Anacro:
Ребят, мучаюсь тут извечным геймерским вопросом этой осени для всех геймеров - PCхXSSхPS5. И вот к какому мнению пришел на сегодня:
1. PS5 с конскими ценами на игры и двуми интересными эксклюзивами на 2021 год (GoW:Ragnarok, Horizon2) отлетает для меня сразу. Играл в первый Horizon - не зашла абсолютно, а пройденный мною GoW 2018 не оставил уж такого вау-эффекта, чтобы нестись за его продолжением. Тем более друг предзаказал PS5, будет возможность просто взять.
За PS5 доводы в моем понимании только красивый дизайн и интересные контроллеры. Даже их "аналог" геймпасса - PS Plus Collection выглядит хоть и интересно для тех, кто еще раз хочет пройти TLoU, GoW 2018, но совсем блекло с геймпассом и покупкой Майками зенимакса.
2. PC. Тут все мне кажется все очень перспективно. На данный момент у меня 3470+1070+8gb подключенные к 27 монитору и 55ке олед телику. Захотел - взял джойпад от Xone поиграл с HDRом на телике, надо пройти шутер - взял мышкоклаву поиграл на монике. Пару дней назад решил поиграть на джое в дум етернал... Блин это было разочарование, если на мышкоклаве я прошел его 2 раза на ультра-вайоленсе, то на джое меня импы съедали даже на сложности чуть выше средней... И вот тут у меня уже первое сомнение в XSS/XSX. - управление.
Тот же прекрасный Десперадос 3 пройденный мною месяц назад, также попробован мною на джое и это было очень убого и неудобно.
Gears Tactics - аналогично.
Даже если абстрагироваться от 3070 с его дефицитом и конскими ценниками, то всегда есть ультимативная для 4К 1080Ti за 900руб ~ $350, которая вполне потащит все на 4К в FullHD еще пару лет так точно, а там и на 3070 цены устаканятся.
Я не в коем случае не агитирую, просто подчеркиваю что ПК дарит тебе выбор как играть (джойпад/клавомышь) и по каким ценам покупать игры (предзаказл киберпанк за $20 в стиме на старте против $43, даже в той же бразилии/аргентины в майкрософт сторе). Про рутрекер даже не упоминаю - стараюсь платить за хорошие игры.
Плюс возможность отбить какието средства за твою старую видеокарту, докинуть и купить более подходящую под твои нужды. Повторюсь - мой проц 3470 + 8гб ddr3 + 1070 тянет в 1080p в doom eternal на ультра, rdr2 на высоких с 60 fps.
Ах да - на консолях вообще отсутствует как класс МОБА игры, лично мне очень заходит Heroes of the Storm от близзард.
3. Xbox Series S.
Тут для меня выступают следующие плюсы/минусы:
+ эффект новой игрушки;
+ симбиоз железа и софта с возможностью в 2К/60fps
+ возможность использовать как медиаприставку для телика. Да в моем телике есть смарт функции, но здесь все будет более красиво и быстро;
+ game pass + аргентина. Тут плюс в сравнении с PS5. Но минус в сравнении с ПК.
- управление только на джойпаде. Играть в шутеры/стратегии решительно более неудобно чем на ПК.
- цены на игры даже с учетом аргентины.
Ну как бы к таким выводам пришел я на сегодня.
Ни в коем случае не развожу холивар, каждый для себя выбирает сам, я наверно возьму XSS как появится в свобдном доступе, поиграюсь и точно решу как быть - продать бокс и проапгрейдить пк или оставить пк как есть и дальще наращивать библиотеку игр на боксе + геймпасс.
Я не понимаю, зачем тебе консоль прямо сейчас, да еще и xss? Если ты не играешь в фифу\нба, то это асболютно бессмысленная покупка с таким ПК, который в FULL HD у тебя будет тянуть почти все тайтлы ближайшие 3 года на высоких настройках с копеечными ценами в стим\егс (с летящим в бездну рублем):
WD, Ассасин, Фаркрай по 2500 (можно взять купон -20%)
Киберпанк 2000
Godfall 2000 ( почти 6000 на пс5)
Фифа 3500 вместо 5000 и т.д.
И в егс постоянно дают купоны на скидку в 650 рублей.
Ну вот купишь ты SeX осенью. Киберпанк будет без некстген патча (версия one x), Легион и Валгалла думаю сильно не поменяется в сравнение с one x, ибо короновирус. Dirt 5 уже показали, и он выглядит как дерьмо (играется может классно, не знаю). Ну в Medium не поиграешь в 4к. Ну вот графический патч фифы с баскетболом будет экзом ps5\SeX - ВСЕ!
Series X\S имеет смысл брать консольщикам, только ради ссд и всех этих улучшений для игрового опыта (загрузки, менюшки, фпс). Пекарю с хорошей картой, вообще нет смысла в покупке консолей нового поколения.