Ответить
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 31 октября 2013 08:54
    bychale666:

Ребята ,а какой официальный срок ответа от таможни .....мы реально ответа еще не получили((((

15 дней

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20727

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20727
    # 31 октября 2013 21:53
    Big&Fat:

потому, что реально не отбирают, а уговаривают людей вернуться назад со своим добром и люди едут назад. Те которые не едут назад, просто едут дальше домой с тем товаром который "казался" инспектору лишним или "многа" согласно МР. Несколько раз говорили таможеники, что у меня много согласно МР. На что получали ответ, что если им много, то пожалуйста пусть забирают и оформляют Актом изъятия и далее по процедуре. Еще НИКТО НИЧЕГО не забрал.

Big...у меня такое впечатление, что мы в разных измерениях живем. Таможня пишет отказ в выпуске. Вас не обязывают ни соглашаться, ни отказываться. Не просят ничего подписывать. Не уговаривают. Вас просто разворачивают :znaika: И вы откажитесь :-? Дадите в бубен пограничнику, который дает вам от ворот поворот???

braslaw.info +375296226614
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 31 октября 2013 22:36 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    gorr:

Вас просто разворачивают И вы откажитесь Дадите в бубен пограничнику, который дает вам от ворот поворот???

как тебя могут развернуть пограничники, у тебя не в порядке документы?, ты едешь сам. не тебя не выпускают, а товар. пусть забирают на СВХ и едь дальше. Я с тебя фигею, ты ж вроде как юрист, во всяком случае советы юридические давал. Никому давать в морду не нужно, ты говорил им, что ты НИКУДА не поедешь? Документы у тебя в порядке, погранцы дали добро, а если у таможни есть вопросы по ввозу товаров, то с этим разбираться будешь после помещения товара на СВХ.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

gorr, был у меня случай, тоже залупнулся с таможней. Ну составили они Акт досмотра и инспектор сказал, что у меня слишком много товара исходя из МР и он не может меня выпустить. Я ему сказал, давай старшего, он решит много или нормально. Инспектор сказал, что начальник будет в понедельник, а дело было в пятницу. Так я сел в кабинете в котором составляли Акт, натянул капюшон кофты и сказал, - ок, я тут буду сидеть до понедельника. И что ты думаешь, таможеник заскулил (к этому времени он сбегал аннулировал мне талон) и попросил меня выехать за шлагбаум и сразу заехать и он оформит меня за 3 минуты и я поеду. Тут я смалодушничал и пошел ему на встречу и через 5 минут со всеми теми покупками, с которыми нельзя было ехать 10 минут назад я поехал домой.

Слава Украине
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20727

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20727
    # 1 ноября 2013 12:48
    UpUp:

как тебя могут развернуть пограничники, у тебя не в порядке документы?, ты едешь сам. не тебя не выпускают, а товар. пусть забирают на СВХ и едь дальше. Я с тебя фигею, ты ж вроде как юрист, во всяком случае советы юридические давал. Никому давать в морду не нужно, ты говорил им, что ты НИКУДА не поедешь? Документы у тебя в порядке, погранцы дали добро, а если у таможни есть вопросы по ввозу товаров, то с этим разбираться будешь после помещения товара на СВХ.

Будто 1й раз на границе? Таможня пишет на талоне возврат и пограничник тебя просто не выпустит. Скажут ехать обратно, а на границе ты обязан выполнять требования должностных лиц. Потом можешь в суд подавать, а по факту--обязан. Хотелось бы посмотреть на героев в реальной обстановке, а не на форуме....

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2597

20 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2597
    # 1 ноября 2013 15:14
    gorr:

обязан выполнять требования должностных лиц

обязан выполнять законные требования должностных лиц
    разницу Вы ощущаете ?

!!!
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8691

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8691
    # 1 ноября 2013 16:45
    gorr:

Будто 1й раз на границе? Таможня пишет на талоне возврат и пограничник тебя просто не выпустит. Скажут ехать обратно, а на границе ты обязан выполнять требования должностных лиц. Потом можешь в суд подавать, а по факту--обязан. Хотелось бы посмотреть на героев в реальной обстановке, а не на форуме....

