Может кто-нибудь недавно делал подобную операцию в в 432 ГВКЦ? Хотелось бы услышать отзывы.
офлайн
fw190pilot
Neophyte Poster
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь недавно делал подобную операцию в в 432 ГВКЦ? Хотелось бы услышать отзывы.
обойдя все "заведения" по "проблемам носа", сделала следующие выводы:
Товарищи, не экономьте на своем здоровье!!!!
У меня искривление перегородки, травма носа с детства(нос с возрастом стал с горбинкой),а вследствии чрезмерного употребления капель-отек слизистой носа.Не дышит-практически вообще.Банка капель на день не хватает!!!
Готовлюсь на операцию+рино.
Пообщавшись с множеством "спецов"в гос. и ком. учреждениях-выбрала доктора Авсеенко И. в МЦ Эдаран. Только он помимо анализов направил меня на КТ носа, МРТ,различные снимки, лор-диагностику и т.д.....На консультации доктор со мной общался - больше часа!!!!В отличие от других-10мин!!! Ни один врач из 9!!!! не захотел даже посмотреть ни на мои снимки носа ,ни диск с внутр.строением и особенностями!!!! Мол, они и так все видят!!!Даже свои "ковырялки-расширители" никто из них даже и не достал!!! Четверо из врачей мне сказали, что перегородка искривлена в левую сторону, а 5 - что в правую!!!! И что обязательно надо подкорректировать раковины,прижигать слизистую и еще и еще.... Вот, цирк!!!! Из результатов КТ,МРТ-стало ясно, что дело только в перегородке.со слизистой и раковинами все в порядке!!!!
Короче, я насмотрелась и наслушалась вдоволь....
Самое интересное: когда "рядовой" ЛОР, кот. работает в платном МЦ-мнит себя "богом пластики" и предлагает "заодно" с выравниванием перегородки сделать у него ринопластику , или наоборот пластик обещает решить лор-проблемы!!!
зато ПОДЕШЕВЛЕ!!! Ужас!!! Это же лицо, а не ж.. , извините...
У меня папе делали выравнивание носовой перегородки и что-то со слизистой химичили. Но не в минске живет. Он уже лет 10 дышать без капель не мог, а капли ж выжигают там всю слизистую. Мучался сильно. Потом решился на операцию. Пару дней после операции очень тяжело было отходить после наркоза и болело. Потом ходил к лору, мазал чем-то нос месяц наверно. А теперь все отлично, нос дышит без капель. Внешне нос не изменился.
Про врача Авсеенко уже не раз слышала и читала отзывы очень хорошие, что он очень внимательный, и что носы отлично делает.
Повторяю свой вопрос,так как ответа так и не услышал.
Собираюсь делать операцию,что для этого нужно?(в смысле снимки,выписки).И где лучше всего делать платно(цена)/бесплатно?
P.s:очень хорошо если у кого нибудь есть хороший знакомый хирург
Если вам ни лень,напишите все в подробностях в личку.Буду благодарен
Подскажите пожалуйста, где в Гомеле можно качественно сделать эту операцию? Может кто в курсе)
Заранее благодарю.
Расскажу и я свою историю, с 15 лет пользовался всякими галазолинами-нафтизинами, а в 2000 году решился я на операцию по выравниванию перегородки в 4-ке под местным наркозом, мдя ну его в ж...., и операцию и после операционный период, подышал я с пару лет, потом простыл пару раз капнул в нос и все флакон нозакара на три дня, три года назад навернулся с горника и свернул нос,
в итоге дышать мог только одной ноздрей и то только с назокаром.
Два года назад попала к Крючкову А.С. в медцентр, сказал что буду дышать, в итоге под общим наркозом выравнял мне перегородку и ультразвуком раковины прожог, до сих пор все вспоминаю как страшный сон
и я дышу
Toп_top, расскажу, как сделала я.
