LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Да, все статично.
Но меня интересует такая вещь - на фильмах играх (где картинка разноцветна) вроде нормальное изображение и на ярких цветах тоже.
Это заметно только на черном или темно-сером фоне.
Да, полная
А вообще какие отзывы об этом монике?
gun80,
Для полноты картины подключить к этому компьютеру другой монитор, можно CRT-шный (только яркость у него побольше поставить, чтобы уровень "черного" хорошо виден был). Если картина похожая будет, то это видеокарта "шалит", а монитор невиноватый.
Jurenja:gun80,
Для полноты картины подключить к этому компьютеру другой монитор, можно CRT-шный (только яркость у него побольше поставить, чтобы уровень "черного" хорошо виден был). Если картина похожая будет, то это видеокарта "шалит", а монитор невиноватый.
Собрав во едино все мнения, я тоже склоняюсь к видеокарте.
Всем большое спасибо за помощь
Здравствуйте, кто можт пооветовать, что лучше взять: LG 1952 HQ, Benq fp93G или Benq fp91GX? Может кто пользует что-нить подобное или доводилось видеть в сравнении?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214 читаем новую статью Артамонова о параметрах современных ЖК.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Виктор1973,
Угу, да к тому же, судя по углам обзора - на TN древнейшего поколения... даже и не смешно. Правда, госорганизации могут легко обязать закупать именно у них мониторы...
У меня проблема с монитором Вьюсоник VA 902. Через месяц после покупки обнаружил на черном фоне горизонтальные полосы, т. е. цвет не насыщено черный, а как-будто экран сзади подсвечивается, другими словами я вижу полоску около 1 мм темно серую, затем светло серую и так по всему экрану.
На сервисном центре голову дурили больше месяца: сначала говорят брак матрицы, приезжайте забирайте заключение; после НГ приезжаем - извините у нас тут после НГ инвентаризация моник потерялся; через три дня - подождите посылаем фото в Москву и наконец - Москва сказала все нормально монитор рабочий.
В частной беседе с менеджером сервисцентра узнал следующее: он согласен со мной что монитор глюченый, но не под какие госты эту неисправность подогнать нельзя, т. е. я добиться правды не смогу.
Что делать? Есть ли какие-либо независимые экспертизы мониторов и главное (может кто знает) - существует ли стандарт черного цвета, который должен поддерживать монитор.
Зарание благодарю.
Все же заказал себе Benq FP91GP (на podzakaz.by). Удивился что в Минске оказалось возможным найти такую модель. И цена для MVA матрицы с 8 мс очень даже ничего. Интересно, кто-нить юзал такой? Какие впечатления?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrey_Ch, 325 у.е. ? Неплохо... (Это намного лучше, чем у них же, например, Philips 190S7FS за 305$)
Мне мой Бенк с проверкой весной 346$ обошелся...
Виктор1973, спасибо. приобрел (в том числе по твоему совету) Benq FP91GP. 2 вопроса:
1. В меню монитора пункт Geometry недоступен. Или он работает только при подключении по D-sub?
2. Как ты его настроил? Поделись, плиз, чтоб долго не париться. Слышал, что в драйвере настраивают...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
В меню монитора пункт Geometry недоступен. Или он работает только при подключении по D-sub?
Верно, только при подключении по D-sub
Как ты его настроил? Поделись, плиз, чтоб долго не париться. Слышал, что в драйвере настраивают...
Особой настройки не требуется, драйвер я не ставил - цвета и так на мой придирчивый глаз соответствуют ЭЛТ, главное яркость и контраст не выкручивай на максимум - иначе начинают сливаться светлые полутона (однако у меня самая первая модель, 2005г.в. в котором управление яркости матрицей, а в твоем скорее всего лампами, соответственно такого эффекта от регулятора яркости может и не быть) . Если монитор настроен правильно - можно отличить цвета 255.255.255 и 254.254.254 , 0.0.0 и 1.1.1
ЗЫ как с гарантией дела обстоят?
спасибо.
о гарантии: брал на podzakaz.by, выписали свой талон. проблемы в течение нескольких дней - возврат, потом - в сервисный центр (даже не знаю, есть ли он у нас). короче, не парился на этот счет.
Wolfheart:Виктор1973,
Угу, да к тому же, судя по углам обзора - на TN древнейшего поколения... даже и не смешно. Правда, госорганизации могут легко обязать закупать именно у них мониторы...
уже обязали
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Mantis, отлично! Ждем обзоров Horizont 17 ML01, а так же отзывы счастливых владельцев. А то бы никогда не дождались.
по сабжу ветки: что в нашем городе в центре Европы можно найти в наличии (не под заказ из Москвы!) нормального для текст+фильмы? Желательно 19", бюджет 300-400
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Mantis, широкий (вроде как под твои задачи) или квадратный , глянцевый или матовый?
Виктор1973, не широкий - факт. глянцевый/матовый - лучше матовый, но не критично.