Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• cosmas Member
    офлайн
    cosmas Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #141782

Написать сообщение

322
    # 16 декабря 2014 08:13 Редактировалось cosmas, 1 раз.

Не бери китай. И не бери турцию. Ничего плохого о последней сказать не могу, но и хорошего тоже мало. Бери грое или геберит.

А система против брызг это наверное на обычных унитазах. Врядли на инсталяциях. Потому что сколько их не видел они все одинаковые.

• cosmas Member
    офлайн
    cosmas Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #141782

Написать сообщение

322
    # 16 декабря 2014 16:35

Сколько я их видел(а их не очень много еще, в РБ так вообще две фримы), на все кроме китая гарнтия 10 лет. Себе купил Геберит в Москве, на него гарантия 15 лет и 7 лет на унитаз. Кнопки и прочая лабуда-была в комплекте, гарантия 15 лет. Если все покупать отдельно, то тут по гарантии сказать ничего не могу. Знаю, что на германию у нас дают 10 лет, на турцию 7, на китай 5.
    А чтобы отличть подделку-покупайте в магазине=) Сравнивал цены, на всех рынках(интернет не в счет), и во всех магазинах. Ома-самая дешевая, следом материк, потом новоселкин. Стройрынок на Уручье где-то между новоселкиным и метериком. Но везде был GROHE одинаковый=) И турция везде была одной фирмы. На рынке мало встречалось китая. Но ценник там... НЕ мог понять почему такой высокий.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 16 декабря 2014 17:59 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

cosmas, Турция тоже разная есть. Если иметь ввиду санитарную керамику - раковины, унитазы, душевые поддоны то есть такая Турция, которая запросто заткнет за пояс много чего из Roca и даже других не самых дешевых брендов. Это Vitra - которая высоко котируется даже в Западной Европе, не говоря уже о нас. Могу сказать что в бундесовском магазине сантехники она стоит рядом с Виллероем и Duravit, и особо не проигрывает. Там продукцию тоже ставят по ценовым сегментам и премиальности - Roca стоит отдельно, рядом с Виллероем могут поставить Лауфен или многочисленные итальянцы.
    Собственно инсталяции Geberit, Viega, Tece, Grohe стоят примерно на одном уровне, тут же - Roca с собственными тоже очень приличными инсталяциями - чаще комплектами со своими унитазами. По европейскому аранжиру примерно в таком порядке с переодическими перестановками. Все перечисленное в Минске продается уже довольно давно. У всех у них большой ассортимент разных инсталяций в разных диапазонах. Все эти бренды не производят санитарную керамику (разумеется кроме Roca, которая производит почти все... и горшками которой очень часто комплектуются всевозможные наборы 3 in 1, 4 in 1, 5 in 1 и т.д.), и поэтому унитаз в комплекте с их инсталяциями будет от других брендов (Roca, Laufen, Villeroy, Duravit, Hatria, Keramag и т.д. тп.). Иногда он может быть под собственной лейбой, но это будет ОЕМ, выпущенный керамическими фирмами для них.
    Система против брызг не имеет никакого отношения к инсталяции, и зависит от геометрии и особой формы горшка (чаши) унитаза, как и безободковые или со скрытыми креплениями. Не важно подвесного или компакта.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 16 декабря 2014 18:29

Gargantua, А не могли бы Вы, выложить фото нескольких, на ваш взгляд, удачных по внутреннему строению чаш унитазов?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 17 декабря 2014 14:45 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

NIKus, Вы думаете я собираю фото горшков, особенно изнутри ;) ? Очень интересная коллекция... :D Нет, придпочитаю более красивые и возвышенные вещи - хотя бы до уровня инсталяций, клавиш и раковин :D . Даже на объектах такое не фотографирую, к чему?. Это Вы у продавцов попросите - у которых в салонах стоят много разных моделей.
    Так же не занимаюсь испытаниями и тестами разных унитазов. Тем более все люди разные и садяться на этот необходимый предмет по-разному. Согласны? Могу говорить только про эстетические моменты. Или описать принципы (опять таки общие) не брызгающего и не плюхающего унитаза (если это нужно?)
    Про самый неплюхаюший унитаз я уже писал (это не мой рейтинг, а Мастер сити и Рунета) См. там фото под спойлером в моем посте.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 17 декабря 2014 15:35
    Gargantua:

Или описать принципы (опять таки общие) не брызгающего и не плюхающего унитаза (если это нужно?)

Именно это и интересует. Буду Вам благодарен за полезную информацию. Просто я решил, что и по этой теме у Вас фото найдутся - у Вас ведь большая коллекция на разные темы, судя по выкладываемым фото.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11615

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11615
    # 18 декабря 2014 00:49

NIKus, коллекция у меня, действительно большая и собирается много лет. Но такие вещи не сохраняю - в основном красивые и интересные. Хотя один удачный Делафон нашел - Jacob Delafon Escale E1306-00, на фото ниже.
    В общем принцип такой - чем Уже сама воронка чащи унитаза, а спуски к воронке не очень крутые - тем меньше будет всплеск. Так же важно, что бы была соблюдена золотая середина - потому как если спуски будут как полочки - очень пологие (например как раньше в старых советских унитазах), то уже очень плохо будут смываться продукты жизнедеятельности. :(
    Так же немаловажно чтобы вода в чаше была как можно выше. Так как из физики известно вода находится на одном уровне в сообщающихся сосудах, то в унитазе будет так же - чем выше выпуск (вернее его нижняя часть), тем выше будет стоять вода в шейке воронки. То есть выпуск должен быть по-возможности выше. Модели с перечисленными параметрами будут самыми удачными.

