Kambala_BLR, Скрип при повороте руля, не?
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
Катаю второй сезон. Пробег около 1.5к. Все было супер, покал не начал катать на 62 и в Медвежино на нем.Тормоза слабые. При торможении задним вибрация такая, что руль с рук выбивает. Передний тормоз отличный.
Велом доволен. По асфальту, лесуисреднему бездорьжью кататься приятно.
Kambala_BLR:Расстраивает только одно .непонятный периодический скрип ,природу которого я так и не понял .наверное ничего страшного ,но расстраивает внутреннего перфекциониста
песчинку/заусенец в подседельной трубе между стенкой и подседелом искали? Очень гадкая вещь, невидимая глазу, но реально напрягающая слух.
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
А у меня стук в рулевом стакане, если зажать передний тормоз и дергать вел вперед//назад. Там пылинкой уже не ограничиться...
Oleg_Svetoslavovich:А у меня стук в рулевом стакане, если зажать передний тормоз и дергать вел вперед//назад. Там пылинкой уже не ограничиться...
если там подшипники посыпались - это обидно
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
vovenciy:Oleg_Svetoslavovich:А у меня стук в рулевом стакане, если зажать передний тормоз и дергать вел вперед//назад. Там пылинкой уже не ограничиться...
не думаю. при повороте руля - шумов нет вообще. Только люфт и постукивание, когда- писал выше.
Но меня беспокоят тормоза. Надо менять однозначно, хочу надежный и сильный. Повис в выборе, бюджет тоже не резиновый(
Oleg_Svetoslavovich:vovenciy:Oleg_Svetoslavovich:А у меня стук в рулевом стакане, если зажать передний тормоз и дергать вел вперед//назад. Там пылинкой уже не ограничиться...
не думаю. при повороте руля - шумов нет вообще. Только люфт и постукивание, когда- писал выше.
Но меня беспокоят тормоза. Надо менять однозначно, хочу надежный и сильный. Повис в выборе, бюджет тоже не резиновый(
ну шток в вилке у меня тоже люфтит, но без стуков
да вроде нормальные тормоза, пока везде хватало их. а вот вилку собираюсь сейчас менять, потому что родная уже почти задубела
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
vovenciy:Oleg_Svetoslavovich:vovenciy:Oleg_Svetoslavovich:А у меня стук в рулевом стакане, если зажать передний тормоз и дергать вел вперед//назад. Там пылинкой уже не ограничиться...
Но меня беспокоят тормоза. Надо менять однозначно, хочу надежный и сильный. Повис в выборе, бюджет тоже не резиновый(ну шток в вилке у меня тоже люфтит, но без стуков
да вроде нормальные тормоза, пока везде хватало их. а вот вилку собираюсь сейчас менять, потому что родная уже почти задубела
И мне хватало, пока не поехал на 62 трассу. А перебрать/смазать/почистать такие вилки предстаавляется возможным? На что планируете менять?
Oleg_Svetoslavovich:А перебрать/смазать/почистать такие вилки предстаавляется возможным? На что планируете менять?
представляется, на ютубе видео множество. думал перебрать одно время, заодно демпфер подрезать, чтоб получше работала, но отсутствие локаута остановило. да и возни много с этой переборкой и чисткой будет.
все равно в планах только раму родную оставить, остальное по мере убивания сменить, так вот с вилки начну.
воздушечку такую возьму. и цена более менее, и по массе довольно легкая
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
Oleg_Svetoslavovich, диаметр штока - 1\8". ход - 100мм, больше в принципе и не надо, да и где-то вычитал, что стакан у нас максимум на 100мм вилку рассчитан. и локаут обычный, выносной там где-то 40$ к цене вилки прибавит.
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
vovenciy, Спасибо. На будущее пригодится инфа. Пока буду менять Промах Децифер на Деор 615..
Oleg_Svetoslavovich:vovenciy, Спасибо. На будущее пригодится инфа. Пока буду менять Промах Децифер на Деор 615..
да не за что)
наверно в следующем сезоне тормоза менять буду, обращусь к вам за консультацией)
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
Без проблем. Пока беру на БД контактные педали, отличные за 20 евро и цепь за 9, так как стоковая износилась на 90% судя по прибору.
Вам не надо?
Oleg_Svetoslavovich, а что за прибор такой? и сколько вы откатали на родной цепи уже?
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
vovenciy:Oleg_Svetoslavovich, а что за прибор такой? и сколько вы откатали на родной цепи уже?
В велосервисе есть штуковина, ее вставляешь между звеньев и по углу ее наклона она показывает, насколько растянута цепь. Откатал близко к 1,5к. Не мыл, не ухаживал, смазал правда раза два "камазовским" маслом, причем один раз чересчур обильно, что убило задний тормоз на неделю.
Oleg_Svetoslavovich, неплохо было бы свою цепь проверить, пробега уже почти 2700км. но один раз ее отмыл до блеска и пару раз смазывал специальной штуковиной для велоцепей. сейчас вот думаю, как все это дело опять мыть, потому что кассета и цепь черные как пятая точка негра
а можно ссылочку на цепь, что заказывать будете?
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7895 |
17 лет на сайте Город:
|
vovenciy:Oleg_Svetoslavovich, неплохо было бы свою цепь проверить, пробега уже почти 2700км. но один раз ее отмыл до блеска и пару раз смазывал специальной штуковиной для велоцепей. сейчас вот думаю, как все это дело опять мыть, потому что кассета и цепь черные как пятая точка негра
а можно ссылочку на цепь, что заказывать будете?
https://www.bike-components.de/de/Shimano/Kette-CN-HG71-6-7-8-fac ... 15-p40008/
На форуме сказали, что, если в сезон тыщи 4 не откатываю, то можно не заморачиваться с выбором цепи.
Oleg_Svetoslavovich:в сезон тыщи 4 не откатываю, можно не заморачиваться с выбором цепи
тогда, пожалуй, отдраю хорошенько старую, смажу и еще сезончик на ней покатаю
Oleg_Svetoslavovich:На форуме сказали, что, если в сезон тыщи 4 не откатываю, то можно не заморачиваться с выбором цепи.
Вы что-то не так поняли. Какая разница, сколько откатываешь за сезон, если обычная цепь больше 2 тыс не ходит?
vovenciy:Oleg_Svetoslavovich:в сезон тыщи 4 не откатываю, можно не заморачиваться с выбором цепи
тогда, пожалуй, отдраю хорошенько старую, смажу и еще сезончик на ней покатаю
Только потом все менять придется, и цепь, и кассету, и систему. Хотя, наверное, уже все равно придется.