bychale666:Ребята ,а какой официальный срок ответа от таможни .....мы реально ответа еще не получили((((
15 дней
bychale666:Ребята ,а какой официальный срок ответа от таможни .....мы реально ответа еще не получили((((
15 дней
Big&Fat:потому, что реально не отбирают, а уговаривают людей вернуться назад со своим добром и люди едут назад. Те которые не едут назад, просто едут дальше домой с тем товаром который "казался" инспектору лишним или "многа" согласно МР. Несколько раз говорили таможеники, что у меня много согласно МР. На что получали ответ, что если им много, то пожалуйста пусть забирают и оформляют Актом изъятия и далее по процедуре. Еще НИКТО НИЧЕГО не забрал.
Big...у меня такое впечатление, что мы в разных измерениях живем. Таможня пишет отказ в выпуске. Вас не обязывают ни соглашаться, ни отказываться. Не просят ничего подписывать. Не уговаривают. Вас просто разворачивают И вы откажитесь
Дадите в бубен пограничнику, который дает вам от ворот поворот???
gorr:Вас просто разворачивают И вы откажитесь Дадите в бубен пограничнику, который дает вам от ворот поворот???
как тебя могут развернуть пограничники, у тебя не в порядке документы?, ты едешь сам. не тебя не выпускают, а товар. пусть забирают на СВХ и едь дальше. Я с тебя фигею, ты ж вроде как юрист, во всяком случае советы юридические давал. Никому давать в морду не нужно, ты говорил им, что ты НИКУДА не поедешь? Документы у тебя в порядке, погранцы дали добро, а если у таможни есть вопросы по ввозу товаров, то с этим разбираться будешь после помещения товара на СВХ.
gorr, был у меня случай, тоже залупнулся с таможней. Ну составили они Акт досмотра и инспектор сказал, что у меня слишком много товара исходя из МР и он не может меня выпустить. Я ему сказал, давай старшего, он решит много или нормально. Инспектор сказал, что начальник будет в понедельник, а дело было в пятницу. Так я сел в кабинете в котором составляли Акт, натянул капюшон кофты и сказал, - ок, я тут буду сидеть до понедельника. И что ты думаешь, таможеник заскулил (к этому времени он сбегал аннулировал мне талон) и попросил меня выехать за шлагбаум и сразу заехать и он оформит меня за 3 минуты и я поеду. Тут я смалодушничал и пошел ему на встречу и через 5 минут со всеми теми покупками, с которыми нельзя было ехать 10 минут назад я поехал домой.
UpUp:как тебя могут развернуть пограничники, у тебя не в порядке документы?, ты едешь сам. не тебя не выпускают, а товар. пусть забирают на СВХ и едь дальше. Я с тебя фигею, ты ж вроде как юрист, во всяком случае советы юридические давал. Никому давать в морду не нужно, ты говорил им, что ты НИКУДА не поедешь? Документы у тебя в порядке, погранцы дали добро, а если у таможни есть вопросы по ввозу товаров, то с этим разбираться будешь после помещения товара на СВХ.
Будто 1й раз на границе? Таможня пишет на талоне возврат и пограничник тебя просто не выпустит. Скажут ехать обратно, а на границе ты обязан выполнять требования должностных лиц. Потом можешь в суд подавать, а по факту--обязан. Хотелось бы посмотреть на героев в реальной обстановке, а не на форуме....
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
2597 |
20 лет на сайте Город:
|
gorr:обязан выполнять требования должностных лиц
обязан выполнять законные требования должностных лиц
разницу Вы ощущаете ?
gorr:Будто 1й раз на границе? Таможня пишет на талоне возврат и пограничник тебя просто не выпустит. Скажут ехать обратно, а на границе ты обязан выполнять требования должностных лиц. Потом можешь в суд подавать, а по факту--обязан. Хотелось бы посмотреть на героев в реальной обстановке, а не на форуме....
талон аннулируют только по собственному требованию.
типа много товара везешь. перевес . или нет денег заплатить таможенные платежи.
тогда он ставит печатку на обратной стороне талона и назад в ЕС.
НО!! если все в порядке. просто так отправить назад он не в силах.
опять же . обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования.
если требования абсурдные или идут вразрез в СОГЛАШЕНИЕМ - звонок на горячую линию или в 102.
