to Adept
Понимаю, что тема про другой плеер, но раз уже был разговор про Ibead 170, продолжу. Позвонил в единую справочную Евросети, узнал, в каком ближайшем ко мне салоне есть этот плеер и пошел посмотреть. Пришел, оказалось, что его в магазине нет (вернее есть, но на 256 мб (за 799 руб), а на гигабайт нет). Но я сказал, что в справочной сказали, что есть. Продавцы поискали на складе и нашли .
Ну я и посмотрел его. Зарядника от сети в комплекте с ним не идет (в отличие от модели 400). Зато в евросети продается такой зарядник за 250 руб (дешевле, чем в интернете). То есть от такого зарядника можно зарядить от 220 вольт любой плеер со встроенным акумулятором. Стоит плеер 1990 руб. Самый дешевый пока у нас из гигабайтных. Симпатичный. Всего 3 кнопки (пуск-пауза, hold, A-B - выбор повтора) + джойстик (туда-сюда (2 направления) + он же кнопка). Кнопка Hold очень легко перемещается, в кармане легко может сместиться в другое положение. Сверху черное оргстекло, под ним видимо экран. Все остальное белая пластмасса (кроме петли для шнурка на шею, она из металла), покрытое серебрянной краской. Похоже сотрется, так как смотрел на крышке USB-порта, слой очень тонкий, можно сказать невидимый. Например, с телефоном Samsung X100, который у меня был (тоже с серебрянным покрытием), вообще не сравнить. Очень тонкий слой видимо.
Я зашел в салон просто посмотреть комплектацию и подержать его в руках. Но консультанты видимо решили мне его впарить и очень усердно объясняли его функции. Я слушал как лопух и изображал лопуха Потом сказал, что все теперь понятно, спасибо за объяснения, и попросил включить. Включаться плеер отказался, консультанты сказали, что надо подзарядить, включили к компу, минут 10 я ждал.
Пока ждал, почитал инструкцию. Все, что заявлено в характеристиках есть и в инструкции. Только вот поддержка Ogg заявлена только в последующих прошивках, за прошивками посылают на оффсайт. Много предустановок эквалайзера. По папкам ходит. Только вот не понятно откуда начинает проигрывание после выключения. Потом его отсоединили, он снова не включился.
Потом подошел еще один консультант, сказал, что эти плееры, если первый раз заряжать, долго заряжаются, сказал, что он такие уже продавал. Сказал, что покупай, дома зарядишь, плеер точно рабочий, только разряжен, или жди когда зарядится у нас. Я покупать не стал и ждать когда зарядится тоже. Сказал, что еще подумаю, что буду покупать и ушел.