Lomond Bright Super Glossy, 10*15, 260 гр/м2
печатать как epson glossy или как premium?
P.S. И где можно посмотреть по каким параметрам какие относятся?
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Lomond Bright Super Glossy, 10*15, 260 гр/м2
печатать как epson glossy или как premium?
P.S. И где можно посмотреть по каким параметрам какие относятся?
В общем обнулил я памперс в своем РХ660 бесплатно и без всяких Принтхелпов. Оказывается и такое возможно.)
Но мастеру показать все равно хочу.
woron310,
Epson Premium или Epson Ultra.
Простая бумага = простая бумага
Photoquality InkJet = тонкая матовая
Epson Matte = матовая
Epson Photo = дешевый глянец
Epson Glossy = глянец
Epson Semigloss = любая тисненая и фактурная (все они относятся к премиум-классу)
Epson Premium = любая "суперглянцевая", "микропористая", "премиум глянцевая"
Epson Ultra = режим аналогичный см. выше, выливается на пару % больше чернил
Epson Stylus Photo PX660. СНПЧ. Купил в 06.05.2013. Через 13 дней стал красить фото в зелёные тона. Продавец уверил, что виновата фотобумага (lomond). И, действительно, на бумаге продавца (кодак) - без зелёности, даже, с небольшой лиловостью (на уровне ощущений). Однако, сегодня резко всё окрашено в лиловое,, даже те снимки, что были зелёными на ломонде. Что это может быть и что делать? Продавец, по-моему, не знает. Заранее благодарю.
abunumayr,
скорее всего, в процессе печати "отваливаются" какие-то цвета (забиваются дюзы печатной головы).
abunumayr:Продавец, по-моему, не знает
а вы тест дюз напечатайте, всё сразу станет ясно
п.с. ну и контрольный вопрос, у вас воздушные пробки на СНПЧ открыты? фильтрики если есть - чистые?
MikeZ,
То есть Super Glossy я могу выбрать режим как Epson Premium или Epson Ultra
"Выливается на пару % больше чернил". А бумага способна впитать этот % если Epson Ultra и вообще стоит ли овчинка выделки?
Спасибо.
woron310,
специально не изучал, но мне эти режимы показались практически одинаковыми.
Тест дюз - норма, калибровка - норма. Пробки открыты, фильтров вообще нет!
Что может быть?
Вообщем, проблема с желтым цветом решилась заменой всех картриджей. Поменял ПЗК и всё стало хорошо печатать, ПГ не промывал.
Правда, не понял отчего так было. Ведь когда катриджи установлены, клапан открыт и не важно сломан клапан или рабочий.
INTent, дело не в клапанах, а в резинке, ну и конечно же в клапанной пружине. Если вытащенный картридж протекает - это первый признак проблем с пружиной. Чаще всего - это коррозия, которую часто из ПГ не вымыть, дюзы начинают "пылить", что сразу сказывается на качестве фото ( полоски ). Ну а если не герметична резинка, то можно получить КЗ печатающей головки. И, соответственно, ремонт в серьёзную копеечку
офлайн
Oulegovich
Junior Member
|
|
58 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток.
Принтер Epson Stylus Photo PX660. Купил вот такую бумагу, точнее холст. Увидев там надпись для любых струйных принтеров, решил попробывать чтонить напечатать.
В итоге начало этого холста начало жевать или хз что там произошло. Вот скан:
Печать сразу остановил.
Вот хочу спросить, подходит ли эта бумага для Epson Stylus Photo PX660? Может настройки есть специальные для холста?
Печатал с настройками: Epson glossy, наилучшее качество, программой Epson Easy Photo Print.
Т.к. с первого раза зажевало бумагу боюсь пробывать на ней печатать.
Народ подскажите что может быть за беда. Принтер Epson PX660 при копировании или печати в настройках простая бумага, ср кач-во. Он лист в принтере берет отлично отпечатывает задание. А при проверке дюз, печати фото и т.п. в хорошем качестве. Забирает лист. Загоняет его в принтер. Но когда сдвигает лист в обратку, затем вперед, каретка с картриджами сдвигается влево см на 5-8 и обратно... "Бах " замятие. В чем может быть причина. Лента позиционирования чиста.
DrArm, кроме ленты позиционирования, ещё два датчика могут быть загрязнены, но принтер разбирать надо, чтобы почистить
офлайн
Anarhist1801
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток! после замены заводских картриджей (на новые заводские) появились тоненькие вертикальные полосы на изображении через 2,5 см друг от друга. Дюзы проверил, если верить тесту все ОК, головку почистил. Распечатал документ но полосы остались. Помогите решить проблему!
Подскажите, где и какие чернилки приобрести для СНПЧ Epson Stylus Photo PX660? Может кто поможет, буду весьма признателен.
Anarhist1801, подающие ролики почистить надо. Они мажутся от лишней загрязнённости парковки, а дюзы, если не все печатают, оставляют белые полосы
Kupitman, для начала хотелось бы узнать, какими чернилами пользуетесь сейчас. Смешивать чернила разных производителей не стоит, могут появиться проблемы, как мелкие, так и покрупнее. Звоните, пишите разберёмся
Алекс5050:для начала хотелось бы узнать, какими чернилами пользуетесь сейчас
Синие, красные, розовые, голубые, черные и желтые.
С момента покупки (сразу с СНПЧ) еще не перезаряжал, так что
Под крышкой есть такая надпись: "Чернила на водной основе. Ink-mate EIM-290" Поможет?
офлайн
Anarhist1801
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|