Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

16 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 7 июля 2011 16:30

Так что, возможно, что всё у вашего руководства и законно

ВОЗМОЖНО :rotate: , я не люблю считать чужие деньги и могу только порадаваться за них...

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
  • ksenija-w Junior Member
    офлайн
    ksenija-w Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #329560

Написать сообщение

87
    # 13 июля 2011 10:37

Добрый день. Извиняюсь, если повторюсь, но бухгалтерия расходится во мнениях. Мы нуждающиеся, строимся по долевому. Оплатили первоначальный взнос 38 млн. своими средствами. плюс услуги застройщика 2 млн. На какую сумму мне бухгалтерия может произвести вычет по подоходному?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 июля 2011 10:54

ksenija-w в каком году платили услуги застройщика?

офлайн
    ksenija-w Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #329560

Написать сообщение

87
    # 13 июля 2011 10:57

Первоначальный взнос и услуги оплачены в мае 2011г.

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 13 июля 2011 10:59

По идее должны льготировать 38+2 млн. Гдето ближе к началу ветки была ссылка на ответ налоговой по поводу того что льготируется а что нет.

офлайн
    ksenija-w Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #329560

Написать сообщение

87
    # 13 июля 2011 12:17

Andrew-1978 , спасибо

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 13 июля 2011 12:40 Редактировалось OlegG, 2 раз(а).

ksenija-w, однозначно получите вычет на всю сумму (3 абз. п. 1.1 ст. 166 НК РБ):

При строительстве индивидуального жилого дома или квартиры с привлечением застройщика и (или) подрядчика фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах стоимости строительства индивидуального жилого дома или цены объекта долевого строительства квартиры, указанных в договоре о строительстве.

Проект-Смета-Строительство-Новоселье :)
    офлайн
    ksenija-w Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #329560

Написать сообщение

87
    # 14 июля 2011 10:36
    OlegG:

ksenija-w, однозначно получите вычет на всю сумму (3 абз. п. 1.1 ст. 166 НК РБ):

Спасибо, подала все документы.

• svetylic23 Neophyte Poster
    офлайн
    svetylic23 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #426792

Написать сообщение

1
    # 18 июля 2011 12:23 Редактировалось svetylic23, 1 раз.

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, какие необходимы документы, для получения налогового вычета.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 18 июля 2011 14:29
    svetylic23:

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, какие необходимы документы, для получения налогового вычета.

спросите в своей бухгалтерии

Добавлено спустя 10 минут

zafira:

murena, спасибо за комментарии и разъяснения , хоть они меня и не обрадывали... перспектива получить все и сразу прельщала гораздо больше....

ну вот как удалось сотрудникам так провернуть эту аферу и для меня остается загадкой, суммы и там фигурировали не маленькие

по моемому можно как то получить налоговый вычет сразу за год (в конце года) ... т к ваши сотрудники люди , имеющие большой доход, то и подоходного с них много ... отсюда и большой вычет

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 19 июля 2011 09:37 Редактировалось OlegG, 1 раз.

WladBest, вычет можно получить и не в конце года, а в любой момент. Вернут всю сумму подоходного, которая полагается к возврату в результате предоставления налогового вычета. За 3 предшествующих года.

svetylic23, Вы строили или покупали?
    Справку о нуждаемости, акт на землю (если строили), расходные квитанции (договор + оплата - если покупали).
    Подробнее ТУТ.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 19 июля 2011 10:43
    OlegG:

Вернут всю сумму подоходного, которая полагается к возврату в результате предоставления налогового вычета. За 3 предшествующих года.

