toledo, всяко в жизни бывает, и зима с гололедом и лопнувшее колесо ...имхо лучше бетонный забор как в москве чем трос
toledo, всяко в жизни бывает, и зима с гололедом и лопнувшее колесо ...имхо лучше бетонный забор как в москве чем трос
dimoska, чтобы вылететь на том повороте на встречку нужно реально руль влево крутить, с силой. А чтобы вылететь в кювет, руль крутить не надо. Это к тому, что не было б забора, приняла бы она на полметра левее и может быть все бы было хорошо, а так может она забора этого и испугалась. Кстати грузовики там очень плохо проходят, если передо мной там грузик, я реальную дистанцию держу.
Dervik, как минимум середина-конец 80-х. Насчет вылета - посмотри под каким углом Шевроле влетал в ограждение.
RtytS, не будем разводить полемику. Вы же сами печетесь о растраченном времени, или нет? Ездил и там, и там в Смолевичи, Жодино, все равно по "олимпийке" получалось быстрее, а про какие там круги вы говорите - ну это лишь ваше воображение. Вам же не нравятся тихоходы. А про менталитет - ну что поделать, такой вот автопарк в области, который больше 70 не разгонится, такие вот водители на дорогах.
Имеется ввиду, появившаяся ЛЕВАЯ обочина
, вроде как "обочина" - это край проезжей части.
Что-то мне не совсем понятна суть сабжа, либо просто хотели узнать зачем эти тросы, либо выяснить кто за, а кто против?! По мне так вообще все равно, пусть хоть деревянный забор выставят, поскольку с точки зрения безопасности не собираюсь испытывать его на себе, а оспаривать инженерное решение с точки зрения водителя, имхо, глупо и абсолютно безосновательно
Вот Вам создаст инженер стул с торчащими из седалища гвоздями, а Вы будете сидеть на нем и думать:"А может так и надо?" По Вам, так вообще вес бы дороги перекрыть?
Что-то мне не совсем понятна суть сабжа
суть сабжа в том, что обсуждения этого ограждения уже заполонило все темы, поэтому мне показалось закономерным вынести это дело в отдельную тему. обсуждать все равно будут, не смотря на то, что вам кажется это глупым и безосновательным. так пусть лучше в одной теме. так понятно?
Dervik,
всяко в жизни бывает, и зима с гололедом и лопнувшее колесо ...имхо лучше бетонный забор как в москве чем трос
если верить "рекламе" троса, то трос как раз лучше нежели забор
RtytS
5. Помните, господа, дорога место общественное, и думать на ней надо не только о себе.
И не давайте глупых советов другим.
Я думаю все понятно, сам себе ты и ответил.
toledo, ну в этой рекламе +от троса только наезд на него с торца, все боковые скольжения трос пропускает на встречку, мне кажется тросовые заборы лучше ставить для предотвращения вылета в кювет на поворотах нежли по середине
все равно по "олимпийке" получалось быстрее
Я не понимаю каким образом. По обсуждаемой дороге, до Жодино 40 км, а по олимпийке(учтите что не у всех работа или дом на Партизанском проспекте, поэтому считать лучше от выезда Уручье), а по Олимпийке около 90. Даже 129 км/ч не решают. Но я не спорю, здесь я возможно не прав, так как не знаю как Вы выезжаете на олимпийку, и как въезжате в Жодино? Буду оч. признателен, если Вам не сложно, опишите маршрут. А то зима на носу, по олимпийке по-любому безопаснее, но если еще и быстрее, либо столько же по времени(от Уручья) то фиг с ним с бензином. Заранее спасибо.
Итак - тросовое ограждение - это нужно и полезно (а еще лучше бы и с противоослепляющими "нашлепками" сверху). Но применять его стоит только там где есть 2 полосы для движения в 1 сторону. На дороге с 1 полосой для движения в каждую сторону - это глупо (ака "мозг принявшего решение не работал"). А одна полоса для движения там появилась от "сверхумной" идеи переразметить дорогу.
Для поклонников олимпийки - не поеду я в Смолевичи или Жодино по олимпийке и всё тут. В Борисов - еще подумаю, а в эти города низачто (только если бенз нахаляву - но это у меня не случается)
Оно прекрасно может использоваться на олимпийке на "аэродромных" участках - кто знает, тот поймет.
Если необходимо "конкретно" запретить обгон, а не сделать его платным, ИМХО на наших дорогах помогает только бетонный отбойник ... причем начинающийся с длинной полосы травы .. потом столбиков ... а потом бетонный "обгон запрещен совсем" Тросовое ограждение хоть и устрашающе выглядит, но слишком "ажурно" для 100% аргументации.
Еще неплохо его применять для "конкретного" запрещения поворота и разворота в местах отмеченных народом как "так тут мне чераз лясочак ближэй" или в городе в местах "я тут всегда в свой двор поворачиваю".
Хау.
-=sAm=-,
Итак - тросовое ограждение - это нужно и полезно (а еще лучше бы и с противоослепляющими "нашлепками" сверху). Но применять его стоит только там где есть 2 полосы для движения в 1 сторону. На дороге с 1 полосой для движения в каждую сторону - это глупо (ака "мозг принявшего решение не работал"
.
согласен. Вообще ширина дороги ,начиная от того места (рядом с курганом), где дорога переходит в 2-х полосную, позволяет вообще сделать там трех-полоску, с чередованием полос на попутное направление (1 полоса > 2 полосы), дабы не создавались затяжные хвосты за тихоходами +заборчик тросовый, ограничевающий обгон. Мне кажется это был бы лучший вариант.
вроде как "обочина" - это край проезжей части.
Все правильно. Слева и разметка есть - Обочина. Ну да ладно слова мусолить, вопрос конкретный, кто-нибудь представляет как они там будут снег убирать? Ведь уборщик будет ехать оклол7 км/ч, а в случае снега на обочинах его будет не объехать. Итог - ПРОБКА!
Оно прекрасно может использоваться на олимпийке на "аэродромных" участках - кто знает, тот поймет.
и потом самолетом его давить ? ...вот именно в таких участках строжайше запрещено такие конструкции ставить ...воизбежание
Знiчка, а если грузовик ?
Dervik, промолчим .. тема недлямассовогозрителя
Torzer, так там раньше и было, на многих участках ... а потом взяли и перерисовали ... руки бы отбить т.к. головы у придумавших 100% уже отбиты - ибо не думают
grap.pa, они там что ЕЩЕ тянут??? Может дружно плевать в них проезжая - тогда будут отказываться там работать. Изуродуют же всю дорогу имбицилы.
Кстати, еще неизвестночто станет с теми "стаканами" после зимы и неоднократного замерзания в них воды.
Еще одна вещь - при уборке снега - там всегда будет оставаться снег - после десятка снегопадов - там будет неплохой "бруствер".
-=sAm=-, не знаю. В прошлую пятницу еще тянули. До старого поста ГАИ (перед озером) дотянут точно(или уже дотянули). А дальше я не езжу
Полностью согласен с grap.pa Я там часто и давно езжу, никакой это не аварийный участок. Не видел там лобовух никогда. А сейчас вижу ломанные столбики. Машинки то жалко. При этом мерсы, бумеры и прочее новые крутые авто по-любому щемяться тебя обойти и спихивают тебя(у них Каска им пофигу) на обочину. Видел как один водитель, на 11-ом ВАЗ не пускал Таурега. Таурег его обошел, и остановил. Вышли мужчины в пиджаках. Так что социум от этого забора страдает. Кто-то там писал, что троссы там стоят заграничные, "безопасные", нерусские. Ну да, ну да... Дорогу до Кургана Славы тоже немцы строили