oldq, Эта тема - просто срач, ради срача .
Алексей_р,
как раз я понимаю, почему работа с аудиофайлами идёт в хай-рез, но поймите и вы - всё это верно и для воспроизведения и для прослушивания... если мы говорим об одном и том же...
почему продают CD-DA и mp3 и тому подобное - это другой вопрос...
посмотрите, сколько сейчас продаётся хайреза, причём в сегменте классической музыки и джаза, где действительно важен звук... сколько выпускается медиаплееров с поддержкой высокого разрешения, какой звук на блюреях, зачем все эти цапы до 192 килогерц (хотя цапы отдельная тема и особенно их цена - это просто показатель спроса) - CD-DA уходит, как в своё время ушли кассеты... почему винил опять возрождается...? потому что качество мастеринга этих самых CD не устраивает меломанов... хотя тут тоже свои проблемы - эти винилы штампуются с мастеров для CD но и даже тут есть свой плюс - физические параметры записи на виниле не позволяют получить такой зашкал, как на CD...
вместе с CD-DA уйдёт и mp3, и платный LAME, и бесплатный PRO, потому что продаваться будет музыка для телефонов, сжатая более качественными кодеками, типа m4a... а mp3, причём этот самый дерьмовый PRO будут использовать отстойные ресурсы с музоном для школоты...
с-л-а-в-а:oldq, Эта тема - просто срач, ради срача .
совершенно верно...
мне стало всё понятно, когда тут пытались всучить фейковый файл, как пример непонятно чего...
Воскресенье, вечер, что выбрать...МП3 или...
А если без сарказма, то конечно DSD...
P.S. и весит-то всего 3 Гига, но можно и в МП3 сжать, если сильно захотеть...
nepacaka:и весит-то всего 3 Гига
на среднестатистический внешний веник влезет 1000 альбомов
mikola1l:nepacaka:и весит-то всего 3 Гига
на среднестатистический внешний веник влезет 1000 альбомов
вот именно...! никто уже не помнит, что кодек mp3 создавался как способ засунуть на 2-х гигабайтный жёсткий диск хоть сколько нибудь музыки, о каком-то качестве даже речи не шло... это позже задумались о приемлемом качестве для файлов с потерями после сжатия - LAME...
но сейчас уже вопрос ограниченности объёма практически снят, и надобность в сжатии просто отпадает, это актуально только для телефонов, даже не для ноутбуков, куда можно подключить внешний диск...
oldq:почему винил опять возраждается...?
винил - это так романтично! )
почти половина покупателей винила ни разу не ставила пластинки на проигрыватель
Бриан:oldq:почему винил опять возраждается...?
это явно не про наших людей... у нас никакой романтики - только потребность в звуке, который не будет утомлять уши... но это всё очень дорого, сами пласты-то ладно, но вот слушать на чём...? иглы, головки и прочая хрень - это очень дорого и просто недоступно большинству, уж не говоря о вертушках доступны только рипы с винила, которые делают добрые люди, которые покупают этот новопресс или имеют минтовый оригинал... и вот тут уже есть где развернуться обсуждениям качества, потому что аналоговый звук зависит от множества параметров...
Бриан:oldq:почему винил опять возраждается...?
Этот уже не возродится.
oldq:это явно не про наших людей... у нас никакой романтики - только потребность в звуке, который не будет утомлять уши...
Что не про ваших,эт точно.
тыц
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Разве с холиварами подругому бывает. Она создана была, чтобы не засирать другие ветки по данному вопросу.
курчавый,
был в моём городе хлопец вроде вас, жаль помер пару лет назад, тоже сложный был человек и старый меломан, общались ещё с 80-х... его брат ему из америки херову тучу винила переслал из секонд-хэндов... где теперь это всё богачество
Babka_v_kedax,
да я так и понял сразу, сейчас дома сижу, делать нефиг, вот и развлекаюсь...
oldq:где теперь это всё богачество
Вот в том то и дело,что может там и не было богатства.Потому как
oldq:ему из америки херову тучу винила переслал из секонд-хэндов.
Или вы думаете что в амэрице винил по всем помойкам валяется и даже негры его не берут из помоек,потому как рэп слухают.
Эт я к чему,да к тому что не всё можно назвать винилом.
Чтоб было именно вам понятно:
Кто может прочитать древние иероглифы в пирамидах Хеопса?
Правильно,те кто занимается историей.
Винил это что то похожее на филателию.Огромная туча каталогов по яблокам(пятакам) .Вензели мастеринг инженеров на сбеге винилок,номера матриц и т.д.Вот это многое может сказать о виниле.И станет понятно почему одно издание звучит так,а другое по другому.
Про звучание тех или этих чёрных кружочков я умышленно не пишу.Для этого у каждого есть свои ухи.
Babka_v_kedax:с-л-а-в-а:oldq, Эта тема - просто срач, ради срача .
