Ответить
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 4 июня 2003 00:22
    S40:

Слышал от тещи про дочку ее знакомой, которая тоже не пристегивалась. И штрафов тоже не платила когда останавливали за это дело. Диалог происходил по стандартной схеме:

- Почему не пристегиваемся?

- М ане ремень на грудь давит, неудобно (выпячивая грудь размера чуть ли не Е)... :shuffle:

- Ы... :insane:

Знаю тоже одну такую :D только она всё время говорит, что её ремень возбуждает...правда каким образом? :-? я не понял

мир, дружба, жвачка
  • John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 4 июня 2003 00:47

Спор конечно хорош. Но напоминает спор о вреде алкоголя вообще. Вроде как все знают, что вредно, но в некоторых случаях все же лучше с ним чем без него(алкоголя).

Собственный выбор самое главное. Было у меня лобовое столкновение в городе так вот ремень не очень помог. Вылетел я как-то из-под него и зеркало лбом сбил. ЧМТ средней степени тяжести.

"Старых друзей наскоро не создашь" (с) А.С. Экзюпери.
  • Zmey_Garynych USA Team
    офлайн
    Zmey_Garynych USA Team

1653

23 года на сайте
    пользователь #2551

Написать сообщение

1653
    # 4 июня 2003 06:02

Я с ремнем всегда езжу, хотя у нас и никогда никого не тормозят,

привык ремень-передача-поворот-ручник, зато безопасно!

Basta dargli un occhiata per capire tutto. Каб любiць, Беларусь, нашу мiлую маму, трэба ў розных краях пабываць.
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 4 июня 2003 07:07
    HDDR:

Killer Killerovich:

Buratino, деревянненький, подушка открываеться настолько быстро, что пристегнут ты или нет, не имеет никакого значения

Имеет. Подушка без ремней не спасает, как будто ее нет вовсе. Это комплексная мера - подушка + ремни.

Я бы так однозначно не говорил. Мой знакомый сложил лупатого на трассе, поймал колесами кусок гололеда и ушел в встречную газель. Пристегнут не был. Подушки сработали, правда бока у него были помяты еще пару неделек. Мэрсу дорога на свалку, правда его щаз фуфлят :shuffle: .

• pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

23 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 4 июня 2003 09:53

всегда пристегиваюсь, обращаю внимание, чтобы были пристегнуты пассажиры, как на переднем, так и на заднем сиденье.

правила есть правила

• Aggroman Member
    офлайн
    Aggroman Member

295

22 года на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 4 июня 2003 10:25

всегда пристегиваюсь, обращаю внимание, чтобы были пристегнуты пассажиры, как на переднем, так и на заднем сиденье.

и багажнике тоже:lol:

Я в городе никогда не пристегиваюсь. Как говорит один мой знакомый: "Не имею такой привычки". На трассе стараюсь пристегиваться всегда, но иногда забываю... Не очень удобная эта штука ремень.

"ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 июня 2003 10:27

pavelak,

судя по аватаре, не помешает %)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 4 июня 2003 10:42

krt,

pavelak,

судя по аватаре, не помешает %)

:super::lol:давно так не смеялся

• pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

23 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 4 июня 2003 11:02

krt, Killer Killerovich, а, уже боитесь :D:lol:

Aggroman,

и багажнике тоже

если бы в минске тоже за это был штраф $150 денег, ты бы тоже пристегивался и пассажиров пристегивал :super::wink:

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 4 июня 2003 11:41
    WasserKocher:

НО НЕ СЛЕДУЕТ ЯЗВИТЬ НА ТЕМУ - НЕ ПРИСЁГНУТ - ТРУП! Я ПРИВЕТ 2 КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРА

Никто не говорит, что не пристегнут - труп. Если бы это было так, то непристегнутые не выступали бы на форумах, а тихо лежали бы на кладбищах. Но что касается твоих случаев - все не так однозначно... Ты ДУМАЕШЬ, что пристегнувшись, ты бы пострадал сильнее. Ты ведь этого не знаешь?

В случае кувыркания машины большинство трупов получается из-за того, что непристегнутый человек вываливается из кувыркающейся машины через открытое/разбитое стекло и машина его придавливает, а не из-за того, что у пристегнутого строго над головой образуется вмятина. Кстати, сомневаюсь, что встреча головы с этой вмятиной опаснее встречи головы с лобовым стеклом. А то, что ты "сложился под руль", а не "выпал в окно" - случайность.

А в случае бокового удара - я не знаю, как все это было у тебя, но представь, что в том месте, куда тебя выкинуло после удара, ехал бы, например, МАЗ? И почему ты считаешь, что остаться внутри машины при такой аварии опаснее, чем снаружи?

И последний вопрос - вы видели хоть одного спортсмена-автогонщика (я не имею в виду стритрейсеров :lol:), который во время соревнований непристегнут? Они это всяко не из-за ГАИшников делают...

МОИ СЛУЧАИ РАЗБИРАЛИСЬ ЭКСПЕРТАМИ - ВЫВОД ОДНОЗНАЧЕН - БЫЛ БЫ ПРИСТЁГНУТ - БЫЛ БЫ ТРУП! :evil: Я ПРО100 НЕ ВДАЮСЬ В ПОДРОБНОСТИ! В ОБОИХ СЛУЧАЯХ СПАСЛА ФОРТУНА+НЕПРИСТЁГНУТОСТЬ, ТАК ЧТО Я СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ

- РЕМЕНЬ НЕ ДЛЯ МЕНЯ! И ПРИСТЕГНУТЬ ЕГО НЕ ЗАСТАВИТ НИКТО! ДА, ЕСЛИ СОМНЕВАЕШЬСЯ В МОИХ СЛОВАХ - МОГУ ФОТКИ БЭХИ ПОСЛЕ АВАРИИ ПОКАЗАТЬ..... ГДЕ МАШИНА - ДУГОЙ, А МЕСТО ВОДИТЕЛЯ - В 2 РАЗА МЕНЬШЕ НОРМЫ И НАХОДИТСЯ НА СИДЕНЬИ ПАССАЖИРА.... :ass:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • 3938 Junior Member
    офлайн
    3938 Junior Member

64

22 года на сайте
    пользователь #3938

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2003 12:09
    Zmey_Garynych:

Я с ремнем всегда езжу, хотя у нас и никогда никого не тормозят,

привык ремень-передача-поворот-ручник, зато безопасно!

