Какой у вас ИД оборудования?
Помоему это обновление тому и виной что камера отказываться работать
Какой у вас ИД оборудования?
Помоему это обновление тому и виной что камера отказываться работать
У меня другой ID. Я просмотрел распаковки SP драйверов. Оказывается, ваш ID отсутствует в сценарии установки как Микропрограммы веб-камеры HP высокого разрешения (HD), так и Универсального драйвера камеры HP (в ДУ - HP HD Webcam [Fixed]) и присутствует только в сценарии ArcSoft Webcam Sharing Manager, т.е. вам подходит только ArcSoft.
Смело удаляйте HP HD Webcam [Fixed]) и ставьте ArcSoft Webcam Sharing Manager. Если не встанет ровно с первого раза - откройте папку C:\swsetup\sp58116 ( или свой путь, если изменили дефолтный) и кликните по файлу setup.exe. Третьей попытки в моей практике не требовалось. Камера должна заработать. Удачи.
всем привет. возникла проблема, а может и не проблема, раньше вентилятора не было слышно (2 недели как был куплен), вроде бы после установки дров на видео с сайта ати вентилятор начал постоянно работать. связано ли это с установкой драйверов?
забыл добавить, когда отрубаешь внешнее питание, вентилятор замолкает.
stalcker, есть несколько режимов работы: высокая производительность, сбаланс., экономия энергии. есть и программа в комплекте с дровами для их настройки. там и копайте. скорее всего, включена дискретная видюха, вентилятор которой и шумит
yurka:stalcker, есть несколько режимов работы: высокая производительность, сбаланс., экономия энергии. есть и программа в комплекте с дровами для их настройки. там и копайте. скорее всего, включена дискретная видюха, вентилятор которой и шумит
немного другой вопрос задан был. какой драйвер виноват был не знаю, но на данный момент все путем...
stalcker, просто при включенном питании врубается высокая произв., от батареи включается экономия. при первом, соответственно, система должна охаждаться эффективнее. все прозрачно
а параметру вот тут при чем?
всем привет! стал счастливым обладателем данного устройства. брал в 5 элементе. при покупке включили 2 ноута - ни на одном так и не загрузился linux - постоянно выдавал ошибку об отсутствии каких-то файлов.
возникли некоторые вопросы:
- какую версию windows 7 стоит ставить - 32 или 64 разрядную? и почему?
- нет ли отдельно полностью собраных драйверов к данному ноуту? благодаря гуглу нашёл ссылки на архив с драйверами для 32 разрядной (http://dfiles.ru/files/j7vsu8jrz) и 64 разрядной (http://dfiles.ru/files/hptg6j9ym), но пока не качал и не проверял
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
было 2 видюхи - 7450M и 6480G
когда поставил последнюю версию каталист стало 6400М и 6480G
как это понимать, видюха ухудшилась?
alex.voronov:всем привет! стал счастливым обладателем данного устройства. брал в 5 элементе. при покупке включили 2 ноута - ни на одном так и не загрузился linux - постоянно выдавал ошибку об отсутствии каких-то файлов.
возникли некоторые вопросы:
- какую версию windows 7 стоит ставить - 32 или 64 разрядную? и почему?
- нет ли отдельно полностью собраных драйверов к данному ноуту? благодаря гуглу нашёл ссылки на архив с драйверами для 32 разрядной (http://dfiles.ru/files/j7vsu8jrz) и 64 разрядной (http://dfiles.ru/files/hptg6j9ym), но пока не качал и не проверял
сам в пятом брал, линукс ни грузилась
ставить лучше 7 64 разрядную, тк двухядерный проц и 4 гига оперативки, чтобы задействовать их полностью
драйвера все есть на сайте (правда не совсем свежии, при желании можно в нете по новее найти)
по моему какой проц особого значения не имеет, а 64 разрядная система выгодна при оперативе более 4...
только 64! без вариантов
Sansanich:как это понимать, видюха ухудшилась?
