кузовные детали можно менять. и двигатель можно. А вот фрагмент панели с номером кузова с другой машины - нельзя. А у вас, я так понимаю, именно такая ситуация.
кузовные детали можно менять. и двигатель можно. А вот фрагмент панели с номером кузова с другой машины - нельзя. А у вас, я так понимаю, именно такая ситуация.
Я купила 9.12.17г в другом городе автомобиль. В МРЭО бывшему хозяину было разрешено снять машину с учета, что он и сделал и на транспортное средство были выданы транзитные номера. Оформив необходимые документы (справка купли-продажи, страховка) я на этой машине поехала в МРЭО своего города, чтобы поставить машину на регистрационный учет. Однако инспектор отказался ставить машину на учет, т.к. у нее не читался номерной знак в багажнике и мне предложили обратиться к услуге эксперта при ГОВД. Что я и намерена сделать. Результаты экспертизы будут известны примерно к концу января и естественно, машиной сейчас пользоваться нельзя, она стоит без регистрации и ТО. Так же оказалось, что предыдущий владелец, как то умудрился поставить эту машину на учет в своем МРЭО 03.11.17г. Прошу, разъяснить мне как действовать в данной ситуации. Могу ли я взыскать с кого-нибудь стоимость услуг эксперта. И можно как то «поблагодарить шарашкину контору» за новогодний подарок?
Я купил автомобиль,в техпаспорте которого указано,что проводилось две экспертизы,до постановки на учёт и перед снятием с учёта.(Заключение - Номер кузова повреждён коррозией)
Что ожидает меня?Снова эспертиза?Ограничение будет на 3 года по снятию с учёта?
2333169:Я купила 9.12.17г автомобиль. Однако инспектор отказался ставить машину на учет, т.к. у нее не читался номерной знак в багажнике Могу ли я взыскать с кого-нибудь стоимость услуг эксперта. И можно как то «поблагодарить шарашкину контору» за новогодний подарок?
Начните с себя. Нельзя покупать все, что продается.
Вы купили ржавое корыто и теперь еще мечтаете, чтобы кто-то вас одарил деньгами. Ну, круто, что тут сказать.
И собственно, вопрос: а что вас не устраивает? дождетесь заключения эксперта, поставите машин на учет. Ну и все дела
young1, ну, ситуация здесь неоднозначная - все зависит от марки машины, от региона где машина снималась с учета и где ставится на учет
себя то я и так наказала, но честно говоря даже не знала про кузовные и прочие номера. и вообще то думала, что это работа инспектора МРЭО
2333169:Результаты экспертизы будут известны примерно к концу января
А почему так долго?
Доброго дня! Хочу продать Спринтера, во владении 7 лет, вин номер не поврежден и хорошо читаем. Вместе с покупателем (оба с Минска) приехали сразу в Ждановичи, потом в Малиновку, и там и там на сверке указывают на отсутствующую бумажную табличку под водительским сиденьем. В малиновке вообще сказали "как это у вас вагон, а в ТП в вписан фургон?" (Бус цельнометаллический, грузовой, в моем понимании эталонный себе фургон). Отправляют на комиссию в среду. Это новый указ какой-то требует проверять информационные таблички? И что за шляпа с типом кузова, это личные тараканы инспектора, или у нас действительно фургон не может быть цельнометаллическим? При постановке на учет этих вопросов, естественно, не было.
BreninSul, расслабьтесь. Комиссия представляет собой того же сотрудника + эксперта-криминалиста. ГАИшник не специалист в вопросах ВИНномеров. У него алгоритм - нет таблички на родном месте - лучше перестраховаться. Сгоняете на комиссию, если все ок получите две подписи на заявлении и вперед на сдачу.
Ну и за 7 лет много поменялось в вопросах регистрации - тогда был фургон сейчас если внесут изменения в заявление в новом техпаспорте будет вагон. А через 7 лет другому владельцу тоже будут вопросы задавать, кто ему этот бред написал...
Добрый день, подскажите плз. Автомобиль из РФ, после аварии пострадал стакан с вин номером(он остался в поврежденном состоянии отдельно от автомобиля))) был заказан у дилера новый стакан но соответственно без вин номера. В российском СТС указано что "отсутствует вин номер на основном месте в связи с повреждением в дтп, зарегистрирована по дублируемому , уголовное дело не заведено"(не дословно но суть эта). Справка об аварии и о ремонте есть.
Данный автомобиль встанет на учет в РБ? будут ли в последующем проблемы с продажей и с выездом за границу?
Всем привет. Ставил авто на учет - отправили на экспертизу номера кузова - замыли часть передней панели под капотом -
допустим все окей!
Спросил - справку мне на руки не дадут, так как экспертиза бесплатная по инициативе ГАИ.
Вопрос, может у кого была такая ситуация, я хочу продать авто, места проведения экспертизы придется закрасить, как покупателю достать на руки справку о проведении вмешательств со стороны эксперта?????
dim4ikof:будут ли в последующем проблемы с продажей и с выездом за границу?
Да, будут.
vsg3:я хочу продать авто, места проведения экспертизы придется закрасить, как покупателю достать на руки справку о проведении вмешательств со стороны эксперта?????
Самое простое - сделать еще одну платную экспертизу. Или вообще не заморачиваться. Не факт, что покупателю сей документ понадобится
J.Devis:dim4ikof:будут ли в последующем проблемы с продажей и с выездом за границу?
Да, будут.
Не совсем понял с чем конкретно будут проблемы, или и с тем и с тем?
Так а на учет в рб она станет без проблем? Пометку сделают без возможности продажи?
Постановка на учет через экспертизу.
Продажа снова через экспертизу. За границей если вдруг, задумаюи сверить VIN с техпаспоптом, а VINa то на стакане и нет - никто на ваши справки смотреть не будет
Подскажите, выдет ли наше ГАИ справки о невозможности ремонта кузова? И, если да, то какая процедура ее получения?
А также есть ли в РБ какая-то процедура замены кузова?
Суть - серьезное ДТП, авто американское для американского рынка. Вин-код есть в двух местах - под лобовым(табличка на 2 заклепках) и дверной проем(наклейка). Наклейка повреждена дверью, табличка под лобовым не повреждена, но вся панель, на которой находится табличка с вином - под замену(по заключению оценщика страховой).
Ремонта еще не было(и не будет, скорее всего - нет смысла).
Гаи справки не выдает.
Процедура официальной замены кузова есть.
Авто можно восстановить.
Вероятность совершения дальнейших регистрационных действий - 60:40
J.Devis, ок, спасибо. а где можно подробней узнать об официальной процедуре замены кузова, что для этого вообще требуется?
Нужен, собственно говоря, кузов, и счет справка на его покупку.
Для его легализации необходимо будет менять техпаспорт. В новом техпаспорте, как правило, появятся отметки:
Год выпуска не установлен
Установлен кузов с VIN... Какого-то года выпуска.
Все тонкости можно узнайть в мрэо.
Процедура эта встречается довольно редко, ввиду ее нецелесообразности, но ничего невозможного нет
J.Devis, спасибо, буду в этом направлении тоже изучать
у меня цель выбить из страховой адекватную компенсацию - один из вариантов склонять к замене кузова и компенсации за это