Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 30 октября 2009 08:23
    BigVOVA:

kigi, никто вам не навязывает мои услуги и товар. Вот офф инфа http://navitel.su/partners/pnd. Выбор приличный. На любой вкус. Почему там нет вашего нави? Так вопрос к вашему продавцу. А вообще ответ на поверхности. Писано переписано, уже задалбало.

Внимание!!! Еще раз!!!

Если на "народный навигатор" законно поставить софт и карты + его растоможить и уплатить все налоги, то получится та же цена что и на "мои" Navitel NX xxxx.

Это вашему продавцу крайне не выгодно, т.к. Вы, его покупатели, жаждете халявы. Вы ее хотели, вы ее и получили. В чем еще вопрос?

Не надо ля-ля. Я вожу всё официально через таможню. Со всеми налогами на рознице получается цена в 3 раза меньше чем у Вас аналогичный навик. Или у Вас другая таможня?

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 30 октября 2009 08:49

А анонса новой версии еще нет? Чего добавят-убавят и когда ожидаеццо.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1414

23 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1414
    # 30 октября 2009 09:51

Кому не понятно, почему навики с шильдиком "Navitel" стоят дороже аналогичного китайского барахла с другим шильдиком — объясняю: на них обновления Навителя для автонавигаторов всегда выходят в первую очередь, что позволяет при прочих равных всегда пользоваться самыми актуальными картами (ЗАО "ЦНТ" имеет дурную привычку менять формат карт с каждой субминорной версией).

Другие компании-партнеры Навител иногда ждут обновления версий софта под свои железки по полгода, а то и дольше.

Поэтому выбирайте сами: качественный девайс и старые карты, либо поделия под шильдиком Навител и всегда свежие карты.

BigVova, без обид — но из всей линейки Навитела более-менее соответствует современным требованиям только NX5100. И у того дизайн у...гловатый слишком.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3775

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3775
    # 30 октября 2009 10:56

WIW, хотя и сам роадмаксосочувствующий (ну нравятся мне эти приборы, особенно первой-второй партии), но давайте честно - вы в 583-их и некоторых 483-их блютуз заявляли? Сертификат получали? Можно навигатор вообще как набор радиодеталек растаможить. А потом рассуждать, что таможня для всех одна.

BoomerOK, упорный ты товарищ. Сходи http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86175&st=600&start=600 и убедись, что даже у прибора, продаваемого как NavAccess MX-100 было 6 ревизий железа и соответственно 6 различных прошивок. После этого ты будешь утверждать, что любой прибор в корпусе как у Jagga будет ей программно и аппаратно аналогичен? Учи матчасть, студент!

m00nlighter, еще есть NX4300. К тому же в нашей стране представлены такие навигаторы как Globus, Phantom и т.п. из списка поддерживаемых навителом. Между прочим, у Globus есть и 7-дюймовые модели. Хотя по моему личному мнению - 5-ки хватает за глаза.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 октября 2009 11:35

Кто нибудь подскажет, где можно взять последние карты с почившего ныне проекта gpsminsk?

И заодно актуальные спидкамы для РБ и Минска? (Спидкамы на Селдоме есть, но м.б. существуют и другие места?)

POI на http://sites.google.com/site/allpoiby/history не обновлялись уже с июня...

• BSV--- Junior Member
    офлайн
    BSV--- Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #169339

Написать сообщение

38
    # 30 октября 2009 12:00

ZigZauer спидкамы для РБ и Минска тут http://mapcam.info/ кстати можете и сами добавлять всё очень проста

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

16 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 30 октября 2009 21:54

BigVOVA

Рабочий день давно закончился, а вы все работаете заполночь. Хватит рекламировать и продавать сдесь Навител и свои услуги. Кажись для этого есть барахолка.

Все знают про официал, но он нафиг никому не нужен на таких условиях. Купите и поставте лицензионную Винду и прочие проги.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 30 октября 2009 22:21 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    Zabolotni:

BoomerOK, упорный ты товарищ. Сходи http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=86175&st=600&start=600 и убедись, что даже у прибора, продаваемого как NavAccess MX-100 было 6 ревизий железа и соответственно 6 различных прошивок. После этого ты будешь утверждать, что любой прибор в корпусе как у Jagga будет ей программно и аппаратно аналогичен? Учи матчасть, студент!

Сам ты студент. :P А упорный потому что нормальный разработчик создаёт программу кроссплатформенную так сказать.

Мне сказали что запустить навител на моём навигаторе нереально, я запустил, ну и пусть что с неофициальными картами. На лицензионной карте подъезды прописаны ?

WIW, Огромное человеческое спасибо. :beer:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3775

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3775
    # 30 октября 2009 22:26

kigi и остальные, давайте жить дружно! Если бы не было так ненавистного вам официального Навитела, вы бы сидели с ужасающим Автоспутником. Только не надо говорить мне, что там все красиво и радужно - мой JJ-310 и Роадмаксик это опровергают на ура. Точно так же, как и многочисленные запросы "где взять полседний Навител для моего китайского навигатора?". Можно быть в чем-то несогласным с политикой ЦНТ, но обсирать компанию, чьей продукцией вы все дружно пользуетесь - это как-то неэтично.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 30 октября 2009 22:27
    WIW:

ZigZauer, Все последние карты Минска...

