Коллеги, нужен совет.
У меня просрочен увтс. С 6 сентября.
По причине того, что рос. права получал официально на срок действия регистрации (3 мес.).
Права закончились, а с продлением нач. гибдд, где оформлял права тянет уже 2 месяца.
Когда первый раз оформлял в Бутово увтс таможенники требовали права, т.к. -
ТС находящееся на временном ввозе нельзя отчуждать, передавать в пользование, владение и распоряжение другим лицам.
Здесь на форуме в списке док-тов их нет.
Для оформления УВТС необходимо иметь, как минимум:
* Автомобиль. Загоняется на стоянку для досмотра (на М1 Е30 - "под крышу"
.
* Заполненную таможенную декларацию.
* Ксерокопию страховки (делается на границе или в Минске, например в Белгосстрахе).
* Ксерокопию тех. паспорта.
* Ксерокопию доверенности, оформленной нотариально (ксерокопия не заверяется) (если машина оформлена на другого человека).
* Ксерокопию страниц паспорта (последняя, предпоследняя, прописка).
Все подается вместе с оригиналами.
Но сейчас не об этом(обещают продлить права со дня на день), :
Сдается УВТС на выезде из страны. За несвоевременную сдачу УВТС налагается штраф. На сегодняшний день максимальный штраф составляет 2500 руб (2575 со сборами в приграничном банке). На красногорском пункте пропуска (М1 Е30) сотрудники таможни смягчающие обстоятельства (например, аварийное состояние машины и, как следствие, несвоевременный выезд из страны) в рассмотрение не принимают, мотивируя письмом "сверху", из Смоленска. Мне в ответ на требование снизить штраф предложено было обратиться непосредственно в Смоленскую таможню.
При оформлении штрафа будьте готовы потерять, кроме денег, 2-4 часа на оформление бумаг об административном правонарушении.
Если у кого-то есть опыт оформления штрафа не на границе, просьба поделиться опытом.
Машинка стоит на работе.
Как поступить?
Как продлить и не попасть на большие санкции?
Какая для меня последовательность действий в свете изменений условий увтс?
Не дайте пропасть))
Спасибо.