талон аннулируют только по собственному требованию.
    типа много товара везешь. перевес . или нет денег заплатить таможенные платежи.
    тогда он ставит печатку на обратной стороне талона и назад в ЕС.
    НО!! если все в порядке. просто так отправить назад он не в силах.
    опять же . обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования.
    если требования абсурдные или идут вразрез в СОГЛАШЕНИЕМ - звонок на горячую линию или в 102.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

меня один раз завернули обратно в Польшу. но был перевес.
    уарианта предложили два на выбор.
    1. оплатить в кассу эньги.
    2. назад в Республику Польша.
    выбор делал я сам.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20727

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20727
    # 1 ноября 2013 20:43
    olivar:

gorr:

талон аннулируют только по собственному требованию.
    типа много товара везешь. перевес . или нет денег заплатить таможенные платежи.
    тогда он ставит печатку на обратной стороне талона и назад в ЕС.
    НО!! если все в порядке. просто так отправить назад он не в силах.
    опять же . обязан выполнять ЗАКОННЫЕ требования.
    если требования абсурдные или идут вразрез в СОГЛАШЕНИЕМ - звонок на горячую линию или в 102.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

меня один раз завернули обратно в Польшу. но был перевес.
    уарианта предложили два на выбор.
    1. оплатить в кассу эньги.
    2. назад в Республику Польша.
    выбор делал я сам.

Господа сведущие, давайте рассмотрим конкретную ситуацию. Я следую из-за кордона в РБ. На борту ТВ весом до 35 и стоимостью до 1500 евро. Но он 2й в течении календарного года. Таможня меня возвращает на основании МР, которые, как известно, законом не являются. Мои (ваши) действия :-? Сказать, что я никуда не поеду?? Ну простите...это летский лепет :znaika: Граница--режимный объект, а не зал ожидания. Вы не можете там чего-то ждать, если от вас требуют покинуть территорию. Да....можно обратиться в суд, но постфактум. Понятно, что в терминале нет судьи)) и даже если требования должностных лиц неправомерны, не в вашей компетенции их не выполнять. Это моё видение ситуации. Внимательно выслушаю Вашу точку зрения.....

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2818
    # 1 ноября 2013 21:36
    gorr:

на границе ты обязан выполнять требования должностных лиц

и точка. Лучше не выпендриваться и понты не колотить, себе же дороже будет. К очевидному, но небольшому перевесу никто цепляться не будет, ежели деликатно вести с работниками ТС. Конечно, если весь афтос забит пуховиками и трусами на вес 49,9 кг ..есть варианты..

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20727

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20727
    # 1 ноября 2013 22:08
    P.V.L.:

забит пуховиками и трусами на вес 49,9 кг

коммерческая партия=возврат

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2818
    # 1 ноября 2013 22:36 Редактировалось P.V.L., 3 раз(а).
    gorr:

P.V.L.:
    забит пуховиками и трусами на вес 49,9 кг
    коммерческая партия=возврат

в точку.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд

gorr:

Таможня меня возвращает на основании МР, которые, как известно, законом не являются. Мои (ваши) действия Сказать, что я никуда не поеду?? Ну простите...это летский лепет

Особо строптивых мозгоклюев(типа ведь первый телик был 50" для зала, этот 42" для попугая на кухне), отправляют на углубленный досмотр (а ведь это право никто у работника ТС отнять не может) с цитированием абзацев из известной методички, после чего понторез предлагает купить телек за очень приятную сумму любому рядом стоящему.(дважды сам свидетель в этом году). Конечно, это не относится к случаю, когда контрабас и ТС из одной деревни - Берестовица или Песчатка..

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

SergeyBrest:

обязан выполнять законные требования должностных лиц
    разницу Вы ощущаете ?

А ведь между прочим, все что просит работник ТС, абсолютно законно. Никогда не сталкивался с предвзятым отношением. Все прекрасно понимают, что здесь движет бизнес и экономическая целесообразность. Поэтому ,ИМХО, если не перегибать палку и знать минимум информации в шапке ветки про ввоз товаров для личного пользования, проблем не возникает.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 1 ноября 2013 23:33 Редактировалось UpUp, 1 раз.
    gorr:

Господа сведущие, давайте рассмотрим конкретную ситуацию. Я следую из-за кордона в РБ. На борту ТВ весом до 35 и стоимостью до 1500 евро. Но он 2й в течении календарного года. Таможня меня возвращает на основании МР, которые, как известно, законом не являются. Мои (ваши) действия Сказать, что я никуда не поеду?? Ну простите...это летский лепет Граница--режимный объект, а не зал ожидания. Вы не можете там чего-то ждать, если от вас требуют покинуть территорию. Да....можно обратиться в суд, но постфактум. Понятно, что в терминале нет судьи)) и даже если требования должностных лиц неправомерны, не в вашей компетенции их не выполнять. Это моё видение ситуации. Внимательно выслушаю Вашу точку зрения.....