еще бы! так и диагональ экрана недолго уменьшить...
Sansanich:драйвера все есть на сайте (правда не совсем свежии, при желании можно в нете по новее найти)
не вводите людей в заблуждение! где они могут быть свежее, чем на официальном сайте?! качаем оттуда и только оттуда. а на левых форумах сборки школьников не берем, а то уже видюхи ухудшаться начали
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
так почему были видюхи 7450M и 6480G, а после установки новых дров с сайта производителя AMD стали 6400М и 6480G? драйвера не подошли или что?!
Самые свежие драйвера на сайтах производителей комплектующих. А на сайте HP лежат дравера еще за 2011 год.
Sansanich:драйвера не подошли или что?!
самая правдивая версия. сделайте откат системы и поставьте заново. не решается проблема - откат и новые дрова качаем.
а вообще, для начала, запускаем игрулю какую-нить и смотрим, есть ли ухудшения. если ничего не изменилось (хотя бы), то чего волноваться?!
Sansanich:на сайтах производителей комплектующих
главное, чтобы не сборки "все в одном"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
как думаете на 64 битной винде 7 производительность в играх намного увеличиься?? чем на x86
yurka:а параметру вот тут при чем?
к тому что при установке дров с сайта ати, оценка графики увеличивается
Sansanich:так почему были видюхи 7450M и 6480G, а после установки новых дров с сайта производителя AMD стали 6400М и 6480G? драйвера не подошли или что?!
Самые свежие драйвера на сайтах производителей комплектующих. А на сайте HP лежат дравера еще за 2011 год.
тоже самое и у меня. хуже точно не стало от этого
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
stalcker:к тому что при установке дров с сайта ати, оценка графики увеличивается
какие счас у вас оценки ноута по производительности
если запускаешь стандартную утилиту проверки производительности в вин7, то она тестирует встроенную или дискретную видео карту или обе сразу?
так чем лучше 64 битная винда, ведь на оперативе 4 гига особой разницы быть не должно...
запустил crysis 3!
выдаёт максимум кадров 10 в секунду...
у кого лучше?
при установке catalyst 12.10 определяет 6400М и 6480G
или лучше ставить драйвер на видео от HP?
я так понимаю что во время игры обе видюхи задеёствуются самоостоятельно? или надо самому кроссфаер как-то включать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
я тоже не могу понять с этими видюхами, у меня если встроеную, дискретную или обе включаешь разницы в играх нет.....
не играю - не в курсе. вообще говоря, ноут не игровой.. а кризис - штуковина мощная, так что должно ли быть больше?!
включается в каталисте так. далее устанавливаем галочку, больше ничего.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
yurka:не вводите людей в заблуждение! где они могут быть свежее, чем на официальном сайте?! качаем оттуда и только оттуда
Sansanich:Самые свежие драйвера на сайтах производителей комплектующих.
Вот-вот! Производитель "собранного до кучи железа " (ноута, например) так оперативно не срабатывает, как производитель отдельной "железяки".
Sansanich:так почему были видюхи 7450M и 6480G, а после установки новых дров с сайта производителя AMD стали 6400М и 6480G?
AMD изменил номенклатурную спецификацию своих продуктов, только и всего. В новых драйверах это учтено, в старых - старые данные. Так часто бывает. К примеру, wifi адаптер: был Atheros - стал Qualcomm Atheros, от смены названия само железо не меняется. А вот функционал может программно изменяться в разных версиях драйверов. Тому же wifi адаптеру добавить функцию сниффера, что дефолтно не предусмотрено в винде. Или довести до ума технологию Dual Graphics в ATI Radeon видеокарте, наконец
alex.voronov:я так понимаю что во время игры обе видюхи задеёствуются самоостоятельно? или надо самому кроссфаер как-то включать?
Включать в каталлисте, плюс там-же назначить высокопроизводительный адаптер. Crossfire включается в 3D-приложении. Если стоит галка здесь,
то при включении Dual Graphics высвечивается значок в правом верхнем углу экрана.