меня один раз завернули обратно в Польшу. но был перевес.
уарианта предложили два на выбор.
1. оплатить в кассу эньги.
2. назад в Республику Польша.
выбор делал я сам.
olivar:gorr:Будто 1й раз на границе? Таможня пишет на талоне возврат и пограничник тебя просто не выпустит. Скажут ехать обратно, а на границе ты обязан выполнять требования должностных лиц. Потом можешь в суд подавать, а по факту--обязан. Хотелось бы посмотреть на героев в реальной обстановке, а не на форуме....
талон аннулируют только по собственному требованию.
типа много товара везешь. перевес . или нет денег заплатить таможенные платежи.
тогда он ставит печатку на обратной стороне талона и назад в ЕС.
НО!! если все в порядке. просто так отправить назад он не в силах.
опять же . обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования.
если требования абсурдные или идут вразрез в СОГЛАШЕНИЕМ - звонок на горячую линию или в 102.Добавлено спустя 1 минута 40 секундменя один раз завернули обратно в Польшу. но был перевес.
уарианта предложили два на выбор.
1. оплатить в кассу эньги.
2. назад в Республику Польша.
выбор делал я сам.
Господа сведущие, давайте рассмотрим конкретную ситуацию. Я следую из-за кордона в РБ. На борту ТВ весом до 35 и стоимостью до 1500 евро. Но он 2й в течении календарного года. Таможня меня возвращает на основании МР, которые, как известно, законом не являются. Мои (ваши) действия Сказать, что я никуда не поеду?? Ну простите...это летский лепет
Граница--режимный объект, а не зал ожидания. Вы не можете там чего-то ждать, если от вас требуют покинуть территорию. Да....можно обратиться в суд, но постфактум. Понятно, что в терминале нет судьи)) и даже если требования должностных лиц неправомерны, не в вашей компетенции их не выполнять. Это моё видение ситуации. Внимательно выслушаю Вашу точку зрения.....
gorr:на границе ты обязан выполнять требования должностных лиц
и точка. Лучше не выпендриваться и понты не колотить, себе же дороже будет. К очевидному, но небольшому перевесу никто цепляться не будет, ежели деликатно вести с работниками ТС. Конечно, если весь афтос забит пуховиками и трусами на вес 49,9 кг ..есть варианты..
gorr:P.V.L.:
забит пуховиками и трусами на вес 49,9 кг
коммерческая партия=возврат
в точку.
gorr:Таможня меня возвращает на основании МР, которые, как известно, законом не являются. Мои (ваши) действия Сказать, что я никуда не поеду?? Ну простите...это летский лепет
Особо строптивых мозгоклюев(типа ведь первый телик был 50" для зала, этот 42" для попугая на кухне), отправляют на углубленный досмотр (а ведь это право никто у работника ТС отнять не может) с цитированием абзацев из известной методички, после чего понторез предлагает купить телек за очень приятную сумму любому рядом стоящему.(дважды сам свидетель в этом году). Конечно, это не относится к случаю, когда контрабас и ТС из одной деревни - Берестовица или Песчатка..
SergeyBrest:обязан выполнять законные требования должностных лиц
разницу Вы ощущаете ?
А ведь между прочим, все что просит работник ТС, абсолютно законно. Никогда не сталкивался с предвзятым отношением. Все прекрасно понимают, что здесь движет бизнес и экономическая целесообразность. Поэтому ,ИМХО, если не перегибать палку и знать минимум информации в шапке ветки про ввоз товаров для личного пользования, проблем не возникает.
gorr:Господа сведущие, давайте рассмотрим конкретную ситуацию. Я следую из-за кордона в РБ. На борту ТВ весом до 35 и стоимостью до 1500 евро. Но он 2й в течении календарного года. Таможня меня возвращает на основании МР, которые, как известно, законом не являются. Мои (ваши) действия Сказать, что я никуда не поеду?? Ну простите...это летский лепет Граница--режимный объект, а не зал ожидания. Вы не можете там чего-то ждать, если от вас требуют покинуть территорию. Да....можно обратиться в суд, но постфактум. Понятно, что в терминале нет судьи)) и даже если требования должностных лиц неправомерны, не в вашей компетенции их не выполнять. Это моё видение ситуации. Внимательно выслушаю Вашу точку зрения.....