За 2-й телек согласно МР, ты должен заплатить пошлину. И тут выбор или платить пошлину или ехать назад или доказать начальнику смены, что это для себя и он просто необходим. НИКТО тебя не выгоняет, выбор за тобой. Если ты не докажешь и откажешься выезжать, у тебя просто изымут телек и поместят его на СВХ и ты поедешь дальше в РБ. И дальше уже при желании будешь его отбивать. Еще раз повторю тебе, таможеник не может запретить тебе ехать, это может сделать пограничник. Таможеник может не выпустить товар. Оставишь товар на ответственное хранение и едь дальше.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

P.V.L., ты че, работник ГТК? Такой бред могут нести только работники, бывшие или действующие.

Слава Украине
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20727

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20727
    # 2 ноября 2013 00:11
    UpUp:

За 2-й телек согласно МР, ты должен заплатить пошлину. И тут выбор или платить пошлину или ехать назад или доказать начальнику смены, что это для себя и он просто необходим. НИКТО тебя не выгоняет, выбор за тобой. Если ты не докажешь и откажешься выезжать, у тебя просто изымут телек и поместят его на СВХ и ты поедешь дальше в РБ. И дальше уже при желании будешь его отбивать. Еще раз повторю тебе, таможеник не может запретить тебе ехать, это может сделать пограничник. Таможеник может не выпустить товар. Оставишь товар на ответственное хранение и едь дальше.

Up, sorry, но не несите отсебятину. Нет пошлины за 2й ТВ. Либо пустят, либо нет :znaika: Согласно МР пускать не должны, кроме как по решению начальника таможни. Не предусмотрена уплата пошлины для физиков, перевозящих 2й, 3й....5й-10й телек.

• P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2818
    # 2 ноября 2013 10:07 Редактировалось P.V.L., 1 раз.

UpUp, спокойнее. Не работал и не работаю. Просто вижу реальность. Ваша теория теория отличается от практики.

gorr:

Up, sorry, но не несите отсебятину. Нет пошлины за 2й ТВ. Либо пустят, либо нет Согласно МР пускать не должны, кроме как по решению начальника таможни. Не предусмотрена уплата пошлины для физиков, перевозящих 2й, 3й....5й-10й телек.

Такова практика. Особенно важно: по решению начальника таможни.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 2 ноября 2013 10:25
    gorr:

UpUp:

Up, sorry, но не несите отсебятину. Нет пошлины за 2й ТВ. Либо пустят, либо нет :znaika: Согласно МР пускать не должны, кроме как по решению начальника таможни. Не предусмотрена уплата пошлины для физиков, перевозящих 2й, 3й....5й-10й телек.

Але, спроси у тамагента или дварвеса. Вези хоть 4 в год, но с уплатой совокупного платежа. В соседней ветке ставки пошлины.

Слава Украине
  • fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

14 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 12 ноября 2013 21:29 Редактировалось fatalist_sergika, 2 раз(а).

Товарищ, исправьте название ветки - там таможенники "накосячили", а вы про погранцов. Да, и по поводу ответа из ГТК - инспектору за бдительность ещё и премию дадут. И есть масса легальных способов проехать чаще установленного лимита, читайте литературу и дерзайте.

• bychale666 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bychale666 Senior Member Автор темы

583

14 лет на сайте
    пользователь #390805

Написать сообщение

583
    # 17 ноября 2013 04:46 Редактировалось bychale666, 2 раз(а).

Вах.....вопрос решился!Получили ответ!Таможеннику выговор,нам полностью инструкция на будующие и какие доки с собой иметь ,чтобы ситуация больше не повторялась.Ответ порадовал,аж на 4 стр....полностью расписано почему она была не права и какие доки должна была требовать.Ситуация не стандартная ....вот и ступила.
    p.s. теперь у нас есть официальный документ за подписью зам. нач. ГТК для пересечения границы хоть каждый день!И это радует!!!

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

14 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 17 ноября 2013 10:34

выложите ответ.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8691

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8691
    # 17 ноября 2013 16:43

bychale666, сканируй и выкладывай.
    многим понадобиться.

• bychale666 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bychale666 Senior Member Автор темы

583

14 лет на сайте
    пользователь #390805

Написать сообщение

583
    # 18 ноября 2013 13:46

Ребята не могу...письмо содержит пометку о конфинденциальности...я хз что делать!!!Как то стремно выкладывать...

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 18 ноября 2013 14:13

bychale666, своими словами.