:lol: я бы не сказал, что это безопасно, давай разберем

1. ремень - понятно перед такими маневрами надо обезопасить себя, - еще лучше шлем, на всякий пожарный.

2. передача - правильно, перед вхождением в поворот 5 категори, для безопасного прохождения понижаем передачу, что бы удерживать двигатель в зоне макс. крутящего момента.

3. поворот - поворот руля в сторону предпологаемого заноса ))

4. ручник - вот самое весело, блокируем заднюю ось, что в купе с передачей и вывернутыми колесами приводит к заносу.

гонщик однако

\/alentin (BMW Club Belarus)
  • Aggroman Member
    офлайн
    Aggroman Member

295

22 года на сайте
    пользователь #6944

Написать сообщение

295
    # 4 июня 2003 12:23

pavelak, это где такие штрафы:o

"ВСЕМ СПАСИБО БЫЛО ВЕСЕЛО" (с) Одна самодовольная девушка.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

233

23 года на сайте
    пользователь #1352

233
    # 4 июня 2003 12:28

\/alentin, Воскресение вспоминаешь добрым словом ? :lol::lol::lol:

• 3938 Junior Member
    офлайн
    3938 Junior Member

64

22 года на сайте
    пользователь #3938

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2003 12:35
    A.I.:

\/alentin, Воскресение вспоминаешь добрым словом ? :lol::lol::lol:

и не говори ;) навеяло

вопрос о пользовании ремнем безопасности все еще открыт. есть ситуации когда он помогает, в воскресение парень на макаенка положил машину на бок и ничего остался висеть на своем месте, а не был бы пристегнут, стал бы пассажиром

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1662

22 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1662
    # 4 июня 2003 13:51

У меня был один случай, когда пристегнутость могла стоить жизни - балка на уровне башки (я пассажиром был) и :lamer: за рулем. Memento mory, аминь!

В остальных случаях надо тиранить всех везомых и самому пристегиваться. Даже просто при экстренном торможении страшно представить, что с моим карапузом было бы, сидящим позади меня.

Хоть я и сам счас через раз пристегиваюсь:shuffle:. Раньше это было автоматом и я даже не замечал этого. Надо вернуться к привычке! Не зря мои любимые китаезы говорят: "Поступок рождает привычку, привычка определяет характер, характер - судьбу".

Если смотреть более абстрактно, то систематическое отступление от правил большинством водил (и вообще граждан) и является причиной того бардака на дорогах (и не только) ИМХО. И еще, платя штраф мы поддерживаем что-то и кого-то. А нам ето надо?

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 4 июня 2003 14:18
    Wind:

В остальных случаях надо тиранить всех везомых и самому пристегиваться.

То есть перед поездкой поплясать с бубном вокруг машины, определив тем самым какой случай нам предстоит на сей раз, чтобы зря не пристегиваться?

Знал бы где упадешь...

Все буде добре.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 июня 2003 14:48

блокируем заднюю ось, что в купе с передачей и вывернутыми колесами приводит к заносу

А в седане или хэтчбеке не приводит?

Каин, где Авель, брат твой?
  • 3938 Junior Member
    офлайн
    3938 Junior Member

64

22 года на сайте
    пользователь #3938

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2003 15:25
    WasserKocher:

блокируем заднюю ось, что в купе с передачей и вывернутыми колесами приводит к заносу

А в седане или хэтчбеке не приводит?

приводит даже в универсале и минивэне... хотя если машина напичкана электроникой, или центробежная сила меньше чем сила трения покрышек с поверхностью, факторов много....а кузов роли не играет

по поводу ремней, выше кто то про ребенка говорил - по моему мнению - ребенок должен обязательно быть пристегнутым в спец. кресле и на заднем сидении. даже при не большом ударе ребенок может повредить шэйные позвонки. :znaika:

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 4 июня 2003 17:10

по поводу ремней, выше кто то про ребенка говорил - по моему мнению - ребенок должен обязательно быть пристегнутым в спец. кресле и на заднем сидении. даже при не большом ударе ребенок может повредить шэйные позвонки.

и кресло должно быть правильным, я когда своему ребенку кресло выбирал перечитал кучу обзоров и краш тестов. так вот только процентов 15 из того что есть на рынке действительно уберегут ребенка от серьезных травм, а есть такие которые еще и добить помогут.

кроме того ребенку в кресле удобнее чем без оного, сидит себе в окошко смотрит, никаних проблем. а то еще и уснуть может.

а пристегиваться надо, хотя бы потому что лобовое стекло денег стоит. я своим пассажирам всегда говорю: "можете не пристегиваться но за лобовуху сами платить будете". почему то все пристегиваются :-?

• VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

22 года на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 4 июня 2003 17:21

John94,

Было у меня лобовое столкновение в городе так вот ремень не очень помог. Вылетел я как-то из-под него и зеркало лбом сбил. ЧМТ средней степени тяжести.

а ты сидя ездить пробовал? :):)

это же как надо спинку кресла откинуть, что бы из под ремня выскользнуть :-?