Ответить
  • Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 12 января 2013 11:18
    Просто_Мария:

сть отчисления на кап.ремонт,

"Капремонт" - это ФОНД для будущего капитального ремонта здания, самое удивительное - в стране до сих пор нет нормативных сроков капремонта на каждое здание , т.к. они индивидуальны, нет паспортов на каждое здание в ЖЭСах
    По Указам Президента, ВСЕ ФОНДЫ обязаны быть зарегистрированы, как юридические лица (Фонд соцзащиты, дорожный фонд и другие)
    Такой фонд "Капремонт" нигде не зарегистрирован, существует некий расчетный счет куда ежемесячно плывут триллионы рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО. Куда они деваются НИКТО не может отчитаться, если поинтересоваться, будут что-то лепетать в жилищном отделе Исполкома.
    Если ФОНД "Капремонт" существует с нарушением Указа, значит он незаконен, власти обязаны с этим разобраться и доложить НАРОДУ куда делись его деньги

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 12 января 2013 11:42
    Rauyf:

вообще ЖЭС шаражка по обслуживанию дома и от куда ку него полномочия проводить собрания и прочее для рмонта подъездов.. В ЖЭСе есть Устав, потребуйте и прочитайте что там написано. Коль до этого дошло пусть предоставят СМЕТУ стоимости ремонта, самое важное Акты списания материалов на выполненные работы и их стоимость. Там увидите, что нормы списания завышены на фактически выполненные работы, стоимость завышена. И были ли эти материалы у ЖЭСа вообще (материальный отчет мастера ЖЭСа) Это будет 100 %%. Проверьте дачу любого директора ЖЭС, даже бывшего там найдете все что украдено

Интересно какой мастер вам это покажет???? Тем более как ЖИЛЕЦ......вы меня насмешили.
    Смету да, покажет но все остальное.......вы меня улыбнули....
    У жильца нету не какого права смотреть наряд-списания и тем более материальный отчет )))))))))))))))))))))))))))))

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 12 января 2013 15:15 Редактировалось Rauyf, 8 раз(а).
    Agoniya:

Rauyf:

вообще ЖЭС шаражка по обслуживанию дома и от куда ку него полномочия проводить собрания и прочее для рмонта подъездов.. В ЖЭСе есть Устав, потребуйте и прочитайте что там написано. Коль до этого дошло пусть предоставят СМЕТУ стоимости ремонта, самое важное Акты списания материалов на выполненные работы и их стоимость. Там увидите, что нормы списания завышены на фактически выполненные работы, стоимость завышена. И были ли эти материалы у ЖЭСа вообще (материальный отчет мастера ЖЭСа) Это будет 100 %%. Проверьте дачу любого директора ЖЭС, даже бывшего там найдете все что украдено

Интересно какой мастер вам это покажет???? Тем более как ЖИЛЕЦ......вы меня насмешили.
    Смету да, покажет но все остальное.......вы меня улыбнули....
    У жильца нету не какого права смотреть наряд-списания и тем более материальный отчет )))))))))))))))))))))))))))))

Изучайте Закон о защите прав потребителя жилищно-коммунальных услуг, ЖЭС что бы не делал, оказывает Вам услуги: Вы имеете право потребовать все документы обоснования стоимости услуг, Вам обязаны их предоставить в письменном виде, на списании материалов и затрат завалите любого мастера или начальника ЖЭСа по их вообще текущщей деятельности, ст. хищений и присвоений и использований там будет в каждом действии руководителя. Тот кого это из мастеров или работников ЖЭСа еще улыбает, пусть изучает УК, Не хотят предоставить Вм, предоставят в ОБЭП
    Кого интересует эта тема, не вопрос все расскажем в увязке с Законом

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 12 января 2013 17:19

Каким образом можно получить доступ к вышеуказанным документам?

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 12 января 2013 19:22 Редактировалось Rauyf, 3 раз(а).
    ирина304:

Каким образом можно получить доступ к вышеуказанным документам?

