экрана? Берегите свое зрение! PocketBook - комфортное чтение.
  • himtar Junior Member
    офлайн
    himtar Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #60421

Написать сообщение

51
    # 22 октября 2013 13:31

Ну что, вроде решилась моя проблема. Пришлось немного надавить на сервис - в итоге моей книжкой занялись серьезно и как результат - замена системной платы. Забрал книгу неделю назад - перестала разряжаться батарея в выключенном состоянии, и при использовании батарею держит так как ожидал (по отзывам других владельцев на форумах). В сервисе сказали что первый раз такая проблема, и что украинцы попросили отправить им неисправную системную плату, чтобы разобраться в чем дело. Повезло мне похоже с книжкой :)
    Даже не знаю что сказать по итогу - в целом книга хорошая, но нормально пользоваться ей начал только через 2 месяца после покупки. И потратил время и нервы на сервис - не сразу за проблему взялись всерьез. Но в итоге проблему решили. Двоякое впечатление.

• МГЛУ Neophyte Poster
    офлайн
    МГЛУ Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #903787

Написать сообщение

17
    # 26 октября 2013 10:12

надо было требовать деньги назад, или обменять на новую отказавшись от ремонта - это ваше право как потребителя, а продавец не имеет права отказать вам.

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

816

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

816
    # 27 октября 2013 23:59

на днях обновление вышло!
    Сегодня обновился по ВайФаю...
    Разницы пока не заметил...