Мля, калі з-за такіх дробязяў неабходна ўставаць на чырвоны калідор, дык гэта і ёсць прыкмета каріны дэбілаў.
что дальше?..теперь надо еще и кофточки, носочки, туфельки декларировать на таможне при выезде?..
Мля, калі з-за такіх дробязяў неабходна ўставаць на чырвоны калідор, дык гэта і ёсць прыкмета каріны дэбілаў.
что дальше?..теперь надо еще и кофточки, носочки, туфельки декларировать на таможне при выезде?..
подскажите пожалуйсто! Хочу привезти себе обвес на машину (передний бампер, задний бампер, пороги, расширители арок) . Я так понимаю, запчасти растамаживаются всё, что свыше 50-и кг, а если весь обвес будет весить не больше 50 кг, то растаможка получается бесплатна?
подскажите пожалуйста. машина стоит в германии на зимней резине. для перегона (+подешевле) хочу там поставить диски с летней резиной. возьникнет ли обязанность таможить комплект зимних шин на дисках, которые я тоже собираюсь везти себе.
borza,
Sammy:Тотал, borza, 2 евро за кг + 5 евро оформление
PS R15 195\65 лето весит примерно 7.5кг , это для расчётов =)
Как полагаете, является ли правомерной вот такая схема переобувания за рубежом:
- выезжаем, имея с собой 4 колесных диска, декларируем их вывоз;
- за границей переобуваемся, ставя новую резину на ввезенные диски, а стоявшие на машине диски укладываем в багажник, старую резину с них выбрасываем;
- въезжая обратно в Белар, предъявляем 4 пустых диска и декларацию на вывоз 4-х дисков из Белара.
Основная проблема: ввозятся не те диски, которые вывозились. Ну да, говорим мы, вывезенные диски сейчас стоят на машине, а снятые - в багажнике. Ввоза новых дисков в страну не произошло, а то, что на машине стоит новая резина, - так въезжать на 4-х колесах, пусть даже и свежекупленных за границей, в Белар пока можно бесплатно?
Что скажете?
NiteRider, нахера такой гемор? резина допиливается, намечаем культурный шопинг в киеве (например) и заодно перекидываем колеса, стырые утилизируем у хохлов же, возвращаемся на новехоньких колесиках
можно приурочить например к поезде на юга
Андрей Владимирович, все это так, пока вы не захотите переобуться в резину другого размера
Может ктонибудь точно знает как растамаживаются движки б/у ? по весу(с упаковкой?)? по кубам? % от заявленой стоимости?
deviator, по коду
А вообще как вы ввозите как физическое лицо за килограммы
или через фирму вам контейнере привозят
разные условия
Андрей Владимирович:NiteRider, тогда купить тут и не дурить голову
Ну, такой мудрый совет я сам кому хочешь дать могу. А по существу вопроса есть что сказать?
NiteRider,
Если диски того же размера, может прокатить. Заявите временный вывоз для ремонта.
B.S.:NiteRider,
Если диски того же размера, может прокатить. Заявите временный вывоз для ремонта.
Если диски того же размера, то и гемор не нужен, как справедливо было замечено выше. Вопрос в том, что если диски разного размера - можно ли вывезти диски в багажнике, а ввезти - на колесах?
NiteRider,
Если диски того же размера, то и гемор не нужен, как справедливо было замечено выше. Вопрос в том, что если диски разного размера - можно ли вывезти диски в багажнике, а ввезти - на колесах?
Сори, не внимательно прочитал. Если удастся за декларировать без указания размерности дисков - прокатит.
Либо, если таможенник при обратном ввозе не проверит размерность. Все исключительно на удачу.
подскажите поменялась ли растаможка на запчасти если везти с отдыха какую нить штучку для автомобиля