Обычное письменное заявление директору ЖЭСа , ходить не обязательно, можно отправить письмом простым заказным, в за явлении обосновать свое требование со ссылкой на Закон о защите прав потребителя ЖКХ и других (смотря какой вопрос), обязательно указать, что основная деятельность ЖЭСа оказание услуг населению по содержанию и техническому обслуживанию домовладения. Для информации - ЖЭС не занимается эксплуатацией жилого фонда, только его техническое обслуживание.
    В течение 15 дней Вам должен быть предоставлен ответ, в случае его несвоевременного предоставления с задержкой да же на 1 день, пишете в районную прокуратуру заявление о нарушении Директором ЖЭС закона об обращении граждан. 1500000 рублев штрафа Директору будет обеспечено. Ездить не обязательно, работает почта.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд

Для информации: Руководитель ЖЭСа допустивший три раза нарушение Закона об обращении граждан подлежит увольнению по представлению прокуратуры, без права занимать руководящие должности
    Контроль за Выполнением Закона об обращении граждан возложен на прокуратуру района, в которой есть соответствующий отдел, который занимается только этим вопросом

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

727

14 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

727
    # 12 января 2013 20:18

спасибо, будем пытаться заниматься перепиской :)

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 12 января 2013 21:23
    SergeiT:

Вывоз - 24600 куб

что-то дофига, или это одной мне так кажется?

.я думала это весна, а это оттепель.
  • prosto_vseprosto Junior Member
    офлайн
    prosto_vseprosto Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #746089

Написать сообщение

58
    # 12 января 2013 21:50 Редактировалось prosto_vseprosto, 3 раз(а).

.

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 13 января 2013 00:29

Rauyf, может мне поможете. Мой вопрос в ЖЭСЕ висит с апреля месяца (стук в трубах, стенах, уже не понимаю где они). Директор, чтобы меня заткнуть(писала выше, что обращалась а администрацию района) так сказать наказал,прислал уведомление на предоставление документов на перепланировку(она незначительная,несущие стены не затронуты). Я конечно документы сделаю(уже занимаюсь этим), но как мне грамотно его прописочить.С апреля по октябрь моей заявкой никто не занимался, а октября после моих жалоб в администрацию начались работы. На дворе январь до сих пор стук не устранен, причина до сих пор неизвесна. Все сроки по устранению давно прошли. Что в таких случаях делать?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23909

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23909
    # 13 января 2013 09:35 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Rauyf,

Капремонт" - это ФОНД для будущего капитального ремонта здания, самое удивительное - в стране до сих пор нет нормативных сроков капремонта на каждое здание , т.к. они индивидуальны, нет паспортов на каждое здание в ЖЭСах
    По Указам Президента, ВСЕ ФОНДЫ обязаны быть зарегистрированы, как юридические лица (Фонд соцзащиты, дорожный фонд и другие)
    Такой фонд "Капремонт" нигде не зарегистрирован, существует некий расчетный счет куда ежемесячно плывут триллионы рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО. Куда они деваются НИКТО не может отчитаться, если поинтересоваться, будут что-то лепетать в жилищном отделе Исполкома.
    Если ФОНД "Капремонт" существует с нарушением Указа, значит он незаконен, власти обязаны с этим разобраться и доложить НАРОДУ куда делись его деньги

А в Генпрокуратуру написать жалобу не пробовали?
    Причитания не помогут, а вот жалоба в Генпрокуратуру - вполне. Если будет желание, то могу помочь с текстом жалобы.
    Кстати, в ЖК 2012 г., вступающего в силу в марте, изменены основания для проведения капремонта жилых домов.

Для информации - ЖЭС не занимается эксплуатацией жилого фонда, только его техническое обслуживание.

А кто тогда занимается эксплуатацией жилищного фонда?

Не тормози – включай мозги
  • Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 13 января 2013 11:58 Редактировалось Rauyf, 1 раз.
    RET_FRAN:

А кто тогда занимается эксплуатацией жилищного фонда?

Собственник. Когда жилой фонд был государственным, ЖЭС, как представитель государства-собственника занимался вопросами эксплуатации жилого фонда. На сегодняшний день многие ЖЭСы грешат полномочиями и представляют себя собственникам, как какой-то суппер-полномочной организации, причем государственной. ЖЭС - это унитарное предприятие с Уставом обычного предприятия.
    ЖЭС вообще обязан заключить с собственником договор на техническое обслуживание, такое положение предписано давно, но ЖЭС ы удачно от этого уклоняются, предписывая собственникам якобы свои неограниченные полноомочия

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

lana-72:

может мне поможете. Мой вопрос в ЖЭСЕ висит с апреля месяца (стук в трубах, стенах, уже не понимаю где они)

