vinylshop-by:
это уже из 70-х, но все равно очень советую этот концерт. справа - совковое издание. кстати, это не совместный (дуэтный) концерт. Маллиган, Бейкер и Стэн Гетц выступали каждый со свои сетом
концерт шикарный, особенно первая часть - согласен на все 100%
vinylshop-by:
хотя основной конечно - этот альбом, довольно редкий кстати в Ямерике. япошки попадаются чаще. но у меня - правильный
Лейб конечно супер правильный, но почему альбом редкий?
vinylshop-by:
очень уважаю Бада Рауэлла. один из не многих интересующих меня джазменов, коллекция винилов которых у меня далека от комплекта
Мало кто может похвастаться комплектом правильных винилов Бада, уж слишком он был пладотворен, а винил времен его расцвета сейчас стоит не малых копеек
vinylshop-by:
вот еще легендарный альбом. обратите внимание на прессинг. япошка, но КАКОЙ!
суперзачетная лейба, я встречал только синий (то же с DG), такого не видел. Как звучит?
vinylshop-by:
Ширли Скотт. не самая известная джазовая артистка, но играет на Хэммонде классно. оцените прессинг. желтый Престиж, Бергенфилд. поверьте на слово, сорри за фото
А это совсем новое имя для меня - буду знакомиться
vinylshop-by:
Кэл Джадер. очень уважаю ранние цветные прессинги Fantasy. где-то в начале темы выкладывал такие издания Брубека
А я вот как раз наоборот. ИМХО, качество записей Фентези само по себе далеко от совершенства, но в добавок к этому красная масса сама по себе очень шумная. Слышал даже одну пластинку, которая была запечатана и которую только открыли и тщательно вымыли - и она все равно трещала.
vinylshop-by:
дуэт тромбонистов Как Уиндинга и Джей Джей Джонсона. интересный лейбл Betlehem
Дуэт сам по себе уникален - слишком много интересных работ они выпустили. Ну а лейб Bethlehem в конце 50 был одним из основных джазовых лейбов на котором вышло много интересных работ - например дебют Нины Симоне, или East Coasting Чарли Мингуса.
И как итог. подборка супер!