Тема закрыта
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 октября 2006 19:30

starty, А при чем остановка 15м от перекрестка?

Что то не оч понял.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 октября 2006 19:39
    Igor_K:

Я бы в данной ситуации, увидив летчика, резко нажал бы на газ, чтобы в момент столкновения находиться на главной дороге целиком. Тогда можно писать, что двигался по главной дороге (фактически так бы и было, ведь ПДД не определено, час надо двигаться по главной или 0,1 секунды, чтобы иметь преимущество), а оппонетн бил меня со встречной полосы, выполняя непонятные маневры.

Ну знаете ли. Вообще-то ничего принципиально не меняется, кроме того, что добавляется вранье по поводу движения по главной.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 3 октября 2006 19:42
    starty:

umpel, останавливаться по правилам можно только не ближе 15 м. от перекрёстка. Перечитайте правила!!!! Вы часто делаете неправильные выводы на основе незнания правил. Так что он не имел права на этот манёвр.

Это еще что за бред про 15м ? Какое отношение этот пункт имеет к данной ситуации вообще ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 19:53

Sergeyka321, я уже говорила об этом гаишникам ( ведь сдала на права два месяца назад всего, ещё всё помню). Они сказали, что вопросы ГАИ - это не нормативный документ. Связалась с разработчиками вопросов, чтобы спросить насчёт их лицензии, т.е. каких-н. документов. Они мне ответили, что действительно, по сути, я не могу ссылаться на вопросы, только на правила.

Собираюсь ссылаться на п. 7.2, и на определение "уступить дорогу" (должна была уступить только тому, кому создаю помеху, но Ему по Правилам я помеху создавать не могла, и имела право рассчитывать, что другие не будут нарушать ПДД).

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:04

Umpel написал, что Он мог просто решить остановиться на моём краю дороги (это было немного раньше, на 18 или 19 страничке форума - просто только сейчас добралась до компа и отвечаю всем по ходу :)) Я и говорю, что это тоже нарушение Правил, как и обгон на обозн. перекрёстке. А насчёт его разворота в моей ситуации, то угол столкновения должен был быть другой, если бы он разворачивался.

У меня ещё мыслишка. Где-то в правилах уточнено, что обгон - это не перестроение? может быть, я просто не нашла? А перестроение на перекрёстке запрещено.

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:12

Т. е. тогда автоматически любой выезд на встречную на перекрёстке запрещён, это будет перестроение.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 октября 2006 20:18

Где-то в правилах уточнено, что обгон - это не перестроение?

starty,

2.24. маневрирование (маневр) – начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее – перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с дороги, движение задним ходом;

2.31. обгон – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);

Т. е. тогда автоматически любой выезд на встречную на перекрёстке запрещён, это будет перестроение.

96. Обгон запрещается:

96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:23

Accord 97, так в том то и дело, что исходя из этих двух пунктов под перестроение подходит и обгон

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:26

Про текущую ситуацию в ГАИ. Мне назначиают автоэкспертизу. Документы с комиссии пока забрали (по словам гаишника). Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести там, какие могут быть подвохи и т.д. Спасибо заранее

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 октября 2006 20:30

starty, Что то не могу уловить смысл между перестроением и обгоном. Почему подхожит??

Это разные вещи...

А ваще ИМХО думаю, что ваша вина однозначна. Даже если тот и нарушил. Уступить дорогу, значит уступить.

Но это только ИМХО.

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:39

Accord 97, почитайте определение "уступить дорогу".

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:42

Обгон - перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую, связанное с выездом на встречную полосу движения, при котором происходит опережение.... Как Вам такое определение обгона. А почемы бы и нет?

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 октября 2006 20:43

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Почитал.

И где тут про обгон что?

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:43

А ладно, это вообще не по теме. Это не важно.

Посоветуйте, пожалуйста, с автоэкспертизой.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 октября 2006 20:44

Обгон - перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую, связанное с выездом на встречную полосу движения, при котором происходит опережение.... Как Вам такое определение обгона. А почемы бы и нет?

Гы. Зачем такие трудности?

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:44

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), :znaika: если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;:znaika:

По правилам это не могло его вынудить

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 октября 2006 20:49

если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление

Ну он и не менял направление. В результате ДТП )

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 20:53

starty, не обижайтесь, но у Вас видимо от волнения сейчас каша в голове...Вы пытаетесь хвататься за все что можно...это плохой способ защиты...комментировать Ваши выпады в сторону моей грамотности и незнания ПДД я не стану...

По сути тут на последних страницах содержится вся необходимая Вам информация, которую Вам надо систематизировать и по ней сформировать свою линию защиты...

Основое правило - любое утверждение должно быть подкреплено ссылкой, а лучше цитатой из ПДД.

Свое видение защиты я изложил выше...и считаю его правильным...Важно выстроить логическую цепочку которая выведет причинно-следственную связь между его маневром и ДТП...из Ваших последних утверждений мне показалось, что Вы не занимаетесь анализом информации которую Вам здесь предоставили...очень жаль...

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2006 20:59

umpel, извините, пожалуйста, за мой выпад, я правда жалею об этом, я была не права. Вы мне очень помогли на самом деле, и спасибо, что уделили внимание моей теме.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 3 октября 2006 21:02

starty, мой ICQ38374066 - так можно гораздо быстрее все обсудить...шансов у Вас на самом деле не так много, но если четко определить цели, то все возможно...

Тема закрыта