SergZel, Я Вас не понимаю..
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
monkeypaw:oleg_s, починил я таки акай.
шо меня поразило, так это то что 63й какимто хреном умеет играть вообще без аналогового питания.
и главное, что на i/v питания тоже не было. шойтан-схема, я без мануала туда точно не полезу разбираться.
Шо-то Вы, сударь, людей пугаете - "без питания" - через резаки обратной связи выхлопа что ли ?
Аналог девайс-шит дает схему к 63му с объединенным питалом по аналогуцифре, так что, думаю чудес не бывае. У мене в ротвейлере аналогично сделано, выхлоп отдельно, цапл отдельно, но у цапла Ц/А объединено. Производитель мычит, что заметить это раздельное питание 63го проблематично и не стОит городить...
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
SergZel,
Т.е. (в контексте первой фразы) никаких проблем... ?
Скажите, какой процент Ваших фирменных дисков прописаны с целью донести до слушателя натуральный звук, а какой прописаны с целью играть красиво на всех балалайках?
yeptv, мерси боку за приглашение сегодня, но к сожалению до след выходных я никуда не смогу выбраться.
у меня до пятницы если часа по 2 в сутки спать выйдет - уже будет неплохо.
а там ужо непременно загляну, если еще приглашение останется в силе.
Yurec pipec, да ничо не нужно выкидывать. при хорошем цапе уж хуже точно не станет.
как записали так и играть будет.
и уж какую бы цель кто не ставил, все одно писалось то не так как звучало а как в голову звукорежиссеру пришло.
про электронику и говорить нечего, оно изначально вообще никак не звучало. как ни сыграй - все правильно
и что с джиттером то? если 16 штук всунули то наверное ж там пересинхронизация
перед ними всеми стоит какая, небось не зажилили. я правда схемы не видел...
oleg_s, а чо я сказать могу?
на аналоговую плату от питателя вообще ничего не шло, на питание цапоаналога дорожка треснула,
на ток/напряжение тоже - сгорел резюк-фьюз.
и именно эти два питания сидели на отдельном трансе, на котором так и написато - "аналог".
единственное что шло с блока - напряжение чтоб релюшки переключать, все что остальное - разве что через шлейфик с дигитальной платы. короче что-то как-то доползало обходными путями, разводка долбаническая, я разбираться не стал, некогда.
ну питание скорее всего где тоже соединено, хотя бы через резисторы. хорошо еще что это не 1862.
вот слушать его в родном виде мне лично пока не катит, как-то не музыкально.
возможно на выходе лишнее убрать, емкости и мьюты, тогда что и будет.
хотя довольно четко все и энергично.
для твоих рокеров должно прокатить, резкую музыку вроде ничего так отыгрывает.
хочу с ротелем посравнивать.
с пионером пока еще тоже не сравнивал, я его сразу засунул далековато, да и ставить их вместе уже некуда
по памяти - пионер помягче и погрязнее, в то же время панорама почетче.
monkeypaw, мьют на релях чего его трогать пусть живет, кондюк коротнуть святое дело, думаю, если в парасаунде его короттнуть, у хозяина глаза на лоб вылезут
oleg_s,
непохоже чтоб на релях их два всего. одно щелкает тока когда дайрект дак аутпут нажимаешь.
другая когда щелкает - неясно. по любому не при включении и не при перемотке.
да и какие-то там транзисторы подузрительные в рядок стоят...
вобщем на след неделе мот займусь, если пару дней свободных накопаю. щас задача у когонить выклянчить мануалку.
так просто нигде не валяется...
Yurec pipec,
SergZel, Я Вас не понимаю..
Если для вас важен звук, а не исполнитель, то и в наполнении мусорного ведра волноваться не стоит.
Скажите, какой процент Ваших фирменных дисков прописаны с целью донести до слушателя натуральный звук,
Предпочитаемые муз. жанры, как правило, писались (или оцифровывались оч неплохо).
А может быть и стали предпочитаемыми, по причине приятности в звуке.
А к бубоксам мои личные аудиотараканы относятся без напряга. Ибо отмуштрованы. Чего и вам желаю.
