Mossdog:Вопрос, может кто подключался на пер. Рабочий по ehternet. Как скорости, а то много метаний какашками только в ветке. И еще такой вопрос - если дома есть свое оборудование для Wi-Fi и прочей радости, можно ли им пользоваться, а не переплачивать за тариф с пометкой wi-fi?
Сейчас как раз пытаюсь так подключиться. Вчера мне домой протянули кабель (тариф E2), настроек на моих железках никаких произведено не было: ребята что-то там пропинговали со своего девайса, записали MAC вайфайки моего ноута, сказали что теперь все должно работать и на этом все. Дома стоит Dlink Dir 300, собственно под него и пытаюсь настроить, только пока, увы, без успехов.
Что было сделано:
1) На роутере попытался поднять PPTP соединение. Сами настройки, а именно IP (он таки нужен статический), маски, шлюзы, сервер узнавал в тех поддержке:
My Internet Connection: PPTP (Username/Password)
IP: 10.100.40.7
mask: 255.255.248.0
gate: 10.100.47.254
dns: 172.16.0.2
server ip/name: 172.16.0.4
login: ***********
password: ********
connect mode: always
2) Сказал оператору в службе поддержки MAC роутера (тот который на обратной стороне)
В итоге интернета все так же нет (то есть сам роутер пишет, что он не доступен, PPTP disconnected). Единственное на что обратил внимание - 172.16.0.2 пингуется с роутера.
Может кто-нибудь подскажет что еще нужно сделать? Спасибо!