не могу придти к консенсусу со своей бухгалтерией-- прошу вернуть подоходный за 3 месяца этого года, т.к. документы на получение вычета принесла лишь в апреле, так нет говорят- как же они могут их вернуть, идите в налоговую и получайте, там заодно и проконсультируетесь....
    но я не хочу в налоговую, я ведь могу получать по месту работы...
    НУ ДАЙТЕ МНЕ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ ДЛЯ УБЕЖДЕНИЯ БУХГАЛТЕРИИ, нет сил с ними бороться за свои же деньги
    :roof:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

бухгалтерия ссылается на незнание-как это провести и оформить, может уточните-просвещу их

Если человек вас обманул,он -мошенник.Если он обманул вас дважды, значит,вы дурак.
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 19 июля 2011 11:00 Редактировалось Andrew-1978, 2 раз(а).

zafira самый простой способ, написать заявление бухгалтери на предоставление вычета и зарегистрировать его. Тогда им некуда будет деваться.
    Ну и уточнение, налоговый вычет предоставляется только по месту основной работы (при наличии основного места работы в налоговой вычет не дадут).

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 19 июля 2011 11:28

Andrew-1978, заявление есть и зарегистрировано, с апреля подоходный не высчитывают (возвращают), а мне нужно получить за январь-март, предшествующие подаче заявления . вот этот момент и не могу аргументировать своей бухгалтерии.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 19 июля 2011 12:20
    zafira:

Andrew-1978, заявление есть и зарегистрировано, с апреля подоходный не высчитывают (возвращают), а мне нужно получить за январь-март, предшествующие подаче заявления . вот этот момент и не могу аргументировать своей бухгалтерии.

в свете

OlegG:

WladBest, вычет можно получить и не в конце года, а в любой момент. Вернут всю сумму подоходного, которая полагается к возврату в результате предоставления налогового вычета. За 3 предшествующих года.
    svetylic23, Вы строили или покупали?

Справку о нуждаемости, акт на землю (если строили), расходные квитанции (договор + оплата - если покупали).

Подробнее ТУТ.

почему только за январь-март (типа до этого вы 3 года были в декретном)?

OlegG, можно по подробнее?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 19 июля 2011 12:36
    WladBest:

почему только за январь-март (типа до этого вы 3 года были в декретном)?

так и есть .... именно 3 предшествующих года и была.. - с октября 2007 в декретном, квартиру купили в сентябре 2010 . работаю после декретного с января 2011

• OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 19 июля 2011 14:02 Редактировалось OlegG, 1 раз.

WladBest, а что именно поподробнее?
    Про вычет за 3 года или про документы на вычет?

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд

zafira:

OlegG:

бухгалтерия ссылается на незнание-как это провести и оформить, может уточните-просвещу их

Провести можно так:
    одной проводкой в текущем периоде сторнировать весь излишне удержанный подоходный налог. Проводка Д70 - К68 (с минусом). К этой проводке составить бухгалтерскую справку и приложить все документы, дающие право на вычет. А также расчёт суммы подоходного налога, причитающегося к возврату.

• zafira Member
    офлайн
    zafira Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #235529

Написать сообщение

441
    # 19 июля 2011 14:58

OlegG, есть ли законные методы влияния на бухгалтерию при нежелании ее возвращать суммы, уплаченные до подачи заявления ? законы, наказание за их невыполнение, контролирующие организациии? есть желание расстаться с работодателем, нет желания терять свои "копейки" ... оч.нужна ваша помощь, подскажите.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 19 июля 2011 15:57
    OlegG:

Про вычет за 3 года

да, поподробнее про вычет за 3 года ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • OlegG Куратор team
    офлайн
    OlegG Куратор team

375

19 лет на сайте
    пользователь #44427

Написать сообщение

375
    # 20 июля 2011 13:02

zafira, сказать честно - до таких радикальных мер влияния на бухгалтерию в моей практике не доходило.
    Я поговорю с налоговой на эту тему и отпишусь.
    В любом случае, если Вы поменяете место работы, то право на вычет не потеряете. Это право сохраняется за Вами в течение 3-х лет с момента несения расходов до момента обращения за вычетом. И Вы сможете получить весь вычет на новом месте работы.

OlegG:

Подробнее ТУТ.

Обратиться за вычетом можно в любой момент. Вычет, если он Вам был положен, предоставят по расходам, которые Вы осуществили в течение последних 3-х лет.
    Например, Вы выплачиваете кредит на строительство дома с 2005 года. За вычетом обратились в январе 2011 года. Вычет предоставят за 2008-2010 года.