ID,
ещё можно в брюхо травок всяких!
Получается просто супер.
вот вы все очень вкусно рассказываете про шашлык из мяса. а кто-нибудь может порадовать историей о чудесно приготовленном шашлычке из рыбы или овощей? могу представить сколько сразу возникнет возражений по-поводу таких "шашлыков". однако, поверьте, как вариант, они имеют право на существование.
а кто знает, откуда вообще произошло слово "шашлык" и что оно значит.
Вопреки утверждениям некоторых авторов лингвистика объясняет и происхождение слова "шашлык" - от азербайджанского "шишлик" ("шиш" - шомпол), производного прилагательного, образованного при помощи словообразовательного аффикса "лик", выражающего понятие предназначения. Таким образом, под словом "шишлик" следует понимать мясо, предназначенное для нанизывания на металлические шампуры с последующим его жарением над горящими без пламени углями.
итак, когда мы говорим шашлык, мы имеем... то есть нанизываем на шампур только мясо? хм... как-то очень ограниченно
germiona, почему мясо? "Шашлык" переводиться как "предназначенный для шомпола "...
А мясо это или не мясо - не важно...
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
У меня жена ела как-то на юге шашлык из осетра...
Грила, что очень даже...
А вообще-то кулинария ничего не запрещает.
Даже селедку с апельсинами
Я ел подобие шашлыка из овощей. Делали так. Цельные мясные помидоры и баклажаны нанизывали на шампуры и жарили на огне (!). Они обгорали (естественно ) и их потом сразу бросали в холодную воду и очищали от обгорелой шкурки. Ну, а потом дрова догорали и там же делали мясо. Кстати, мясо готовили тоже оригинально: очень большие куски обмяли и обваляли в специях и травах, кинули в ведро под пресс без маринада, т.е. "в собственном соку". Жарили потом чистое мясо и тоже до угольков сверху. Получилось очень вкусно - сверху вгрызаешься в корочку (которую впрочем можно и обрезать - на любителя), а внутри очень сочное, но прожаренное мясо. Ну и заедаешь вышеупомянутыми овощами.
Это меня так угощали армяне, хозяева домика в Крыму. Не знаю, правда, национальный рецепт или нет
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
Автор темы
|
|
2461 |
22 года на сайте Город:
|
whoa:.... Цельные мясные помидоры и баклажаны ......
Мясные помидоры - это круто!!!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, не-а Не большие, а с меньшим количеством сока и большим количеством мякоти.
Forrest Gump,
А вообще-то кулинария ничего не запрещает.
Даже селедку с апельсинами
-Организм иногда запрещает!!!!
А мне из сыра шашлык нравится!!!!!(после мяса конечно)
Romuald Werewolf, ну если видел/знаешь как его готовить, то и рассказал бы. Всегда ведь есть маленькие тонкости о которых в толстых книжках не написано, но влияют они будь здоров.
whoa, сорри!!! Я из породы потребителей!!!!! Я его очень люблю есть, а вот с кулинарией не дружу!!!!
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом!!!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Romuald Werewolf, кстати жареный очень даже гут. просто надо умеючи...
Сорри за оффтоп...