mix2912, pankabanka, в ноутбуках иногда контроллер не хочет заряжать батарею из-за низкого напряжения и батарея перестает заряжатся, а банки могуть быть еще вполне хорошие. Или дохнет одна банка.
mix2912, pankabanka, в ноутбуках иногда контроллер не хочет заряжать батарею из-за низкого напряжения и батарея перестает заряжатся, а банки могуть быть еще вполне хорошие. Или дохнет одна банка.
Как будет такая связка convoy s3 + convoy m2? Думаю взять к велу m2 еще, чтобы было 2 фонаря.
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
Думаю норм т.к. по отдельности каждый занимают свою нишу а вместе будут только дополнять. И думаю это даже лучше китайфары с точки практичности и универсальности.
Но было хорошо попробовать покататься с ними, если есть у кого взять на пробу
pankabanka, Raven_XT, там выше есть мои посты по поводу сравнения фар и фонарей. В общем провел тест еще раз, только не во дворе полуосвещенном а уже за городом. Напомню связка фар (фара с одним XML T6 и фара с пятью XML T6 ) VS фонари (Convoy S2+ и c8 ). После теста продал фары нафиг. Особенно порадовал С8 в качестве дальнего, да и S2+ в качестве ближнего хорош, а в месте они фору любому мопеду дадут. Свет от фонарей круче и приятней. Более компактней (нет проводов, не нужно думать куда аккумуляторные блоки впихнуть, вес) фонари. У меня m2 нету, но M2 это среднее между s2+ и С8. Если один фонарь будет - тогда лучше М2, а если S3 есть - то посоветую и С8 (он дешевле чем м2 и более дальнобойный) Не разочарует точно. Обзор фонаря Convoy M1 и сравнение с Convoy C8/M2/S2+
Посоветуйте, пожалуйста, аккумуляторы для Convoy S3 7135*6. Нужна максимальная емкость по приемлемой цене.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
BreezeZ:Посоветуйте, пожалуйста, аккумуляторы для Convoy S3 7135*6. Нужна максимальная емкость по приемлемой цене.
Если ничего не изменилось с тех времен, когда я этим интересовался, то Sanyo 2600, потом (совсем чуть отстает) Samsung 2600. Лыжи тоже можно, а вот Сони отстает (хотя тоже бодрячком по сравнению с чайной всякой).
BreezeZ:Посоветуйте, пожалуйста, аккумуляторы для Convoy S3 7135*6. Нужна максимальная емкость по приемлемой цене.
Максимальная емкость - это Панасоники NCR18650B (3400 mAh) и NCR18650G (3600 mAh). Вторые в свободной продаже так и не появились, но есть их модификация Sanyo NCR18650GA. У первых тоже есть модификации Sanyo NCR18650BF и NCR18650BL. Принципиальной разницы нет, вроде Sanyo дольше на морозе работают. Цены на них сейчас не высокие, в Китае можно дешевле 6$ за штуку найти. Поэтому считаю, что народные Sanyo и Самсунги 2600 mAh уже не очень актуальны для велофонарей, где важен рантайм. Мой тест.
Были как-то ну очень мошные аккумы только для фотика. Долго заряжались, быстро сдохли. Под мошные надо и зарядку соответствующую (читай дорогую)
неужели 2 панасоника (3400-3600) за 12 баксов выгоднее чем 4 самсунга 2600 за 12-13 баксов?
mix2912:неужели 2 панасоника (3400-3600) за 12 баксов выгоднее чем 4 самсунга 2600 за 12-13 баксов?
По суммарной емкости не выгоднее. Но лично мне во время езды хочется как можно реже отвлекаться на развинчивание фонаря и замену аккума, а переплата в 2 бакса за аккум по кошельку не бьет.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
mix2912:неужели 2 панасоника (3400-3600) за 12 баксов выгоднее чем 4 самсунга 2600 за 12-13 баксов?