Неисправны вентиля, задвижки в техническом подполье на трубопроводах разводки водопровода, отопления (стояках), душить директора ЖЭСа однозначно
    Потребовать обследовать трубопроводы отопления, водоснабжения в техподполье на предмет исправности вентилей, задвижек, провести их ревизию, ремонт. Ревизия вентиля (задвижки) - разборка, замена деталей, сборка, причина только в этом

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23909

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23909
    # 13 января 2013 13:05

Rauyf,

Собственник. Когда жилой фонд был государственным, ЖЭС, как представитель государства-собственника занимался вопросами эксплуатации жилого фонда. На сегодняшний день многие ЖЭСы грешат полномочиями и представляют себя собственникам, как какой-то суппер-полномочной организации, причем государственной. ЖЭС - это унитарное предприятие с Уставом обычного предприятия.
    ЖЭС вообще обязан заключить с собственником договор на техническое обслуживание, такое положение предписано давно, но ЖЭС ы удачно от этого уклоняются, предписывая собственникам якобы свои неограниченные полноомочия

Вобщем-то, ЖЭСы и являются госорганизациями, но считают себя госорганами. Показательно то, какие портреты висят на стенах у директоров ЖЭСа :D

Не тормози – включай мозги
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 13 января 2013 13:05

Rauyf, ну и мне тогда заодно:) какой механизм действий должен быть с моей стороны и со стороны жэса. в квартире пошла плесень по окнам (по рамам стеклопакетов), почернел порог балкона со стороны квартиры, стенка возле батареи и угол на кухне. Сразу оговорюсь, скелопакеты 5 лет, проблем не было. В этом году осенью до начала отопительного сезона окна стали сильно потеть и пошли плесенью, порог и стена так же. Но стену увидела только когда мороз -20 был. Когда включили отопление, окна потеть перестали. А вот в -20 опять мокрые окна, прямо текло, увидела что и стенка на кухне почернела. Из жэса пришли, зафиксировали плесень, но сказали что нет смысла замеры делать, потому что на улице уже тепло -5, якобы результата не будет. и якобы они взяли на контроль нас, и что они придут, когда 2-3 дня будет мороз.... Но что-то мне подсказывает, что до весны мороза может и не быть. в общем, что вы порекомендуете?
    у нас такая проблема (плесень на стенах) во всем подъезде, кроме тех, у кого "шуба" на все стены.

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 13 января 2013 14:56

Просто_Мария, просите сделать утепление стены за счет текущего ремонта. На основании "запаха сырости и темных пятен в жилой комнате и на кухне".
    В актах ЖЭС не может написать "сырость", это уже другая организация компетентна обзывать ее так.
    И прежде чем подписывать акт, прочитайте его, что не понятно, просите объяснить на "русском" языке.

prosto_vseprosto, Да я сама знаю как и что должно быть и проводится. Просто по опыту знаю, собрание жильцов подъезда это будет балаган, и не какой конкретики. Лучше всего по одной квартире обходить, предварительно наклеив объявления что с такого времени по такое будет ходить мастер проводить опрос по квартирам.

Rauyf, откуда вы такой умный...особенно со стороны Законов. В ЖЭСах свои юристы есть, и они многое знают...

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 13 января 2013 16:48 Редактировалось Rauyf, 1 раз.

Просто_Мария, плесень и прочее, примерный алгоритм действий (заявление прошу обследовать):
    1. Проверка системы вентиляции (не газеткой , специальным прибором, Выполнит организация по заказу из ЖЭСа, Вам за это платить не надо) , цель обследования - работа вентиляции. Система Вентиляции естественная приточно-вытяжная, обмен воздуха в час в туалете, кухне, комнате покажет именно прибор. Показатели примерно по 20-30 м3/ час (точно можно посмотреть норматив). Потребуйте у Директора ЖЭСа паспорт на вентустановку: вентустановка - это вентиляционная шахта с каналами. Будет схема, где указаны по вертикали все квартиры, отверстия в ВШ, показатели обмена воздуха по каждой квартире. По нормам обслуживания ЖЭС обязан проводить проверки работы вентсистем регулярно (вроде 1 раз в 2 года)
    2. проверка ограждающих конструкций стен на предмет промерзания (тепловизор по народному) проверяется снаружи, такой приборчик есть уже у любой уважающей себя организации занимающейся обслуживанием жилого фонда. У ЖЭСа конечно нету,но Вас это не должно интересовать
    3. проверка установки заполнения оконных проемов: подоконная доска не должна по вертикали выходить за отопительный прибор (батарея, конвектор)
    4. работа системы отопления, понижена подача телоносителя (батареи греют слабо)
    То Что, раньше все было хорошо, говорит о достаточной работы системы отопления и системы вентиляции. Не зависимо от того, что наружные стены имели не достаточное утепление. Примерно: отопление должно работать в таком режиме, что стены должны достаточно прогреваться и держать тепло. А не по той блудовой "теории" ЖЭСа, что температура воздуха в центре помещения 20, а от стен прет холодом.