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 18 декабря 2014 08:20

Gargantua, Большое спасибо за разъяснения. Дамаю эта информация многим будет интересна и полезна.

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 18 декабря 2014 10:48
    cosmas:

Сколько я их видел(а их не очень много еще, в РБ так вообще две фримы), на все кроме китая гарнтия 10 лет. Себе купил Геберит в Москве, на него гарантия 15 лет и 7 лет на унитаз. Кнопки и прочая лабуда-была в комплекте, гарантия 15 лет. Если все покупать отдельно, то тут по гарантии сказать ничего не могу. Знаю, что на германию у нас дают 10 лет, на турцию 7, на китай 5.
    А чтобы отличть подделку-покупайте в магазине=) Сравнивал цены, на всех рынках(интернет не в счет), и во всех магазинах. Ома-самая дешевая, следом материк, потом новоселкин. Стройрынок на Уручье где-то между новоселкиным и метериком. Но везде был GROHE одинаковый=) И турция везде была одной фирмы. На рынке мало встречалось китая. Но ценник там... НЕ мог понять почему такой высокий.

интересная гарантия на Геберит = 15 лет, видимо московская 8) , т.к. стандартная 10 лет
    и даже по вопросу 10 лет теперь придется обращаться в РФ сервис, у нас не примут.

• cosmas Member
    офлайн
    cosmas Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #141782

Написать сообщение

322
    # 18 декабря 2014 10:55

Ч этим трудностей нет, езжу в мск каждую неделю. Поэтому и брал не опасаясь.

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 18 декабря 2014 11:04
    cosmas:

и в течении ближайших 15 лет будите ездить в мск каждую неделю???
    имхо - это жесть

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2014 09:23
    cosmas:

Swiss Army:

cosmas:

и в течении ближайших 15 лет будите ездить в мск каждую неделю???
    имхо - это жесть

Геббирит хорошая штука...... Я думаю, человек верит в то, что раз установив ее, в следующий раз заметаться ей только через лет 10, вместе со следующим ремонтом....

Контрабанда ема е)... + глобализация рынка...

Малым конторам жить сложнее
    Swiss Army прорвемся)

+ 375 29 687 99 64
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 19 декабря 2014 23:28
    Gargantua:

Могу порекомендовать обратить внимание на Gustavsberg Artic 4330.
    По распостраненному в нете мнению это одна из лучших неплюхающих моделей по Вашим критериям.
    Универсальных моделей нет - то что нравится одному - может не понравиться другому.

привезли сегодня этот горшочек... на следующей неделе установим и протестим ;). если кому интересно, то могу рассказать об ощущениях.

Все чудесатее и чудесатее
  • qwert965 Member
    офлайн
    qwert965 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #374057

Написать сообщение

186
    # 6 января 2015 11:10 Редактировалось qwert965, 1 раз.
    Repka:

Gargantua:

Могу порекомендовать обратить внимание на Gustavsberg Artic 4330.
    По распостраненному в нете мнению это одна из лучших неплюхающих моделей по Вашим критериям.
    Универсальных моделей нет - то что нравится одному - может не понравиться другому.

привезли сегодня этот горшочек... на следующей неделе установим и протестим ;). если кому интересно, то могу рассказать об ощущениях.

поделитесь ощущениями - и где покупали подскажите,спасибо

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 7 января 2015 11:21 Редактировалось Repka, 2 раз(а).
    qwert965:

поделитесь ощущениями - и где покупали подскажите,спасибо

установили. мы там еще не живем, так что "крупный" тест пока не проводился. "мелкий" прошел отлично у всех членов семьи и "выливательный из ведра" - тоже. но всех интересует именно "крупный". пока не сложилось
    покупали в питерском Леруа мерлине с лифт-крышкой. http://leroymerlin.ru/catalogue/santehnika/santehnicheskiy_fayans ... /11534550/
    цена еще осталась прежняя - 8 770 рос руб, что по нынешнему крусу почти даром... учитывая, что в минске 340 баксов с обычной сидушкой.

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

20 лет на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 7 января 2015 20:51

Repka, а какую инсталляцию выбрали?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек.
  • Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1517
    # 7 января 2015 21:10
    morti:

Repka, а какую инсталляцию выбрали?

Грое. модель не помню. ее ставили полгода назад..

• маринасин Member
    офлайн
    маринасин Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #373881

Написать сообщение

296
    # 15 января 2015 15:25

подскажите а где купить инсталяцию geberit? много в интернете, может есть магазины с этим делом?????

• kirdim77 Member
    офлайн
    kirdim77 Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #666896

Написать сообщение

331
    # 15 января 2015 21:28

что то я в шоке от геберита, почитав здесь отзывы, припер с польши инсталляцию геберит, поставлен был сантехником, или сантехник не умеет настраивать, или что то с геберитом, но постоянно когда бачок кончает заполнятся при полном смыве, начинает течь вода в унитаз, потом постепенно стихает, и периодически залипает кнопка большого слива, приходится снимать кнопку крутить нажим, подскажите кто с таким сталкивался как можно подрегулировать, что то мне кажется в нашей деревне сантехники тока совковые унитазы умеют чинить

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 15 января 2015 22:01

ребята подскажите, заказчики купили часу рока, в комплекте нет поролоновой прокладки, которая между чашей и плиткой. это вообще нормально? не комплект, или рока так поставляпт?

по всем вопросам Viber +37529343416восемь