мне кажется, прямонакалы используются больше для маркетинга, а во вторую очередь - все остальное
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15020 |
9 лет на сайте Город:
|
мне кажется, прямонакалы используются больше для маркетинга, а во вторую очередь - все остальное
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10973 |
10 лет на сайте Город:
|
Я промолчу, за эти самые прямнакалы. Да и не в них собственно дело. Это маркетинг, как в звуке, так и в образе.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9959 |
14 лет на сайте Город:
|
GU50:Добрый_Дедушка:А хотелось бы ламп)
Для того, чтобы любоваться свечением катодов хороши такие распиаренные пузыри, как 300в, а усилитель на 6п1п предназначен для того, чтобы слушать музыку.
Кстати, на данный момент этот усилитель (по просьбе заказчика) уже "переодет" в другой корпус, выполненный профессиональным краснодеревщиком.
Эстетическая часть (300В) всегда денег стоит, Более бюджетная (6П1П) просто хорошо звучит, я снова поставил "на прогон", на повседневку РР 6П1П, 6ф1П, ТПП269, с компа и с СD, и это без точной отстройки. Что сказать, ну нравиццо. хотя уже три года как не доведён, до ума.
Это не панацея, для этого ТВ нужны лампы по-мощнее, как нибудь попробую с 6п36с. Вот Схема соединения ТВ, для ТПП269, первичка, вторичка, первичка, может кому из начинающих пригодится. Это в продолжение темы схем ТАН и ТН по Комарову.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15020 |
9 лет на сайте Город:
|
еще бы написал, где энтих ТПП набрать
на жданах все комаровские трансы давно переписаны и ценник умножен на три
в магазинах не продаются
почтой - почти та же цена что и на жданах
начинающим лучше начинать учиться мотать
Добрый_Дедушка:300В, хочу заметить, созданы, как раз таки, чтоб их слушали...
А 6п1п созданы для того, чтобы на них смотрели?
И вообще слушают не 300в (и прочее)... слушают музыку.
А что до 6п1п, то могу заметить: я доволен этим выбором не только субъективно, но и объективно. При отборе 4-х ламп выходных каскадов (из одной коробки) по току покоя (с точностью плюс-минус 2 миллиампера) было перебрано...
Сколько вы думаете штук?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10973 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9959 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:еще бы написал, где энтих ТПП набрать
на жданах все комаровские трансы давно переписаны и ценник умножен на три
в магазинах не продаются
почтой - почти та же цена что и на жданах
начинающим лучше начинать учиться мотать
ТАНы и ТНы таки да, а ТПП трансы, широкого применения, особо не раскрученные, берут в основном на разные питалки и зарядки.
Вот, в августе, на онлайнере взял две ТПП-шки 269 за 11 руб, в упаковке. Упаковку, естественно, выбросил, в хате места и так не очень, ещё борьба с противоположным полом...
GU50:А что до 6п1п, то могу заметить: я доволен этим выбором не только субъективно, но и объективно. При отборе 4-х ламп выходных каскадов (из одной коробки) по току покоя (с точностью плюс-минус 2 миллиампера) было перебрано...
Я вообще не загонялся с этим вопросом, тупо подобрал пары с зазором процентов в 15-20, выровнял синус регулятором (см. схемы Комарова). И что интересно спустя два года пришлось ровнять в обратную сторону, похоже лампы подровнялись.
Это из армейского прошлого, как лампы не подбирай, а через пару недель всё равно "уплывут",
А 6п1п считаю незаконно забытыми, хорошо поющими лампами. Ну да, с виду ничего особенного, визуальную картинку особо не красят.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15020 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10973 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Не найти сейчас эти трансики
Вот вам, скриншотик в помощь. Вдруг польза будет))
Добрый_Дедушка:Вот вам, скриншотик в помощь
Работают только с юр лицами.
1 транс 14 рублей.
vovchik_romualdovich:Вот Схема соединения ТВ, для ТПП269
vovchik_romualdovich:для этого ТВ нужны лампы по-мощнее, как нибудь попробую с 6п36с
А если с 6п45с попробовать?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15020 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:1845
# 7 января 2018 21:33
mixing-mastering:
Не найти сейчас эти трансики
Вот вам, скриншотик в помощь. Вдруг польза будет))
при выписывании счета там чудесным образом все поменяется, и наличие и цена и т.п.
проходили уже эти "только с юрлицами"
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10973 |
10 лет на сайте Город:
|
Был бы нужен девайс))) А работают с юр лицами или физ лицами. Это не меняет принципиального отношения к продукту. Если мне надо, я куплю.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
Пробуем мотать трансформатор ?
P.S.Очень хорошая статья, глобально! -- и одновременно, коротко и понятно, затрагивает абсолютно все аспекты самостоятельного изготовления ТВЗ для ламповых УНЧ... Должна, увлечь...
Тем, кому по каким либо причинам нет возможности самому изготовить ТВЗ для своего лампового УНЧ -- простейшее применение выходных звуковых трансформаторов ТВЗ-1-9 (от многочисленных моделей старых ламповых телевизоров).
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15020 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Если мне надо, я куплю.
всю партию
т.к. изза одного транса никто накладную выписывать не будет
а на кассовый аппарат денег жалко
в таких конторах - это норма
вообще, "спорить о вкусе устриц лучше с теми, кто их ел"(с) Жванецкий
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10973 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:Добрый_Дедушка:Если мне надо, я куплю.
всю партию
т.к. изза одного транса никто накладную выписывать не будет
а на кассовый аппарат денег жалко
в таких конторах - это норма
вообще, "спорить о вкусе устриц лучше с теми, кто их ел"(с) Жванецкий
Женя, это не тема для препирательств.Складывается мнение, что только некоторые, здесь, Кабальеро. Нужно, ради дела, куплю партию. Точно, так, как покупаю корпуса, дабы себе забрать 2, 3 штучки.
mixing-mastering:при выписывании счета там чудесным образом все поменяется, и наличие и цена и т.п.
Вчера съездили туда взять счет на оплату.
Хм))) цена стала 260р за 4 транса
Вы правы все поменялось чудесным образом))
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15020 |
9 лет на сайте Город:
|
PTAXA73:mixing-mastering:при выписывании счета там чудесным образом все поменяется, и наличие и цена и т.п.
Вчера съездили туда взять счет на оплату.
Хм))) цена стала 260р за 4 транса
Вы правы все поменялось чудесным образом))
ну да, немного подросла, с 14 до 65 руб
все как мы любим
DEADушка, еще не передумал всю партию трансов выкупить?
Добрый_Дедушка:Точно, так, как покупаю корпуса, дабы себе забрать 2, 3 штучки.
вроде как мазохизм аудиофильский получается
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9959 |
14 лет на сайте Город:
|
Здесь на 4-х страницах, кой чаво есть из ТН-ов ТПП-шек 127/220, правда пары не всегда есть, зато по 8-12 руб. Ну так взять один, пока наиграешься с одним каналом найдется другой.
http://ay.by/sch/?kwd=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE% ... %80&page=2
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9959 |
14 лет на сайте Город:
|
Симпотно, особенно то, что корпус вручную. Аккуратненько.
GU50:Ещё один усилитель на 6п1п
6П1П. Всё таки поют они шикарно, хоть в SE, хоть в РР, если кто на мощностях не завёрнут.