За 2-й телек согласно МР, ты должен заплатить пошлину. И тут выбор или платить пошлину или ехать назад или доказать начальнику смены, что это для себя и он просто необходим. НИКТО тебя не выгоняет, выбор за тобой. Если ты не докажешь и откажешься выезжать, у тебя просто изымут телек и поместят его на СВХ и ты поедешь дальше в РБ. И дальше уже при желании будешь его отбивать. Еще раз повторю тебе, таможеник не может запретить тебе ехать, это может сделать пограничник. Таможеник может не выпустить товар. Оставишь товар на ответственное хранение и едь дальше.
P.V.L., ты че, работник ГТК? Такой бред могут нести только работники, бывшие или действующие.
UpUp:За 2-й телек согласно МР, ты должен заплатить пошлину. И тут выбор или платить пошлину или ехать назад или доказать начальнику смены, что это для себя и он просто необходим. НИКТО тебя не выгоняет, выбор за тобой. Если ты не докажешь и откажешься выезжать, у тебя просто изымут телек и поместят его на СВХ и ты поедешь дальше в РБ. И дальше уже при желании будешь его отбивать. Еще раз повторю тебе, таможеник не может запретить тебе ехать, это может сделать пограничник. Таможеник может не выпустить товар. Оставишь товар на ответственное хранение и едь дальше.
Up, sorry, но не несите отсебятину. Нет пошлины за 2й ТВ. Либо пустят, либо нет Согласно МР пускать не должны, кроме как по решению начальника таможни. Не предусмотрена уплата пошлины для физиков, перевозящих 2й, 3й....5й-10й телек.
UpUp, спокойнее. Не работал и не работаю. Просто вижу реальность. Ваша теория теория отличается от практики.
gorr:Up, sorry, но не несите отсебятину. Нет пошлины за 2й ТВ. Либо пустят, либо нет Согласно МР пускать не должны, кроме как по решению начальника таможни. Не предусмотрена уплата пошлины для физиков, перевозящих 2й, 3й....5й-10й телек.
Такова практика. Особенно важно: по решению начальника таможни.
gorr:UpUp:За 2-й телек согласно МР, ты должен заплатить пошлину. И тут выбор или платить пошлину или ехать назад или доказать начальнику смены, что это для себя и он просто необходим. НИКТО тебя не выгоняет, выбор за тобой. Если ты не докажешь и откажешься выезжать, у тебя просто изымут телек и поместят его на СВХ и ты поедешь дальше в РБ. И дальше уже при желании будешь его отбивать. Еще раз повторю тебе, таможеник не может запретить тебе ехать, это может сделать пограничник. Таможеник может не выпустить товар. Оставишь товар на ответственное хранение и едь дальше.
Up, sorry, но не несите отсебятину. Нет пошлины за 2й ТВ. Либо пустят, либо нет
Согласно МР пускать не должны, кроме как по решению начальника таможни. Не предусмотрена уплата пошлины для физиков, перевозящих 2й, 3й....5й-10й телек.
Але, спроси у тамагента или дварвеса. Вези хоть 4 в год, но с уплатой совокупного платежа. В соседней ветке ставки пошлины.
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
1060 |
14 лет на сайте Город:
|
Товарищ, исправьте название ветки - там таможенники "накосячили", а вы про погранцов. Да, и по поводу ответа из ГТК - инспектору за бдительность ещё и премию дадут. И есть масса легальных способов проехать чаще установленного лимита, читайте литературу и дерзайте.
офлайн
bychale666
Senior Member
Автор темы
|
|
583 |
14 лет на сайте Город:
|
Вах.....вопрос решился!Получили ответ!Таможеннику выговор,нам полностью инструкция на будующие и какие доки с собой иметь ,чтобы ситуация больше не повторялась.Ответ порадовал,аж на 4 стр....полностью расписано почему она была не права и какие доки должна была требовать.Ситуация не стандартная ....вот и ступила.
p.s. теперь у нас есть официальный документ за подписью зам. нач. ГТК для пересечения границы хоть каждый день!И это радует!!!
офлайн
fatalist_sergika
Senior Member
|
|
1060 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
bychale666
Senior Member
Автор темы
|
|
583 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята не могу...письмо содержит пометку о конфинденциальности...я хз что делать!!!Как то стремно выкладывать...