Записалась на консультацию к ЛОРу на ул. Сухой, заплатила 65 тыс. Он меня посмотрел и дал заключение-рекомендацию на исправление перегородки (септопластика) и расширение носовых проходов (вазотомия). У меня было сильное искривление перегородки + я сидела на каплях лет 8. С этим заключением сказал идти в свою поликлинику. А там через терапевта к ЛОРу. Думаю, что можно было бы сразу в свою поликлинику, просто меня интересовала грамотная консультация. Кстати, именно там, на Сухой (РЕСПУБЛИКАНСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ) врач мне посоветовал делать бесплатно. Он мотивировал, что операция стандартная, что гарантий в платной никто не даст и т.д.
В поликлинике мне дали направление в 9ГКБ. Поехала туда, записалась через 2 мес. (очередь). Там же дали перечень необходимых анализов. Все анализы (общий крови, биохимия крови, моча, снимок носовых пазух и проч.) делала в своей поликлинике бесплатно. В назначенный день пришла, положили в больницу, на след. день прооперировали. В больнице лежала неделю, потом несколько дней на больничном дома.
Это то, что касается с чего начинать и делать ли платно или бесплатно.
А то, что касается самой операции и послеоперационного периода - отдельный разговор. Если интересно, спрашивайте, напишу, к чему надо быть готовым, на что настраиваться.
По итогам, дышу и живу - отлично!!!
Сегодня ходила на консу в РНПЦ на Сухую, 8. Достаточно приятная женщина осмотрев меня при помощи какого-то прибора и дав мне увидеть свой нос изнутри на мониторе сообщила мне, что у меня искривлена носовая перегородка и мне нужна операция.Я это итак предполагала, но меня еще в последнее время стал мучать храп и решила узнать в чем дело.Доктор мне ответила, что необходимо делать лазерное подрезание и показала мне на мониторе в чем проблема, но только эту процедуру они могут делать не ране чем через год после септопластики. По моему адресу она определила, что операцию мне положено делать в 9-ке и выписала мне направление, очередь там 2-3 месяца и операция выпадает не лето, это наверное жеесть.Короче и колется и хочется, но страшновато пристрашновато.Я все никак не решусь.
Форумчане, а на какой период отсутствия на работе стоит рассчитывать после оп? а то босс у меня гневный, может разозлиться))))))
неделя в стационаре и еще одна на больничном дома (после септопластики)
может Вам стоит с лазера и начать
Перечень анализов и иных документов для предоставления в больницу:
0. Снимок или результаты МРТ (магнито-резонансной томографии)
1. Анализы крови: общий, RW, маркеры гепатита, группа + резус-фактор, коагулограмма, биохимия
2. Общий анализ мочи
3. ЭКГ (электрокардиограмма)
4. Флюорография
5. Прививочный статус (выписка из амбулаторной карточки)
6. Заключение стоматолога (сонация полости рта)
7. Заключение терапевта
8. Направление ЛОРа
Помните, что результаты общих анализов действительны в течение 10 дней, остальных - в течение месяца.
Всем удачи.
офлайн
Анжелика1983
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_5770143
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
у меня с рождения была искривлена перегородка. до лет 16 все было норм, а потом дышать стало трудновато. и только через 8 лет я решилась на операцию.
Оперировал меня замечательный хирург- ДЖОРДЖ ЗГЕЙБ ! работает в 9-й гкб. мастер своего дела! и перегородку исправил, подрезал немного крылья, и по моей просьбе хрящик подрезал, чтобы мой носик меньше стал. носик дышит СВОБОДНО !. Никакие ветра мне не страшны. Про платок и сопли я забыла.
Я в больнице находилась всего 7 дней ( некоторые и 5 дней всего проводят). Послеоперационный период- великолепно. после больницы- пошла на работу.
А после исправления перегородки я к нему на ринопластику ( пластика носа) "записалась." у меня нос Бабы-яги был - шнобель с крючком на конце( ужас- я всегда стеснялась его и фотографироваться поэтому не любила). Оперировалась через 3 месяца ( так положено) и эта Операция прошла без задоринки!!! носик- великолепный! маленький, красивый. И комплексы все ушли! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДЖОРДЖ !
заинтересованным могу его номер скинуть. писать на почту: 5770143@MAIL.RU
клявина:Сегодня ходила на консу в РНПЦ на Сухую, 8. Достаточно приятная женщина осмотрев меня при помощи какого-то прибора и дав мне увидеть свой нос изнутри на мониторе сообщила мне, что у меня искривлена носовая перегородка и мне нужна операция.Я это итак предполагала, но меня еще в последнее время стал мучать храп и решила узнать в чем дело.Доктор мне ответила, что необходимо делать лазерное подрезание и показала мне на мониторе в чем проблема, но только эту процедуру они могут делать не ране чем через год после септопластики. По моему адресу она определила, что операцию мне положено делать в 9-ке и выписала мне направление, очередь там 2-3 месяца и операция выпадает не лето, это наверное жеесть.Короче и колется и хочется, но страшновато пристрашновато.Я все никак не решусь.
Форумчане, а на какой период отсутствия на работе стоит рассчитывать после оп? а то босс у меня гневный, может разозлиться))))))
тырса1977:доктора Згейб Джорджа.
5770143:хирург- ДЖОРДЖ ЗГЕЙБ
Джордж привет
У сына была искривлена перегородка. Постоянные простуды, капли, носовые кровотечение,задыхался по ночам....Обратились в 9 Городскую клиническую больницу. Оперировал замечательный хирург- ДЖОРДЖ ЗГЕЙБ! Вот уже месяц прошел, все в порядке, нос дышит....У кого есть подобные проблемы, всем советуем этого великолепного доктора, тактичного и скромного человека с прекрасным чувством юмора
Не могу не написать про доктора Джорджа из 9ГКБ. У меня была искривлена перегородка, и после невылеченного гриппа 4 года назад начались осложнения, проблемы с носом, постоянный насморк, головные боли. я злоупотребляла сосудоживающими каплями и мой нос почти перестал дышать. Долго решалась на операцию. Боялась очень сильно. если бы знала, что попаду к такому хорошему доктору, прибежала бы раньше. Состояние в последние месяцы до операции у меня было пугающее - белое как бумага отекшее лицо, голова по ощущениям как будто цементом заполнена, слабость, неприятные головокружения. доктор Джордж сделал мне септопластику и вазотомию. после операции уже когда достали бинты мой нос задышал просто прекрасно. цвет лица стал здоровым. Я никогда раньше не дышала так свободно! Считаю что с доктором мне повезло очень сильно. он очень внимательный, отзывчивый и современный. от других пациентов слышала слова что он - врач от Бога. полностью согласна. спасибо ему огромное!!!
а как к этому доктору (ДЖОРДЖ ЗГЕЙБ) попасть на прием и консультацию и сколько это будет стоить? можно в личку
Здравствуйте... Может кто подскажет, стоит ли делать операцию по выравниванию носовой перегородки под общим наркозом? Слава Богу, у меня это первая операция... сильно боюсь. И где все таки лучше делать? (и еще по диагнозу - увеличены раковины). У меня это уже лет 10, и никак не решался на операцию. Теперь еще хуже стало. Дышать очень трудно. Частое кровотечение.
Заранее благодарю
ВЫРАВНИВАТЕЛЬ НОСОВОГО ДЫХАНИЯ (продолжение со стр. 19)
Прошло больше года, как хожу с ВНД. За это время не закапал в нос ни единой капли. Меняю примерно раз в неделю, Промываю, когда умываюсь. Закладывает нос иногда к утру, но утром само прочищается. Не знаю, связано ли это с ВНД, но за этот срок обошёлся без простуд и гайморита (раньше обычно - пару раз за зиму). Операцию делать, вероятно, уже не буду. ВНД могу порекомендовать как временную меру или кому противопоказана операция. Если ещё позволяет возраст и здоровье, то надо подумать о хирургии, чтобы не возиться с ВНД. Что касается "инородного тела", зубные протезы, искусственные суставы и пирсинг - это разве не инородные тела? Как, впрочем, и обручальное кольцо, наручные часы или серёжки.