Разве с холиварами подругому бывает. Она создана была, чтобы не засирать другие ветки по данному вопросу.
Нет. Babka_v_kedax, я вам задал конкретные вопросы. Не нужно делать слив, типа всё это срач. Либо вы поддерживаете этот срач, либо отвечаете? Вы готовы отличить в слепом тесте (тем более в машине) MP3 320 от CD (lossless)? Или вы готовы признать, что слушаете хай-рез аудио только потому, что оно в теории лучше и у вас есть аппаратура, способная его воспроизводить?
Лично я готов признать. Слушаю хай-рез и DSD не потому, что он лучше звучит. А потому, что это просто прикольно, круто и аппаратура позволяет.
P.S. А устраивать полемику с oldq, не интересно. Он понятия не имеет о том, о чём пишет.
так все таки , кто отличит в с слепом тесте мп3 от флака,а?)) никто,КОЛХОЗНИКИ!
oldq:фейковый файл, как пример непонятно чего...
диванному эксперту пытался обьяснить принцип сжатия флака, не более. Наверное ,давно упал с дивана, за последние пару часов,,наверное уже уполз в конвульсиях к соседу).
Babka_v_kedax:Разве с холиварами подругому бывает.
Вопрос всем деятелям-фанатам флака-давайте начнем с простого, какие вам нужны условия, чтобы отличить мп3 и флак?
Вопрос всем деятелям-фанатам флака-давайте начнем с простого, какие вам нужны условия, чтобы отличить мп3 и флак?
Вопрос всем деятелям-фанатам флака-давайте начнем с простого, какие вам нужны условия, чтобы отличить мп3 и флак?Вопрос всем деятелям-фанатам флака-давайте начнем с простого, какие вам нужны условия, чтобы отличить мп3 и флак?
yakub:так все таки , кто отличит в с слепом тесте мп3 от флака,а?))
Один простой вопрос:
А для чего?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Или вы готовы признать, что слушаете хай-рез аудио только потому, что оно в теории лучше и у вас есть аппаратура, способная его воспроизводить?
Я пожалуй не буду выделяться и соглашусь. Я просто перестал загоняться этим вопросом и всегда в коллекцию покупаю контент самого высокого доступного качества. Ибо есть ситуации, когда меня и от мп3 не тошнит
Почитал немного тему. Решил поэксперементировать. На компьютере нашёл один и тот же альбом и в mp3 320 и во flac.
Выбрал одну композицию и сравнил. Разница ощутимая хотя и звуковая карта встроенная, единственное наушники более менее. Не понимаю как можно утверждать что между mp3 и cdda нет разницы в звучании. Уши почистите что ли.
P.S Никто на поездки для бредовых тестов заморачиваться не будет.
курчавый:Эт я к чему,да к тому что не всё можно назвать винилом.
Чтоб было именно вам понятно:
Кто может прочитать древние иероглифы в пирамидах Хеопса?
Правильно,те кто занимается историей.
Винил это что то похожее на филателию.Огромная туча каталогов по яблокам(пятакам) .Вензели мастеринг инженеров на сбеге винилок,номера матриц и т.д.Вот это многое может сказать о виниле.И станет понятно почему одно издание звучит так,а другое по другому.
Про звучание тех или этих чёрных кружочков я умышленно не пишу.Для этого у каждого есть свои ухи.
круто... хотя определённое понимание о различных изданиях у меня есть, не научное, правда, как у вас, а сугубо практическое ещё из 70-80-х...
а вы наверное, и межблочными кабелями увлекаетесь...? есть хоть один в оплётке из шкуры единорога...?
у как добиваетесь тёплого лампового звука...? у вас настоящий самодельный ламповый усилитель или возле батареи аппаратура стоит...?
texset:Никто на поездки для бредовых тестов заморачиваться не будет
вот он, дикий капитализм, - у людей есть коньячок, но времени свободного нет
oldq, а вы разницу CD и SACD слышите ? В чем она выражается. Понятно, не в частотах, которые мы не слышим. А в чем тогда?
mikola1l:oldq, а вы разницу CD и SACD слышите ? В чем она выражается. Понятно, не в частотах, которые мы не слышим. А в чем тогда?
у вас есть проигрыватель SACD...? тогда послушайте и сравните сами, зачем вам это узнавать со слов посторонних незнакомых людей...
oldq:а вы наверное, и межблочными кабелями увлекаетесь...? есть хоть один в оплётке из шкуры единорога...?
Вот видите как вы далеки от народа.У меня всё компенсируется подставками под кабеля.
oldq:хотя определённое понимание о различных изданиях у меня есть, не научное, правда, как у вас, а сугубо практическое ещё из 70-80-х...
У меня то же. Но я не буду спорить с таким метром как вы в области МП 3.
Вы забыли ещё про плакаты из некоторых изданий,которые в то время очень модно было вешать на стенки.