Чушь!!! Последние карты тут http://navitel.su/update/

Тем то мы и отличаемся.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 30 октября 2009 22:35
    BigVOVA:

Чушь!!! Последние карты тут http://navitel.su/update/

Нууу, вы же не сравнивайте этот как его, с пальцем... Сожрали или купили любителей энтузиастов. :) Только думаю что приемники у них найдутся, либо среди сотрудников появится засланный казачёк и ваши же карты всплывут в свободном доступе. Пусть не мегасупер свежие (хотя есть варианты). Всё за что хотят денег обычно берут бесплатно. :) Естетсвенно при условии что хотят хорошие деньги не желая прислушиваться к пожеланиям потенциальных клиентов.

Вот клянусь соседским поросёнком, заплачу и буду продлять лицензию если мне всё сделают. :super:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3775

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3775
    # 30 октября 2009 22:35

BoomerOK, я сегодня ленивый и добрый. Поэтому еще раз потвторю, сходи по моей ссылке. Разберись, почему ты неправ насчет NavAccess.

Ну не может быть универсальной версии для навигаторов. Сколько раз это надо повторять офисному планктону? Windows CE - это конструктор! Каждый китаеза для своей коробочки собирает его по-своему. А пользователь не имеет возможности его пересобрать - для этого у него нет BSP и исходных текстов драйверов прибора. И даже если бы они были, сомневаюсь, что у таких, как ты хватило бы квалификации собрать рабочую прошивку. На сегодняшний день максимум, что мы можем делать - это менять некоторые модули в прошивке. И то, задача это нетривиальная, и людей способных ее выполнить в СНГ пару десятков, не более того. Я заочно знаком с лихими ребятами, которые били себя пяткой в грудь, что за пару месяцев запустят полноценную Windows Mobile на определенном навигаторе. Уровень их знаний очень высок. Запала тоже хватает. Однако, полученные ими результаты пока может оценить лишь специалист - для пользователя это будет абсолютно мертвый навигатор, у которого даже дисплей не включается.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 30 октября 2009 22:37
    BoomerOK:

...На лицензионной карте подъезды прописаны ?

Задача лицензионной карты - долгие лета и процветание, Робин Гудам места в сказках. Никогда не будет на лицензионной карте квартир, подъездов, этажности - т.к. нужно уважать закон иначе нет будущего у такой карты.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 30 октября 2009 22:39

WIW

Уважаемый! Преагромейшее спасибо :super: За эту великолепную ссылку на последнюю карту Минска под НН3.2.1 с почившего ныне проекта gpsminsk!

Была у меня карта от 10.03.2009 BelMapInfo - прекрасно водила по Минску. Только в ней не было перерытых дорог на Держинского, Тимирязева, новой дороги через Семашко.

Скачал карту Беларуси от OSM за 29.06.2009. Там Все дороги уже исправленные. Но ведет она по Минску ужасно. Поворачивает налево где хочет, прямо прет хоть нельзя (с ул.Казинца на ул.Московскую прокладывает напрямую, хотя надо ехать левее под мостом в объезд.). На карте 10.03.2009 BelMapInfo этого не было.

И вООООООт на карте отgpsminsk тоже прокладывает как положено, и новые объезды!!!!!!

Моей радости нет предела!!!!:ura::ura::ura:

Т.к. на НН3.2.6 перейти не получается. Скачал с 4PNA его. А запустить через скрипт не получается:-?:cry:

Так что можно пока пользоваться еще 3.2.1.

Тем более поставил IGO 8.3 и к ней карту Беларуси и Минска нашел посвежее.

И карту Украины нашел под НН3.2.1!!! Пока можно жить на этом.

Спасибооооооооооо!!!

Жалко что закрыли gpsminsk. Вот им бы можно было и заплатить денюг.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 30 октября 2009 22:46
    kigi:

...Вот им бы можно было и заплатить денюг.

А давай я тебя сведу с этим человеком, при мне отдашь ему долг.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 30 октября 2009 22:48

Zabolotni

Да я согласен жить дружно. Просто все это напоминает канитель про Дядю Била с его осью - все пользуются но за их политку все же хают. И никто (ну скажем практически никто) не платит несколько сотен зелени неадекватной цены для нас. А с НН это все очень похоже на Microsoft. А BigVOVA слишком уж переусердничал пиарить и продвигать - переизбыток его в ветке.

BigVOVA

Рабочий день давно закончился - хватит работать здесь!

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 30 октября 2009 22:51

BigVOVA

Вот пример как можно ненавязчиво делать это:

http://nod.uvaga.by/

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 30 октября 2009 22:56

Zabolotni, Ладно, проехали. Не будем флудить ни о чём, я пользуюсь 3.2.6 пусть с нелицензионными картами, но по Минску меня более чем устраивает. Закрыли тему моего ПНА и невозможности установить на него лицензионный Навителъ. :beer:

BigVOVA, Поверьте мне, нелицензионная будет цвести, пахнуть и уточняться. А те же подъезды вовсе не глупость, ингода когда в доме 24 подъезда и половина из них по обратной стороне дома, и что бы к ним подъехать нужно обогнуть соседние дома - нанесённые подъезды очень удобно. Насчёт квартир я ничего не говорил, и коды домофонов тоже вносить не надо. :) И где нарушение закона в том что карта очень подробная и удобная ?

kigi, У меня тоже раньше не получалось запустить, добрые люди помогли и теперь всё работает. :)

Отпиши в ЛС мыло, скину прогу поиграешься. ;)

BigVOVA:

А давай я тебя сведу с этим человеком, при мне отдашь ему долг.

Оооо, теперь всё понятно. Купили или запугали идиотскими законами о картографии ? А может они в рабстве и посредством шантажа работают на ЗАО "ЦНТ" ?

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 30 октября 2009 23:10

BoomerOK

Скинул в ЛС.