Иначе всё многообразие музыкальной палитры без поллитры слушать будет нервенно, да и сведётся всё к небольшому набору тестовых дисков. ИМХО
oleg_s, monkeypaw, Какой девайс обсуждаете?
что-то как-то доползало обходными путями, разводка долбаническая, я разбираться не стал, некогда.
ну питание скорее всего где тоже соединено, хотя бы через резисторы. хорошо еще что это не 1862
Думаешь ЦАПы от ВВ более стойкие?
SergZel, OrcaXXX,
А я тэкилки попил, отвечаю сомнамбулически. Девайс Акай 79. Амур с Васильтечем зажали хорошему челу даташитину, ВВ не так быстро умирает при пропадании полуволны питания, как аналог девайс типа 1862.
Всем слушать Майлза с Колтрейном 5 минут, завтра мне будет стыдно за распоясонность, но за 2 недели без выходных, не грех и расслабиться. аминь.
oleg_s, ну йолы. справедливости ради... мне както даже неудобно...
никто мне ничего не зажимал, я рази ж грил когд такое? это люди ж на меня и обидятся так.
к василтеку я стукнулся неделю назад, и он какраз на след день я так понял кудато просто уехал, еще ничего не ответил.
а амуру токмо вообще вчера ночью написал.
и главное, щас глянул - оно похоже пока в исходящих висит... значит вообще еще не ушло, глюк какойто на онлайнере.
OrcaXXX, хез их разберет кто более стойкий.
про 1862 грят, что им очень мало нужно. я не пробовал сам, посему зуб не даю...
но 63пока выжили, хвала создателю.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
yeptv, а ты по балансному подключи...
У энтого парасунда есть куда более интересный итерфейс.
yeptv, Кста, а сервис мануал или схемка на девайс имеется?
SergZel, мне осталось заменить 901 пионер на аппарат с AES/EBU и пред тоже
http://www.parasound.com/vintage/dac2000.php
yeptv:oleg_s, парасаунд заявляет на выходе 600 ом, есть ли смысл уменьшать?
или вскрытие покажет?
Вопрос слегка некорректен, надо разбираться со схемой и последующими устройствами, что подключены.
Надо выяснять какой там выход - мож он трансформаторный. По классике Rвыхисточника следует уменьшать, в идеале дбыть 0. А Rвхприемника надо увеличивать, чтобы весь сигнал выделялся на входе (ведь оба сопротивления есть делитель напряжения) с точки зрения кпд. Но есть нюанс. В хайэнде кпд стоит на последнем месте, даже наблюдается обратное - чем он меньше тем круче аппарат. Вчера мы говорили о пользе уменьшения входного сопротивления принимающего устройства -усилителя. Это уменьшение необходимо чтобы сдвинуть частоту среза фильтра, образованного емкостью соединительного кабеля и входного сопротивления, как можно дальше от границ звукового диапазона и избавится от влияния кабелей. Есть ограничения на это уменьшение - нагрузочная способность выхода(то есть мы же как бы закорачиваем его ) и его Rвыходное - чем оно больше тем большая часть сигнала останется на нем при уменьшении Rвхприемника.
Так что действительно покажет схема
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
oleg_s,
Вчера мы говорили о пользе уменьшения входного сопротивления принимающего устройства -усилителя
а мне показалось , что выходного
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
Автор темы
|
|
6997 |
17 лет на сайте Город:
|
SergZel, Очень хочется, что бы Вы побольше своих дисков принесли на прослушку. Имхо: разачаруют Вас ваши диски.
yeptv:oleg_s, Цитата:Вчера мы говорили о пользе уменьшения входного сопротивления принимающего устройства -усилителя
а мне показалось , что выходного
Его тоже не мешает уменьшать - его уменьшение позволяет еще больше уменьшить Rвходное приемника. Есть модная идея - чем больше ток в цепи сигнала, тем лучше звук
600ом линейный, 1.2к балансный - стандартные значения для подключения с трансформаторными входами-выходами, твм начинается другая песьня - согласование, как на ВЧ устройствах - помните слово "волновое сопротивление коаксиала 75 ом" в телевизорах - вот приблизно из той же оперы