Lёs, можа стацца, што для нарвежцаў 90 даляраў — гэта і ёсць «бюджэтна».
Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста, на чем можно добраться из аэропорта Гардермуэн в аэропорт Rygge?
Скорость не важна, важна цена.
Спасибо)
есть прямой автобус без заезда в осло. или поездом через осло. по цене плюс-минус одна фигня, ориентироваться на 50-60 евро "на глаз".
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4781 |
16 лет на сайте Город:
|
Хоть собираюсь посетить самую красивую по природе страну Европы только летом следующего года, разработка тура выходит на финишную прямую. Правда, кроме Норвегии я захватываю и другие страны Скандинавии, но по ним у меня таких вопросов нет.
Итак. Перерыл Интернет, почитал множество отзывов. Сам в 2009 году посетил Осло, Берген и две дороги между ними (Фломсбана, Неройфьорд, водопады Лоттефоссен и Твиндефоссен, дер. Хеддал).
Уже разработанный норвежский участок автотура выглядит так:
Рерус – Тронхейм – долина Aursjøvegen – водопад Mardalsfossen – Стена троллей – Лестница троллей – Молде – Атлантическая дорога – Олесунн – Дорога орлов – Гейрангерфьорд (теплоход) – ледники Йостедалсбреен и Бриксдал – Язык тролля – Ставангер – скала Прекестулен – Арендал – Рисор – Халден.
Маршрут предусматривает 8 (!) паромных переправ (не считая Турку-Стокгольм).
После долгих и мучительных раздумий на север - в Тромсе и на мыс Нордкап - решил не ехать. Но это пока предварительное решение.
Кто еще посоветует какие-нибудь интересные природные и другие примечательные объекты Норвегии (можно и на севере)? По городам список у меня окончательный.
***Thunder***, в 2009 объехал Норвегию за 10 дней, на север тоже не поехал, но от Ставангера до Трондхейма покрутился. Есть файл для Microsoft MapPoint (супер прога, кстати, для планирования путешествия на авто), могу скинуть. Люсефьорд шикарен, про Язык могу рассказать
В Алесунде океанариум, ничего такого, но время убить можно.
водопады http://www.world-of-waterfalls.com/norway-central-norway.html
Полистал форумы и решил скататься в Норвегию,а по пути зацепить и другие скандинавские страны. Прокатиться собираюсь в июле на машине,может кто собирается в это время ехать? У меня в машине есть свободные места.
Может есть кто-нибудь из форумчан, кто живет в Норвегии? отпишитесь в ЛС, хочется пообщаться
Наши туроператоры предлагают интересные туры в норвегию? В горы, природа, языческие памятники, ну вы поняли. Города мало интересуют. Может кто чего подсказать? или это только самому ехать?
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1715 |
18 лет на сайте Город:
|
Расскажите кто-нибудь ещё, как там жизнь) а то совсем мёртвая тема, неужели так мало белорусов ездили в Норвегию на отдых. Собираюсь этим летом, но пока полное неведение как там прожить и сколько денег с собой взять, скажем, на 7-10 дней.
Присматриваемся к Норвегии на лето. Хотелось бы начать паромом из Риги в стокгольм самостоятельно, а далее в норвегию через рускоязычную экскурсионную фирму дня на три максимум, потом назад на паром. Может кто подскажет чего.
офлайн
dmitruchok007
Member
|
|
450 |
13 лет на сайте Город:
|
dmitruchok007:***Thunder***:Хоть собираюсь посетить самую красивую по природе страну Европы только летом следующего года, разработка тура выходит на финишную прямую. Правда, кроме Норвегии я захватываю и другие страны Скандинавии, но по ним у меня таких вопросов нет.
Итак. Перерыл Интернет, почитал множество отзывов. Сам в 2009 году посетил Осло, Берген и две дороги между ними (Фломсбана, Неройфьорд, водопады Лоттефоссен и Твиндефоссен, дер. Хеддал).
Уже разработанный норвежский участок автотура выглядит так:
Рерус – Тронхейм – долина Aursjøvegen – водопад Mardalsfossen – Стена троллей – Лестница троллей – Молде – Атлантическая дорога – Олесунн – Дорога орлов – Гейрангерфьорд (теплоход) – ледники Йостедалсбреен и Бриксдал – Язык тролля – Ставангер – скала Прекестулен – Арендал – Рисор – Халден.
Сколько примерно будет стоить такое путешествие?
Маршрут предусматривает 8 (!) паромных переправ (не считая Турку-Стокгольм).
После долгих и мучительных раздумий на север - в Тромсе и на мыс Нордкап - решил не ехать. Но это пока предварительное решение.
Кто еще посоветует какие-нибудь интересные природные и другие примечательные объекты Норвегии (можно и на севере)? По городам список у меня окончательный.
Сколько примерно будет стоить такое путешествие?
Braslav, лично знаю директора турфирмы estaline.бай, не раз ездила в скандинавию и возит группы,как раз сейчас собирается группа в Норвегию через Швецию,всех кого интересует свяжитесь для уточнения инфы на сайте
в Норвегии уже был, но хочу ещё
поеду на своей машине следующим летом,
пока один ищу попутчиков потихоньку
всем кому интересно пишите в личные сообщения
Был в прошлом году с женой в Осло, тыц и тыц.
До фьордов не добрались, во второй заход планируем ехать компанией и брать машину напрокат уже в Норвегии. Перемещение на поездах не кисло стоит. Плюс машины на компанию - это экономия на билетах, меньше времени потратится на дорогу (за счет использования самолета).
Машину взять можно прямо в аэропорте - Ригге, туда прилетают бюджетные авиалинии.
Bukvoed:Машину взять можно прямо в аэропорту Ригге, туда прилетают бюджетные авиалинии
лоукосты и в Берген летают, если цель фьорды