Где такие цены в 12-13 баксов за Samsung 2600 (Sanyo - не важно)? Я за 7 брал и то думал дорого, но хотелось взять в одном месте и фонарь, и аккум, и зарядку. Реальная емкость Sanyo 2600 будет ~2500. Т.е. это между 2900 и 3100 Панасами, приэтом Панасы стоят заметно дороже. Смотрите тут подробнее сравнение по реальной емкости и ценам. Кстати, Sanyo принадлежит Панасу.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Но лично мне во время езды хочется как можно реже отвлекаться на развинчивание фонаря и замену аккума
Тут есть еще такой нюанс: Sanyo 2600 славятся тем, что до последнего держат напругу. Т.е. заменить их захочется попозже, чем тот же Панас 3100, хоть Панас чуточку дольше проработает. Т.е. когда Панас уже заметно потускнеет, первые будут светить практически так же ярко, как и в начале разряда, фонарь будет лучше работать на максильных режимах (и максимальные режимы на нем тоже дольше проработают).
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
HeartBeat, некорректно сравнивать БУ аккумы с новыми да и разряжать их достаточно мелким током (даже если закрыть глаза на то, что аккумы уже другой и весовой категории). Да и все равно противный разряд с постоянной и плавной потерей яркости у них остается. Я такое терпеть не могу - напоминает солевые батарейки.
HeartBeat:mix2912:неужели 2 панасоника (3400-3600) за 12 баксов выгоднее чем 4 самсунга 2600 за 12-13 баксов?
По суммарной емкости не выгоднее. Но лично мне во время езды хочется как можно реже отвлекаться на развинчивание фонаря и замену аккума, а переплата в 2 бакса за аккум по кошельку не бьет.
согласен не бьет, исходя из вашего теста самсунг светит около 190 минут, а панасоник около 270. итого за 6 баксов используя самсунги можно получить около 380 минут света против 270 за те же 6 баксов (разница около 2 часов за те же деньги) только обязательное условие нужно уделить полминуты на смену акумов.
конечно эти данные при учете работы на среднем режиме. в максимальном режиме разница в рантайме будет не столь существенна, но кто пользуется макс режимом на постоянной основе? плюс запасной акум в кармане все же вселяет некое чувство уверенности что питания хватит до конца покатухи.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu:HeartBeat, некорректно сравнивать БУ аккумы с новыми
На данный момент Панасоники уже отходили больше циклов, чем Саньо, можно будет еще раз потестить для интереса.
Blizheknarodu:да и разряжать их достаточно мелким током (даже если закрыть глаза на то, что аккумы уже другой и весовой категории).
Тестировал в режиме, в котором обычно использую. Какая мне разница, как они ведут себя при разряде током 5А?
Blizheknarodu:Да и все равно противный разряд с постоянной и плавной потерей яркости у них остается. Я такое терпеть не могу - напоминает солевые батарейки.
А как плавная потеря яркости связана с плавной потерей напряжения? Все эти аккумы примерно за 20 минут до отрубания заметно тускнеют, до этого держат почти постоянную яркость.
Blizheknarodu, это образное сравнение т.к. кто использует фонари конвой - в большинстве случаев настраивает конфигурацию под себя, поэтому рантайм у того же s2 с 4 и 6 стабилизаторами будет разный. а если взять стоковый s2 и кастомный с 8 стабилизаторами там разница будет почти в 3 раза по времени свечения на одинаковых режимах и аккумуляторах
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:А как плавная потеря яркости связана с плавной потерей напряжения? Все эти аккумы примерно за 20 минут до отрубания заметно тускнеют, до этого держат почти постоянную яркость.
Связана напрямую: чем меньше напруга, тем меньше яркость (и, следовательно, мощность, т.к. мощность - это напруга умноженная на ток). Типа как раньше было солевые батарейки и NiMH-аккумуляторы: первые весь цикл своей жизни постоянно тускнели в фонарях, а вторые держали напругу (и яркость) до последнего.
Правда, у этого и минус есть: когда свет резко отрубается, то это не приятно. В моем случае 20-и минут до отрубания нет (15 минут и то в режиме 160 люмен).