Эксплуатирую данный девайс с июля прошлого года. Покупал на Али за 115 у.е. В целом аппаратом доволен. В принципе все его глюки хорошо описаны на сайте "Справочник по видеорегистратору GS9000 с GPS", приведенному выше.
Считаю что за эти деньги это неплохой аппарат. Но имеются следующие особенности, которыми нужно руководствоваться при его эксплуатации:
- слабая контактная группа. нужно очень аккуратно его снимать и ставить. не дай бог его уронить!. иногда контакт отходит прямо во время езды и его нужно снимать и прижимая большим пальцем ставить назад ;
- чрезвычайно критичен к эксплуатации при отрицательных температурах. Вначале зимы, когда столбик термометра опустился ниже минус пяти градусов, он просто не включился. Сбросил резетом. погрел. включил - заработал. Но один раз я его случайно оставил на ночь в машине, когда было около минус 20 - и все...неделю потом его отогревал и перезаряжал. Через неделю заработал. Зимой его надо однозначно на ночь забирать домой и включать его желательно, когда температура в машине будет хотя бы плюс 1 градус. Сейчас температура за бортом опять плюсовая - глюков не наблюдается.
Качество съемки нормальное. Номер впереди идущего авто видно нормально (на небольшом расстоянии). Угол конечно не 178 градусов
. Максимум 140. Вставил в него флешку на 16 ГБ, работает нормально. Скорость определяет хорошо и достаточно точно - несколько раз сравнивал с навигатором - отклонений не замечено. Летом всегда принудительно выключаю экран, так как греется он, на мой взгляд, достаточно сильно (покажите мне регик, который не греется), но из-за перегрева он ни разу не глючил. Прикольная штука - определение местоположения. Когда регик подсоединяешь к компу и включаешь запись на просмотр (при активации соответствующей программы, идущей на диске в комплекте с региком) - показывает на карте твой маршрут следования. (У меня один знакомый сразу купил такой регик и поставил его на авто своей жены, что бы смотреть куда она ездит
).
Большим плюсом данного регистратора является быстросъемное крепление (но не стоит этим слишком часто пользоваться), без отстыковки самого усб-кабеля, что позволяет установить его один раз надолго, и если убрать шнур под верхнюю часть обшивки автомобиля, то кабеля будет не видно вообще и создается впечатление, что регик установлен стационарно в машине.
Также еще очень один плюс - это возможность вертеть его и крутить на 360 градусов прямо в движении, что встретишь не во всех регистраторах. Я себе сейчас после пользования этим регистратором, уже без этой функции регистратор не куплю.
Эта функция очень бывает необходима при дальних поездках, при незапланированных встречах с инспекторами и т.д., при ДТП, невольным свидетелем которых ты становишься и можешь, проезжая поворачивать регистратор так, что бы заснять все полноту картины.
Цена в 200 у.е. конечно непомерно завышена для этого девайса. Сейчас его можно купить меньше чем за 100 у.е.
Всем удачи на дорогах!