Со стороны мастера . директора ЖЭСа можете в ответ услышать что угодно, пропускаете мимо и пишете заявление с требованием выполнить. Вам обязаны дать ответ в какие сроки будет выполнено

Это в общем набросок

Agoniya:

ткуда вы такой умный...особенно со стороны Законов. В ЖЭСах свои юристы есть, и они многое знают...

Юристы за 1500000 рублев не работают, в ЖЭСах работает любой творческий хлам кроме специалистов

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 13 января 2013 23:00

Rauyf,спасибо. скажите а с этим их ожиданием холодов... если стены промерзают,это будет видно и при -5? или действительно лучше подождать?

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 13 января 2013 23:24 Редактировалось Rauyf, 2 раз(а).
    Просто_Мария:

Rauyf,спасибо. скажите а с этим их ожиданием холодов... если стены промерзают,это будет видно и при -5? или действительно лучше подождать?

Ждать ничего не надо, вызвать официально на обследование письмом, вам надо зафиксировать факт сырости и плесени в связи с промерзанием стен:
    пусть замерят температуру в квартире, будет 20, что соответствует яко бы норме, пусть пишут акт, копию себе, пусть пишут акт о сырости, потеках сырости на стенах, плесени. Потребуйте сразу писать дефектный акт о плесени и сырости.
    В дальнейшем это акт по сырости и плесени ляжет в основу требований к ЖЭС на вощмещение ущерба или ремонт квартиры, ремонт выполнят может и не сопротивляяясь за счет текщего ремонта

• lana-72 Junior Member
    офлайн
    lana-72 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #647833

Написать сообщение

65
    # 14 января 2013 16:41 Редактировалось lana-72, 2 раз(а).

может кто-нибудь обращался к независимым экспертам, поделитесь опытом. В моем случае скорее всего придется искать...
    Правомерно ли Жэсом вызов санстанции на уровень шума, если стук монатонный, продолжается уже около 2 лет. Похоже на китайскую пытку.Нервы уже на пределе. Сегодня от него проснулась в 2.15. ночи,больше не заснула.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

Rauyf:

Неисправны вентиля, задвижки в техническом подполье на трубопроводах разводки водопровода, отопления (стояках), душить директора ЖЭСа однозначно
    Потребовать обследовать трубопроводы отопления, водоснабжения в техподполье на предмет исправности вентилей, задвижек, провести их ревизию, ремонт. Ревизия вентиля (задвижки) - разборка, замена деталей, сборка, причина только в этом

В письмах которые мне присылает ЖЭС, якобы все неисправности устранены. И они не понимают в чем причина.Поэтому говорят про санстанцию, якобы стук незначительный и уровень шума не превышает допустимые нормы. Только вот я думаю, это не относится к моему случаю.Или я не права?

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 14 января 2013 18:57
    Rauyf:
    Agoniya:

ткуда вы такой умный...особенно со стороны Законов. В ЖЭСах свои юристы есть, и они многое знают...

Юристы за 1500000 рублев не работают, в ЖЭСах работает любой творческий хлам кроме специалистов

Я себя такой не считаю...:/
    ЖЭС для меня школа жизни, как для специалиста.

• Rauyf Junior Member
    офлайн
    Rauyf Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #730162

Написать сообщение

62
    # 15 января 2013 09:53
    Agoniya:

ЖЭС для меня школа жизни, как для специалиста.

Не в ущерб Вам будет сказано

Определенно знаю одно: кто имеет запись в трудовой о работе в ЖЭС проблематично устроиться в приличное место - НЕ БЕРУТ, слишком отсталая контора ЖЭС