Обрабатывайте еще коричневым гуталином, т.к. коричневых восков я видел только раз в жизни - это Сапфировский с гусем...который трудно достать в Беларуси. (А я был прав, Вы таки купили безцветный Салтон, а не коричневый)
Обрабатывайте еще коричневым гуталином, т.к. коричневых восков я видел только раз в жизни - это Сапфировский с гусем...который трудно достать в Беларуси. (А я был прав, Вы таки купили безцветный Салтон, а не коричневый)
так я и не спорил, что я купил коричневый, я его видел)) Ну да ладно) Эти ссадины я просто немного подмажу крем-краской vilo, должен закрасить
Fier:так я и не спорил, что я купил коричневый, я его видел)) Ну да ладно) Эти ссадины я просто немного подмажу крем-краской vilo, должен закрасить
Вило выкиньте, это редкостная гадость. Найдите лучше обычный коричневый Киви.
В теме про "Поездки в Чернигов" можете уточнить, может кто к нам поедет, так и заказать коричневого Киви, у нас этого добра на всех хватит. Еще не плох гуталин Твист. Это из бюджетных, так сказать.
Это просто кошмар какой-то, в Минске найти тот же воск у меня не получается. Писали выше, что на Экспобеле видели, но это так далеко. В Зеркале, Столице - ничего нету.
И эти люди продают обувь...
Может кто подскажет, где ещё можно увидеть в продаже обувную косметику (желательно не в заМКАДье). А то зима как всегда внезапно наступила, коммунальники оказались не готовы...
ReZzz, да съездите разок на бигз, купите пару баночек и спокойно живите. В центре я был везде и нигде не нашел. Наверняка в Короне будет или же в Просторе каком.
Кстати, не знаю это воск от Salton такой никчемный или же у нас в РБ соль какая-то особенная - я воска этого на ботинки столько нанес, что простояв день и ночь он весь не впитался. Тряпочкой сухой вытер, высохли полностью, отполировал и пошел на работу. Прихожу вечером с учебы и на левом ботинке с внутренней стороны белые соляные разводы, ну я их тряпочкой с холодной выдичкой вытер. Боты высохли, я смотрю все еще соль осталась, опять вытер, высохли, а на месте разводов краска исчезла и кожа убилась... Жесть
Привет всем,
Мне Салтон и саомму не нравится, китайской выварки он...но многие пишут, что не плох...
Я пропитываю иначе, с феном. Смачно нанес воск, подогрел феном верх обуви, воск стал жидким, в таком состоянии я его еще растер по верху...если обувь "голодная" и быстро впитала воск, повторяю заход...и так до тех пор, пока перестанет впитывать воск. Важно то, что "в теплую" воск впитывается в разы лучше, хорошо входит в толщу кожи...после такого туда никакая соль не войдет. После каждого нанесения воска, прогрева феном, следует полировка щеткой с мягкой щетиной. Ну а потом, при желании еще могу пройтись слоем гуталина для большего блеска.
Соль на обуви может появиться в следствие 2-х причин - сульфат натрия (дубильное вещество...может выделяться из кожи при намокании) либо химикаты с улицы...в обоих случаях поможет слабый раствор уксуса.
Рад был помочь.
Откуда я это все знаю? Многое сам додумал, а многое узнал из форумов, в частности мой любимый:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1727&start=0
В особенности мне нравятся посты SanTix, рекомендую, почитайте.
Касательно соли на обуви...был у меня как-то период времени, когда я общался с уважаемым Алексеем Музылевым, основателем российского сайта http://www.obuvkosmetica.ru/ , вот он мне многое и поведал. Даже свою книгу выслал, правда в электронном виде. Я, конечно, не со всем с ним согласен, но много интересного нашел в его книге.
Schavel:В теме про "Поездки в Чернигов" можете уточнить, может кто к нам поедет, так и заказать коричневого Киви, у нас этого добра на всех хватит. Еще не плох гуталин Твист. Это из бюджетных, так сказать.
Видел коричневый гуталин Киви в "1000 мелочей" на пл. Калинина (напротив Парка челюскинцев)
Vit_by, е-мае, как я не додумался в "мелочах" посмотреть?)) Надо будет заехать туда)
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15316 |
22 года на сайте Город:
|
Kiwi уже появился в магазинах. Я уже затарился
Fier:Vit_by, е-мае, как я не додумался в "мелочах" посмотреть?)) Надо будет заехать туда)
Не только там. Практически в любых магазинах он есть.
По поводу Киви...на днях глянул тот, что продается у нас. Моему прозрению не было предела, теперь в его составе такая "хрень", как алифатические углеводороды (сорри, если в слове ошибка, я не силен в химии), да еще и до 30% в составе...при чем это я свежий глядел, примерно летне-осенней выварки. Киви как-то опустился в моих глазах...
Подскажите, где лучше заказать Сапфировскую косметику?
Вот здесь есть все, но не понятно кем они доставляют, похоже FedEx, а в аэропорт за парой банок крема ну совсем не хочется.
P.S. карточки, привязанной к пэйполу не имею..
Schavel:По поводу Киви...на днях глянул тот, что продается у нас. Моему прозрению не было предела, теперь в его составе такая "хрень", как алифатические углеводороды (сорри, если в слове ошибка, я не силен в химии), да еще и до 30% в составе...при чем это я свежий глядел, примерно летне-осенней выварки. Киви как-то опустился в моих глазах...
Я покупал летом в Вильнюсе, у меня с воском карнаубы. Но как то сейчас удобнее у "педиков" с туфлями сразу заказать нужный цвет, у них на выбор есть гуталин Лоук, Трикерс и Крокет. Думаю, поприличней Киви будет.
Так на банке написан такой состав: алифатические углеводороды (до 30%), карнаубский воск, парафиновый воск, краситель, монтановый воск, микрокристаллический воск, отдушка. Еще смутило наличие отдушки и отсутствие растворителя. Но таки нос свой я сунул в банку - на вид, на цвет, на запах это ровно такой же Киви, как и был до этого...за использование не скажу.
В любом случае, покупать его не буду...дома хватает всего, сейчас юзаю английский Баркер да американский Линкольн...в запасниках еще пылится золотомедальный Сапфир. А вообще зимой больше пользую воск, фото выкладывал где-то ранее.
Заметил, как стал усиленно ухаживать за обувью, она стала реально дольше жить...сейчас выкидываю обувь с отменным верхом по причине, что что-то случилось с подошвой.